首頁 »
2011/11/15

六十以後才明白



n   六十以後才明白:應該在適當時候去放下,滾滾紅塵只是一個幻象。

n   六十歲以後才明白:親情最永遠,無論你走的多遠,也無論是否還找的到回家的路,親人都關懷著你,親情都與你同在。

n   六十以後才明白:友情最可貴,無論你有多大成就,無論你有多少財富,都是身外之物。所有這些都比不了朋友對你的一聲輕輕的問候。只有朋友,是你永遠的財富,是你不變的精神寄託。

n   六十以後才明白:該走的一定會走,該去的一定會去。又何必太過傷感呢?

n   六十以後才明白:絕沒有天上掉餡餅的好事,凡事都需要一點一點地去做,人生要一步一步地走,飯要一口一口地吃,看透了這些,就會從容淡定。

n   六十歲以後才明白:對待他人要寬容,看待自己要清醒。看人,看事,都會從不同角度去衡量,妥善地權衡利弊。

n   六十以後才明白:得到的可能已經失去,失去的也許正在身邊圍繞。得不到已不再令人嚮往,把握現今,順其自然,好好享受才最重要。

n   六十以後才明白:金錢和財富不一定能換來幸福,官職和地位不一定能帶來真心的尊重。懂得了人生大道,了悟了萬物的有和無,勘透了紅塵的生生滅滅。還需要這些嗎?

n   六十以後才明白:人的生命是有限的,但不論活著或死去,都是生命的延續。堪透凡塵,坦然面對生死,笑對人生,則眼中就再也沒有痛苦、悲傷、挫折和坎坷。

n   六十以後才明白:生活品質的優劣,完全取決於自己的心態。‧珍饈美味,觥籌交錯間如果掩飾的是爾虞我詐,則遠不如「三五知己坐,淡茶話家常」來得開心。如果高官厚祿卻窮于心智,惶於仕途,就遠不如「采菊東籬下,悠然見南山」活的逍遙。

n   六十以後才明白:任何事物都是有兩重性的,有時候甚至沒有對錯你以為錯的,在別人看來或許是對的。而你竭盡全力為之奮鬥的,卻很有可能正是別人想擺脫和拋棄的。


 



老年人的七件寶­←上一篇 │首頁│ 下一篇→退休後,切記!
本文引用網址: