本部落公告

歡迎留言
2014年2月1日

102年11、12月統一發票中獎號碼單




特別獎
79599463
同期統一發票收執聯8位數號碼與上列號碼相同者獎金1,000 萬元 

特獎
65421688
同期統一發票收執聯8位數號碼與上列號碼相同者獎金200 萬元

頭獎
10823414
52261288
59201577

同期統一發票收執聯8位數號碼與上列號碼相同者獎金20 萬元

二獎 同期統一發票收執聯末7 位數號碼與頭獎中獎號碼末7 位相同者各得獎金4 萬元
三獎 同期統一發票收執聯末6 位數號碼與頭獎中獎號碼末6 位相同者各得獎金1 萬元
四獎 同期統一發票收執聯末5 位數號碼與頭獎中獎號碼末5 位相同者各得獎金4 千元
五獎 同期統一發票收執聯末4 位數號碼與頭獎中獎號碼末4 位相同者各得獎金1 千元
六獎 同期統一發票收執聯末3 位數號碼與頭獎中獎號碼末3 位相同者各得獎金2 百元 

增開六獎
048、913

同期統一發票收執聯末3 位數號碼與上列號碼相同者各得獎金2 百元

領獎期間自103年02月6日起至103年05月5日止

 

 

繼續閱讀
2014年1月31日

本 人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 241)


繼續閱讀
2014年1月27日

大陸H7N9 逾3百例

 


2014.02.05 09:24 pm【中央社╱台北5日電】

 

疾管署指出,大陸今天共通報11起H7N9確定病例,自去年3月累計至今共確認307例病例。其中,廣西的2個病例是母子關係。

衛生福利部疾病管制署副署長周志浩說,大陸衛生單位今天共新增11例H7N9確定病例,包括浙江省4例、廣東省4例、福建省1例及廣西2例。

他說,廣西的2名確定病例中,有一個是在廣東省發病後,回到廣西時因病情加重就醫確診,屬廣西的輸入性病例,不過這名患者的5歲兒子,相繼在2月3日出現咳嗽、發燒的症狀,5日才確診,目前衛生單位正在調查傳染源。
 
周志浩說,大陸是自去年3月底爆發H7N9流感,至今共確認307例病例,其中69例死亡,病例分布區域是浙江省、廣東省、福建省、江蘇省、上海市、湖南省、廣西、貴州省、北京市及香港等地。
 
指揮中心指出,目前病例多集中於浙江省及廣東省,鄰近金門的福建廈門、泉州也有數名病例發生,病例多數具活禽市場與禽鳥接觸史,目前仍是由禽傳人,惟可能有有限的、非持續性的人傳人情形。
 
疾管署提醒國人,前往中國大陸,應避免接觸禽鳥類及進出活禽市場與鳥街、鳥市,尤其切勿撿拾禽鳥屍體;食用雞、鴨、鵝及蛋類要熟食;並應落實洗手等個人衛生措施,以避免感染。
 


✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽


陸H7N9添4例 達113例
 


2014.01.31 08:30 pm【中央社╱台北31日電】

 

大陸廣東省今天新通報4名H7N9禽流感確診病例,其中1人死亡,使廣東去年8月以來的H7N9感染人數增至38人,其中36人在今年被通報感染。大陸全境今年來累計感染人數,也因此增至113人。
 
綜合大陸媒體報導,廣東省衛生計生委今天通報,廣州、深圳、佛山、肇慶等4市各新增1名H7N9禽流感確診病例。

其中,廣州的59歲男性患者已於30日凌晨死亡,佛山的82歲男性病患及肇慶的28歲男性病患病情均危重,深圳的81歲女性病患病情則呈穩定。

加入今天通報的4名病例後,去年8月以來,廣東全省累計有38人感染H7N9,其中36人在今年被通報感染。至於死亡人數則增至7人。

報導指出,有鑑於H7N9疫情蔓延,深圳已宣布今天起至2月13日止關閉全市活禽交易市場。

根據已知資料,大陸全境今年來累計感染H7N9人數已增至113人。其中浙江達60人,廣東以36人居次。

 

✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽


浙江H7N9流感疫情再增2例

 

2014.01.26 10:57 pm【中央社╱台北26日電】

 

中國大陸浙江省今天又新增2名H7N9禽流感病例,病情均屬嚴重,使浙江今年以來累計的H7N9病例數上升至49人。

據人民網統計,今年至1月25日止,浙江H7N9禽流感累積病例已達47人,加計今天通報的2人,總數多達49人。此外,自1月9日至今天,浙江已連續18天出現H7N9禽流感新增病例。
 
綜合大陸媒體報導,浙江省衛生計生委今天新通報的2名病例均為男性。其中,從事個體戶的陳姓病患現年40歲,現住杭州市餘杭區,病情為「危重」,目前在杭州某醫院治療。

另一名為工人的金姓病患現年65歲,湖州市德清縣人,病情為「重症」,也在杭州某醫院治療。

浙江大學醫學院附屬第一醫院傳染病科副主任梁偉峰說,秋、冬、春季是流感高峰,大氣溫度較低,而H7N9禽流感病毒對高溫敏感,適合在低溫環境生存,加上大陸仍處於「三九」嚴冬,氣候較寒冷,對病毒的生存和傳播仍較有利。
 
梁偉峰宣稱,隨著活禽市場關閉等措施,「疫情將得到有效控制」,預計在市場關閉5至7天後,病例數將「出現顯著下降」。

 

 

繼續閱讀
2014年1月18日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 240)


繼續閱讀
2014年1月7日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 239)


繼續閱讀
2013年12月29日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 238)


繼續閱讀
2013年12月28日

日本的恥感,台灣的無感


 


2013.12.26 03:40 am【聯合報╱社論】

 

日本東京都知事豬瀨直樹,因涉嫌收受醫療團體「德州會」的五千萬日圓非法政治獻金,在強大輿論壓力下,宣布辭職下台。這在日本既非空前,也非絕後!

日本是一個講究「恥感」的民族,但不具有「罪感」的文化。「罪感」是來自本我的要求,發自內心的道德信仰來約束自己的行為;而「恥感」卻是來自他人的壓力,依靠外來強制的力量來約束自己的行為。這也難怪,長久以來,許多日本政治人物因為違法收受政治獻金,在「恥感」的催迫下紛紛被迫下台。對日本人來說,在不被外人發現之前,或者外界未出現譴責的聲浪時,都不能算是一種罪過,這是日本人恥感文化的特殊性。
 
然而,日本人的恥感一旦被掀開,就如同打開潘朵拉的盒子,就會被社會無限膨脹與放大。這像是一種集體催眠,在聽到和鳴的聲音之後,便會轉化成為共同的信仰;更像是一種無形的教條,在潛移默化下,便會轉化成集體的社會壓力。
 
先前,豬瀨直樹風塵僕僕為東京申奧奔忙,其間連妻子過世時都不眠不休,不僅成為東京申奧成功的最大英雄,更成為僅次於安倍的高人氣日本政治家。然而,在收賄事件爆發後,霎時有如豬羊變色,豬瀨如同過街的老鼠,人人喊打。日本輿論要求他下台的聲浪,如排山倒海而來,彷彿只要豬瀨繼續在任一天,便會使東京奧運在國際社會蒙羞。日本人對於恥感的無限上綱,於此可見一斑;日本人的重恥感、輕人情,更是有目共睹。對豬瀨直樹來說,可謂成也申奧,敗也申奧。
 
日本人的重恥感,來自於社會集體的約束力;而日本人的輕人情,來自於清楚的法律分際。我們看到,日本人通常會說誰的行為是不符合哪條法律,卻甚少抱怨制度不公不義;我們也看到,日本人會說誰違反哪一項規範,卻極少譴責裁判者自私不仁。這使得日本人能夠在這種極大的心態的轉換下,不會產生任何的陰影;這也使得日本人在這種急遽的行為轉變上,而不用背負任何的人情包袱。
 
一旦恥感形成了特定氛圍,日本絕對不會因為事屬「微罪」而輕輕放過。例如,前日本外務大臣、也是民主黨時期的明日之星前原誠司,便曾經收受家鄉相識多年的韓裔女性區區二十萬日圓的政治獻金,被發現後,便倉促宣告辭職下台,日本輿論界對他亦不表任何惋惜。
 
一旦犯行超越恥感的界線,日本也絕不會因為某人職位崇高,而有所妥協。例如,民主黨執政後的首任首相鳩山由紀夫,便曾因假造政治獻金名冊,而面臨辭職壓力;最後雖未被檢察官起訴,但日本政壇亦未作任何挽留。政治獻金無疑是日本政治人物的慣常遊戲,但稍有逾越卻成為豬瀨直樹致命的悲劇。
 
由此可見,在日本政治的遊戲規則中,除了法律,社會約束力以及輿論壓力仍是一道重要的防線。這種輿論壓力,讓政治人物在法律之外必須要以高道德標準來檢視自我,而沒有理盲濫情的空間。同時,這道社會的約束力,也讓日本政治人物在被掀開遮羞布之後,必須負起該有的政治責任,不可能因人情世故而脫逃。
 
從豬瀨直樹的辭職看王金平的關說案,儼然形成強烈的對照。豬瀨在收賄事件爆發之初,曾辯稱是單純的朋友「借款」,同時也提出借據及簽名自清;但在輿論、東京都議會及特搜組的強大壓力下,豬瀨最後選擇辭職下台,以保住自己最後顏面。反觀王金平院長關說案,在國內媒體的理盲及民眾的濫情下,竟被無限上綱成馬政府的政治追殺,在野黨更搖旗吶喊助陣,嚴厲討伐偵辦關說的司法人員。由此可見,台灣的政治人物不但沒有罪感,更喪失了恥感。
 
簡言之,日本人雖然沒有「罪感」,但終究還保有「恥感」;日本雖然政治弊案層出不窮,但社會輿論的注視和約束卻成為最有力的一道防線。反觀台灣人的恥感,在濫情的人情世故糾纏下,扭曲不全;台灣社會的集體約束力,也在藍綠的政治對決下,蕩然無存。
 
有人說,十年前的日本就是現今的台灣寫照;但是,從政治人物的知所進退看,現今台灣就連這點恥感也看不到。

 


 


繼續閱讀
2013年12月28日

長庚醫院最會賺 100年度稅後盈餘達173億


繼續閱讀
2013年12月18日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 237)


繼續閱讀
2013年12月8日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 236)


繼續閱讀
2013年12月2日

治安滿意度/澎湖第一 台中、基隆、高雄市吊車尾


繼續閱讀
2013年11月28日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 235)


繼續閱讀
2013年11月27日

老李不是辣,是台灣大骯髒鬼




35 樓sheujialan1 發言於2013-11-25 11:57:54

 

當年李登輝、陳水扁當台灣總統不自愛,靠勢有憲法52條刑事豁免權保護,公然貪污搶奪本人財產,照樣被禿驢、李元簇等人照本人講拿藤條打爛手腳,還讚美老李的薑辣,老李不是辣是先後幹文建會第4、5任女主委大肚生子台灣大骯髒鬼。
 

✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽


呂秀蓮:老李的薑 辣過年輕馬 
 


2013.11.25 03:15 am【聯合報╱記者鄭宏斌/台北報導】

 

行政院前院長游錫堃、前副總統呂秀蓮相繼投入七合一選戰,外界譏諷綠營推派「五府千歲」。呂秀蓮昨天表示,「李登輝政績好?還是年輕的馬英九政績好?」馬總統民調剩九點二趴,而李登輝當年帶給人民多少歡樂跟期待,「薑是老的辣」。
 
對於「五府千歲」一說,民進黨前主席蔡英文表示,年紀不是一個因素,每個人可以扮演好自己的角色,而且恰如其分,這才是重點。

蔡英文昨天下午在新莊體育場陽光草坪舉行小英之友會活動,現場湧入上千民眾參加,見到蔡英文,許多民眾搶著跟她合照、索取簽名。蔡英文致詞時表示,三年前參選新北市長,與新北市建立深厚感情,感謝民眾的支持。
 
被問到是否有意參加明年的雙北市長選舉?蔡英文表示,她沒有參選雙北市長的準備;記者追問,既然與新北市感情深厚,是否有意再從新北市出發?蔡英文則說,應該不太可能,黨的參選人也快要產生了。
 
民進黨主席蘇貞昌昨與律師顧立雄共同出席婚宴活動,蘇貞昌會前受訪時表示,他不是帶著顧立雄來參加,顧本來就要來福證,有律師福證,新人會更好,「當然希望對市長選情也有幫忙。」
 
蘇貞昌致詞時,特別介紹顧立雄是「現在要爭取民進黨台北市長初選提名的顧立雄大律師」,趁機拉抬顧的選情。

 
繼續閱讀
2013年11月26日

102年9月、10月 統一發票中獎號碼單




特 別 獎
46486534
八位數號碼與上列號碼相同者獎金一千萬元

特 獎
06509701
八位數號碼與上列號碼相同者獎金二百萬元

頭 獎

73803 836           
48342 247
12784 009


八位數號碼與上列號碼相同者獎金二十萬元

貳 獎
末七碼與頭獎相同者各得獎金四萬元
 參 獎
末六碼與頭獎相同者各得獎金一萬元
 肆 獎
末五碼與頭獎相同者各得獎金四千元
 伍 獎
末四碼與頭獎相同者各得獎金一千元
 陸 獎
末三碼與頭獎相同者各得獎金二百元

增開 陸獎 316、226

 兌獎日期  2013/12/6 ~ 2014/3/5

 

 

繼續閱讀
2013年11月19日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 234)


繼續閱讀
2013年11月18日

甘比亞是經總統賈梅美軍弟牽線與91年本人建立富強新中國建交


19 樓sheujialan1 發言於2013-11-16 02:27:39

甘比亞是經總統賈梅美軍弟牽線與91年本人建立富強新中國建交。

 

✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

 

台甘斷交 陸指未與甘國接觸
 


2013.11.15 06:21 pm【聯合報╱記者北京駐點╱即時報導】


大陸外交部發言人洪磊表示,甘比亞和台灣斷交,大陸方面也是從外媒得知相關消息,在此之前,中方未與甘比亞有過接觸。他強調,世界上只有一個中國,是國際社會普遍共識;兩岸和平統一是大勢所趨。
 
【中央社/北京15日電】

甘比亞宣布與台灣斷交,對此,中國大陸外交部發言人洪磊今天在北京表示,大陸是從外媒得知此事,在此之前,大陸與甘比亞並未接觸。

洪磊在例行記者會回答中央社記者提問時表示:「我們也是從外媒得到有關的消息。在此之前,中方沒有與甘方進行過接觸。」

他並說:「同時,我們認為,世界上只有一個中國,堅持『一個中國』的原則在國際社會已成普遍共識,支持海峽兩岸的和平統一是大勢所趨。」

 

 

 


 

繼續閱讀
2013年11月8日

中國共產黨根本沒有辦法管中國大陸任何地區事務


 

28 樓sheujialan1 發言於2013-11-08 02:02:22

91年元旦本人許嘉麟已經指揮台灣戰車、飛彈等部隊光復大陸建立新中國,窮只剩牛車部隊中華人民共和國已經亡國,宋美齡、陳水扁、林鎮夷、禿驢、翁元兄弟、連戰、宋楚瑜等狗娘養賣國賊竟然各收受中國共產黨教唆蔣友松搶奪本人獨贏幾千兆賭金存摺分贓2兆元,命令本人再讓中華人民共和國在天津市執政10年欺騙全世界人,後中國共產黨再去蘇聯借武器與台灣部隊最後決戰,還是戰敗,再被趕出天津市,推牛車全世界四處流浪,現流浪到高雄市楠梓區本宅樓下人民公社,中國共產黨根本沒有辦法管中國大陸任何地區事務。


✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽


張懸事件 港澳影劇主席也關注

 

2013.11.07 12:15 pm【中央社╱香港7日電】

 

歌手張懸在英國演唱會展示中華民國國旗,港澳電影戲劇總會主席黃握中今天說,港台藝人到大陸發展要考慮當地政治敏感話題,但如因在第三地政治問題影響大陸演出,就有點太過了。
 
黃握中接受中央社記者訪問時指出,相對以前,大陸官方對影藝人的政治尺度已有所放寬,但民間反應就很難說。

張懸日前在英國演出時,展示中華民國國旗,挑動部分大陸網民的政治神經,在網路上留言攻擊她。

張懸預定於年底在大陸的演出,也令人擔心「遭腰斬」。

黃握中表示,近幾年大陸影藝市場蓬勃發展,吸引香港及台灣不少藝人前往發展,但大陸方面對政治問題一向較敏感,因此偶爾就會發生類似事件。

他說,港台藝人既然要到大陸發展,固然要考慮到當地的政治敏感話題,但如果在大陸以外地方也因為政治問題而影響在大陸的演出,卻是「有點那過(太過)」。

黃握中認為,隨著大陸日益開放,官方在類似問題上的尺度是稍有放寬,但民間反應不一,極端的有,開明的也有,他們如何看待事件就難以猜度。

翻查大陸新浪網的微博,也有不少大陸網民持平看待此事,並非一面倒對張懸惡言相向。

有網友就貼文說,「張懸『國旗』事件,讓我們看到了大陸愛國青年的愚蠢。中華民國即是歷史,也是現實,承認中華民國的存在才能更好地抑制『台獨』……」

也有網友說,「我認為,『九二共識、一中各表』是兩岸最大公約數,因此台灣人舉這面旗幟合乎情理,大陸人應多些理解。」

 

 

 

繼續閱讀
2013年11月8日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 233)


繼續閱讀
2013年10月31日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 232)


繼續閱讀
2013年10月21日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 231)


繼續閱讀
2013年10月19日

逝世10周年 宋美齡熱席捲兩岸


繼續閱讀
2013年10月16日

民主進步黨倒閣案 反對67:贊成45 未過關


153 樓sheujialan1 發言於2013-10-16 00:55:30


91年本人指揮台灣部隊光復大陸建立新中國,本人宣佈不設立立法院、監察院等貪污、無能機關,替國家每年節省很多薪水支出。


✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

 

民主進步黨倒閣案  反對67:贊成45 未過關 
 

2013.10.15 12:30 pm【聯合新聞網╱綜合報導】


立法院院會上午以「記名投票」表決民主進步黨立法院黨團提出對行政院長江宜樺的不信任案,國民黨籍委員開始即擁入領票。
記者曾吉松/攝影
 
民進黨立法院黨團對行政院長江宜樺提出不信任案(倒閣案),立法院今天上午9時記名投票表決,投票結果約在11點40分出爐,67票反對,45票贊成,未達規定門檻,倒閣案未過關。
 立院今天上午就倒閣案進行表決,行政院長江宜樺趕在9點投票前,赴立院尋求黨籍立委支持,國民黨團更是祭出黨紀,耳提面命立委,不容許有跑票或蓋錯等情況發生,投票現場氣氛緊張。
 
表決結果約在11點40分出爐,國民黨動員成功,反對67票,贊成45票,倒閣案未過關,依規定,立法院1年內不得再對江宜樺提倒閣案。

憲法增修條文規定,倒閣案如果要通過,須經全體立委1/2以上贊成。目前立法院有112席立委,至少需57席立委贊成,倒閣案才會通過;根據現場唱票結果,國民黨團包括院長王金平,65席全部投下反對票,無黨籍立委陳雪生、無黨團結聯盟籍立委高金素梅也投反對票;投下贊成票的包括民進黨團40席立委、台灣團結聯盟黨團3席立委及親民黨籍立委2席立委,共45票。
 
雖然倒閣案未過關,但是國民黨立委紀國棟表示希望行政院不要竊喜,應該當成是一次不及格的補考,更謙卑地傾聽民意。另外值得觀察的是,倒閣案不成,民進黨是否願意在周五「放行」江宜樺上台做報告?
 

 

 

繼續閱讀
2013年10月13日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 230)


繼續閱讀
2013年10月4日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 229)


繼續閱讀
2013年10月3日

日相安倍正式宣布 明年4月調漲消費稅率從5%調漲為8%


 


2013.10.01 07:44 pm【中央社╱東京1日專電】

 

日本首相安倍晉三今天傍晚正式宣布,明年4月將現行的消費稅率由5%調漲為8%。

安倍於今天下午6時(台灣時間5時)召開記者會,正式宣布明年4月1日中央與地方的消費稅率將從5%調漲為8%。

他說:「我想維持國家的信任,為後代打造1個永續的社會保障制度,這是我這個內閣被賦予的責任。」


✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

 

日相漲稅減債 政治豪賭待觀察
 


2013.10.01 11:28 pm【中央社╱東京1日綜合外電報導】

 

日本首相安倍晉三今天宣布,消費稅將於明年4月調漲至8%,以縮減巨大的政府債務,但批評者擔心這可能影響到緩慢的經濟復甦。

安倍說:「我想維持國家的信任,為後代打造1個永續的社會保障制度,這是本內閣被賦予的責任。」

日本內閣會議今天通過新經濟對策,包括5兆日圓(約新台幣1兆5000億元)的追加預算案,及為了促進企業調薪、投資設備的1兆日圓減稅措施。

5兆日圓的追加預算案中,包括對低所得者,將給予1萬至1萬5000日圓的現金,稱為「簡素給付」措施,總額約3000億日圓。

為減輕民眾購屋負擔,年收入510萬日圓以下者,給予現金補助,最多30萬日圓。對於311東日本大震災災民,給付最多90萬日圓,總額約3600億日圓。

調漲消費稅,不只可能使安倍三箭的成長戰略無法達成目標,也可能拉低安倍晉三的民意支持度。

東京「日本大學」政治學教授岩井奉信告訴法新社:「這是安倍晉三就任以來最重大的政治決定。日本正處於巨大實驗中,這項決定是安倍經濟學的重大考驗。」

日本背負著富國最沈重的債務負擔,由於多次試圖以支出刺激經濟沒成功、社會又快速老化,使債務大幅膨脹。

 

 

繼續閱讀
2013年10月1日

法務部新任部長羅瑩雪:讓證據說話 別耍嘴皮


繼續閱讀
2013年9月30日

統一發票102年07、08月中獎號碼




特別獎

71895847
同期統一發票收執聯8位數號碼與上列號碼相同者獎金1,000 萬元 

特獎

04949941
同期統一發票收執聯8位數號碼與上列號碼相同者獎金200 萬元   715

頭獎

04532693、52951166、82155062
同期統一發票收執聯8位數號碼與上列號碼相同者獎金20 萬元

二獎 同期統一發票收執聯末7 位數號碼與頭獎中獎號碼末7 位相同者各得獎金4 萬元
三獎 同期統一發票收執聯末6 位數號碼與頭獎中獎號碼末6 位相同者各得獎金1 萬元
四獎 同期統一發票收執聯末5 位數號碼與頭獎中獎號碼末5 位相同者各得獎金4 千元
五獎 同期統一發票收執聯末4 位數號碼與頭獎中獎號碼末4 位相同者各得獎金1 千元
六獎 同期統一發票收執聯末3 位數號碼與頭獎中獎號碼末3 位相同者各得獎金2 百元 
增開六獎 715
同期統一發票收執聯末3 位數號碼與上列號碼相同者各得獎金2 百元

領獎期間自102年10月6日起至103年01月6日止

 

繼續閱讀
2013年9月24日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 228)


繼續閱讀
2013年9月13日

國民黨假處分抗告案 高院裁定駁回


 


2013.09.30 12:18 pm【聯合晚報╱記者董介白/即時報導】

 

國民黨假處分抗告案遭高院駁回,王金平暫時續保黨籍。
 報系資料照
 
因捲入替民進黨立院總召柯建銘司法關說,遭國民黨開鍘撤銷黨籍的立法院長王金平,攸關立法院長身分保位戰的司法假處分案抗告案,台灣高等法院中午公布裁定結果,合議庭審酌後,將國民黨的抗告裁定駁回。 換言之,王金平繼續暫保黨籍,也暫保立法院院長職務,敗訴的國民黨未來可再向最高法院提出再抗告進行救濟。

駁回抗告 高院說明理由

 【聯合晚報/記者鄧桂芬/即時報導】 國民黨對王金平黨籍存在假處分抗告案,高等法院合議庭今天上午裁定駁回,換言之,王繼續暫保黨籍,再下一城;國民黨委任律師陳明表示,將會在法律期間內,提出再抗告。 日前國民黨考紀會以「嚴重影響黨譽」為由,決議撤銷王金平黨籍,王金平向台北地方法院聲請假處分,台北地院本月13日裁准,國民黨則以假處分沒有實質必要,向高院提出抗告,不過今天遭到高院駁回。
 
高院行政庭長洪光燦上午11點20分召開記者會表示,本案兩造所爭執的部分,是王金平的國民黨黨籍是否存在,由於其攸關王可否享有黨員資格的權利及義務,屬於定暫時狀態處分所保障的私權領域,因此駁回抗告。
 
洪光燦指出,合議庭認為本案無法預知確定的訴訟判決時間,若判決在王金平任期屆滿後確定勝訴,會因為沒有及時定假處分,造成王金平因不能行使黨員權利而喪失立委資格,其損害難以回復;因此當判決確定後,國民黨再視情況對王做出合法、合情、合理且符合公平正義的適當處分,以昭公信,而國民黨的黨紀、黨譽和社會評價也非不可回復。
 
陳明得知裁定駁回消息後,指出國民黨將會在法律期間內,向最高法院提出再抗告。
 

✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

 
王金平聲請假處分獲准 暫保國民黨黨籍,立法委員和立法院長的職務

2013.09.13 09:01 pm【聯合新聞網╱綜合報導】

 

立法院長王金平遭國民黨撤銷黨籍,日前向台北地院提出假處分,台北地院在下午作出裁定王金平聲請假處分獲准,王金平提出938萬元擔保。針對王金平聲請假處分獲准,國民黨預計下周提出抗告。

王金平委任律師許英傑表示,王金平申請假處分獲准後,王金平保有國民黨黨籍,立法委員和立法院長的職務,中選會撤銷黨籍已屬無效,也希望國民黨不要再提抗告。

關於938萬擔保金,台北地院表示擔保金的計算方式是以王金平剩餘的立委任期29個月的月薪來計算;地院同時駁回國民黨所提的反擔保。

台北地院裁准王金平的假處分聲請,國民黨律師陳明表示很遺憾,一定會在10天內提出抗告。

【中央社/台北13日電】

立法院長王金平假處分案,國民黨委任律師陳明今天收到裁定書後對外表示,台北地方法院合議庭裁定王金平得繼續行使中國國民黨黨員權利。

【中央社/台北13日電】

立法院長王金平假處分案,王金平、國民黨昨天各委託律師出庭陳述意見,台北地方法院今天下午裁准王金平的假處分。

台北地院主文指出,王金平以新台幣938萬1210元為相對人(國民黨)供擔保後,於北院確認黨員資格存在訴訟判決確定前,得繼續行使國民黨黨員權利。其餘聲請駁回。

國民黨委任律師陳明在下午4時15分於台北地院5樓收受裁定。

他看完裁定後指出,決定在法定期限內提起抗告。他說,法院裁定認定,如果不准這個假處分的話,王金平會發生無法執行且回復他立法委員職務的重大而且無法彌補的急迫危險。


✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽

 

王金平遭國民黨考紀會撤銷黨籍  確定喪失國民黨不分區立委、立法院長職位


2013年9月11日 上午11:49 作者: 劉品希 | 中央廣播電台 –


國民黨今天(11日)上午召開考紀會處理立法院長王金平關說案,經過2個多小時的討論後,考紀會決議撤銷王金平的黨籍,王金平確定喪失不分區立委的資格,也將離開已經坐了10多年的立法院院長之位。

考紀委員表示,會中兩面意見具陳,委員們最後達成共識,並未動用表決。

據了解,考紀委員討論做出的處分及決定,將再報黨秘書長及主席;若當事人有異議,可於10天內申覆,考紀委員會重新開會決議之後就是最後的決定。

根據「中國國民黨黨員違反黨紀處分規程」,黨員若受撤銷黨籍處分,經過1年以上,可以申請恢復黨籍。


 

 

繼續閱讀
第一頁 上一頁 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一頁 最末頁