本部落公告

各位看倌, 因小孩上了國中, 連帶我也受影響, 天天跟著盯功課. 所以有空才會上網發文, 請各位見諒,也請各位繼續給我批評與指教~~
December 9, 2006

螢火蟲之旅II

賴胤就老師所編寫的書~"台灣螢火蟲家族" 內容非常豐富, 內容記錄了台灣本土多種螢火活史 ,棲息環境, 飼育方法... 書中圖片多於文字解說, 所以連小學生也可以參考, 對螢火蟲好奇的各位, 是本值得推薦的好書. 出版社:多識界圖書文化有限公司 
繼續閱讀
December 8, 2006

螢火蟲之旅 I

在一個星期六的下午, 有鑑於小孩都在家, 憋了好幾個禮拜, 我家爸爸, 就選擇了一個離高雄不算遠的地方, 讓小孩去踏青! 嘿嘿~ 去了哪裡, 居然跑到了, 屏東縣的新埤鄉 ,首先走上二高, 當然經過著名的高屏斜張橋, 可惜無法停車照相, 行動中的相片, 色彩較暗,  各位包含囉!!

抱歉!! 第一次使用天空PO文章, 想同時發行, 似乎哪個步驟錯誤. 沿用天空的格式, 各位看倌請見諒, 我再研究改進!! 啪謝啦~~


繼續閱讀
November 8, 2006

哇 我又沒跟上

哇! 大家怎麼又趁我值班時, 出去玩. 我不管啦!! 礽你是大壞人, 我和lily都沒跟到, 最主要的是, 那個壞鍋巴, 得意的說, 你們大家差點吃垮了"好市多"~ 
繼續閱讀
October 29, 2006

高雄中信飯店飲茶

那天跟著一群好友上中信飯店飲茶, 雖然高雄也有其他飲茶餐廳, 但大家還是喜歡中信的口味.

中信仍保留了推車式的餐飲服務. 無論熱炒,甜點,蒸籠類的餐點,推車服務自動將美食送到餐桌前,讓你盡情的享受現點現吃的用餐快感.推車式的餐飲服務就是能先看實物,再挑選自己要吃的點心.當然實品也令大家忍不住點了許多菜色. (相片出自http://diy.ezfly.com/guides/commomd/content.asp?saleno=825)

另外,港式飲茶之所以名為飲茶,自然不可以忘掉重要的主角,也就是茶類。雖然每間餐廳都會提供不同種類的茶葉,但最基本的就是香片、鐵觀音、普洱茶、菊花茶、水仙及烏龍茶。每種茶類都有特殊的功效,比如菊花茶可以降火氣,水仙可提味,但它們的共同特性就是能去油解膩,不但吃出美味,也可吃得健康。


繼續閱讀
October 15, 2006

布拉吉歐餐廳(明誠店)

這家餐廳, 除了內裝給人休閒, 略帶些豪華, 但又不至於太奢華, 還有家的感覺, 最主要餐點好吃又不太貴 ,所以當然就常光顧囉!!

可惜內裝, 業主不同意照相, 所以大家就只能想像囉~


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁