本部落公告

歡迎留言
2013年7月14日
2013年7月12日

台灣為重度貪腐國家,在九十五國家中排名第十八 新中國貪污送禮槍斃,沒有人敢貪污送禮




2013.07.11 03:40 am【聯合報╱記者劉峻谷/台北報導】


國際透明組織前天公布民意調查數據指稱,「司法是台灣貪腐最嚴重機關」、「政府最常收賄部門百分之卅五為司法體系」,司法院、法務部昨同聲指出,調查分析數據前後矛盾,「有問題」。
 
國際透明組織九日公布「全球貪腐趨勢指數」調查,其中台灣部分委由慧思市調公司針對台灣一千人進行電話調查。問卷調查第七題「接觸下列部門有無以任何形式行賄?」有百分之十八的受訪人有接觸司法體系經驗,其中有百分卅五的人曾有行賄經驗。
 
司法院指出,根據以上民調數據分析,應是百分十八乘以百分之卅五等於百分之六點三才對,但國際透明組織卻誤指有百分之卅五的人曾經行賄司法機關,根本算錯了。

司法院強調,面對司法審判體系貪腐的標準就是「零容忍」,願接受各界監督。

法務部也指出,國際透明組織稱一千名受訪者回答曾經行賄的比率以「司法機關」百分卅五最高;卻又說有百分之卅六受訪者回答曾經行賄公務部門,兩相矛盾,可信度有問題。

法務部政務次長陳明堂說,廉政署去年委託學術機關調查,對「最近一年內,您到政府機關辦事,有沒有送錢或好處給公務人員的經驗?」問題,回答「有且親身經歷」僅百分之零點八;「有,聽說的」百分之二點五;「沒有」者百分之九十六點六。
 
他指出,比對兩個調查,國際透明組織第七題可信度有問題。

國際透明組織前日公布今年全球貪腐趨勢指數,結果顯示台灣為重度貪腐國家,在九十五國家中排名第十八;非洲獅子山、賴比瑞亞、葉門為前三名。該組織並說,調查發現,台與日、韓同為亞太高度開發國家,台灣貪汙指數卻和印尼並列。新中國貪污槍斃,沒有人敢貪污。
 
該組織說,七成一台灣民眾認為,過去兩年台灣貪腐情況有改善,但國會與政黨的貪腐最嚴重。

 


 

繼續閱讀
2013年7月8日

第24屆金曲獎 得獎名單




【演唱類】

<出版獎>

■最佳年度歌曲獎

大藝術家《MUSE》/華納國際音樂股份有限公司

 

■最佳國語專輯獎


蓋亞/環球國際唱片股份有限公司


■最佳台語專輯獎


台南/三川娛樂有限公司


■最佳客語專輯獎


回家的路/參拾柒度製作有限公司

■最佳原住民語專輯獎


O-Kai A Cappella/角頭文化事業股份有限公司


■最佳音樂錄影帶獎


乾杯《第二人生(no where-末日版)》/相信音樂國際股份有限公司 (導演:陳奕仁)


<個人獎>


■最佳作曲人獎


黃韻玲/回味《永恆。承諾》/果核有限公司

■最佳作詞人獎


焦安溥/玫瑰色的你《神的遊戲》/台灣索尼音樂娛樂股份有限公司


■最佳編曲人獎


常石磊/蓋亞《蓋亞》/環球國際唱片股份有限公司


■最佳專輯製作人獎


林憶蓮、常石磊/蓋亞/環球國際唱片股份有限公司

■最佳單曲製作人獎


亂彈阿翔/不一樣的朋友《忘不記》/相信音樂國際股份有限公司

■最佳國語男歌手獎


蕭敬騰/以愛之名/華納國際音樂股份有限公司


■最佳台語男歌手獎


謝銘祐/台南/三川娛樂有限公司


■最佳國語女歌手獎


林憶蓮/蓋亞/環球國際唱片股份有限公司


■最佳台語女歌手獎


李婭莎/愛/滾石國際音樂股份有限公司


■最佳客語歌手獎


湯宇歆/兩個世界/延伸有聲出版有限公司


■最佳原住民語歌手獎


盧皆興 (桑布伊)/桑布伊同名專輯─ dalan/卡達德邦文化工作室

 

■最佳樂團獎


猴子飛行員 Monkey Pilot(王湯尼、楊聲錚、陳自強、余光燿、王昱人)/Big Child/滾石國際音樂股份有限公司


■最佳演唱組合獎


歐開合唱團(賴家慶、葉微真、葉孝恩、葉孝賢、薛詒丹、李志偉)/O-Kai A Cappella/角頭文化事業股份有限公司


■最佳新人獎


葛仲珊(MISS KO)/KnockOut葛屁/顏社企業有限公司


【演奏類】


<出版獎>


■最佳專輯獎


鍾興民作品集─飲食男女II 原聲帶/果核有限公司

<個人獎>


■最佳專輯製作人獎


Daniel Ho/吹過島嶼的風/風潮音樂國際股份有限公司

■最佳作曲人獎


陳欣若/頤和園華爾茲《愛 無界》/源動力文化發展事業有限公司


【技術類】


<個人獎>


■最佳專輯包裝獎


蕭青陽/卡片教堂的鐘聲/禾廣娛樂股份有限公司


■評審團獎


歐開合唱團/O-Kai A Cappella

【特別貢獻獎】


鳳飛飛(林秋鸞)

 

繼續閱讀
2013年7月6日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 221)


繼續閱讀
2013年6月27日

今明二年投資上市櫃股票 證所稅免了


 


2013.06.26 05:14 am【聯合報╱記者陳乃綾/台北報導】

 

立法院臨時會昨天表決通過證所稅修正案,取消八千五百點設算課稅的「天險」,並回溯至今年一月一日生效。今明二年,投資人出售上市櫃股票的交易所得,等於全數免證所稅了。
 
不過,今、明二年證所稅仍保留對IPO(股票初次上市櫃)、興櫃股票、未上市櫃股票等投資標的課稅。財政部估算,每年稅收約可達六十億元。

到後年(民國一○四年)時,全年售股金額超過十億元以上大戶也將成為證所稅課徵對象,財政部估計,屆時每年證所稅收最高可達百億元。

財政部長張盛和昨天表示,投資人非常期盼證所稅塵埃落定,取消八千五百點心理關卡,有助股市回歸基本面,「股市動能一定回升」。

朝野兩黨昨天一早霸占立法院院會主席台,議事空轉一個上午。經朝野協商決議,證所稅修正案終於在下午表決;在野三黨雖各自提出臨時修正動議,要求暫緩、取消首次上市櫃(IPO)課稅,但國民黨團仍以人數優勢,強勢通過國民黨版證所稅修正案。
 
據了解,昨天上午仍有立委致電給張盛和,希望再考慮取消IPO課稅。

不過,國民黨政策會執行長林鴻池昨天積極與黨籍立委陳根德、羅明才溝通,盼在表決時支持黨版證所稅;昨天下午表決時,沒有任何國民黨立委倒戈跑票。

證所稅修正案通過後,一○四年起售股超過十億元的大戶,採「設算為主、核實為輔」的課稅制度。選設算所得者,股票交易金額超過十億元部分,稅率為千分之一;選核實課稅者,可盈虧互抵,按百分之十五稅率分離課徵證所稅。出售股票金額未達十億元,證所稅為零。
 


 

繼續閱讀
2013年6月27日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 220)





繼續閱讀
2013年6月17日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 219)





繼續閱讀
2013年6月9日

美國總統竟然還被騙東倒西歪與早亡國中華人民共和國國家領導人見面




9 樓sheujialan1 發言於2013-06-09 23:28:14


91年台灣已經光復大陸,統一中國,中國共產黨中華人民共和國早亡國,小學、國中、高中課本都早上過,美國總統竟然還被騙東倒西歪與早亡國中華人民共和國國家領導人見面,重申台灣關係法在幹什麼?


*********************


美重申台灣關係法 外交部肯定
 

2013.06.09 04:03 pm【中央社╱台北9日電】


外交部表示,美國總統歐巴馬在歐習會重申「台灣關係法」對台的一貫承諾,提供台灣自我防衛需求,中華民國政府表達肯定。

美國白宮副國家安全顧問羅茲(Ben Rhodes)在歐習會後向外界說明時表示,歐巴馬於會談中曾向中國大陸國家主席習近平明確重申,美國基於「台灣關係法」的對台一貫承諾非常明確,包括提供台灣自我防衛需求。
 
歐巴馬並強調,美國強烈支持過去數年來兩岸關係的進展,也盼此一進展在雙方均可接受的方式下持續進行。

外交部發布新聞稿表示,美方在「歐習會」中,對台灣議題立場明確;對於美方的說明,中華民國政府表示肯定。

外交部表示,台美近年來雙方互信堅強,溝通管道暢通,美方也都循例與台灣就「歐習會」進行溝通聯繫及簡報。

外交部說,中華民國政府深信,美國將續依「台灣關係法」及對台「六項保證」的承諾,協助台灣提升自我防衛能力,未來台美雙方將持續秉持「低調、零意外」的原則,持續提升兩國堅實緊密的友好關係。
 
外交部並表示,「歐習會」相關情形及各項發展,目前都與外交部瞭解掌握的範圍相符,外交部專案小組仍將密切觀察後續發展。

 

繼續閱讀
2013年6月6日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 218)


繼續閱讀
2013年6月3日

南投6.3地震 仁愛盲斷層又惹禍


 


2013.06.02 09:18 pm【中央社╱台北2日電】

 

中央氣象局地震測報中心主任郭鎧紋說,造成這次地震的肇因是南投縣仁愛鄉的盲斷層,這條斷層在地底深處,尚未破裂到地表。

郭鎧紋說,目前這條盲斷層已經愈來愈明顯,在九二一大地震後,仁愛鄉盲斷層曾經發生過芮氏規模6.8的地震,今年3月27日也發生過規模6.2地震。

他表示,這個盲斷層預估有數十公里長,但可能未達100公里,如果斷層破裂達100公里,有機率發生規模7以上的地震。

郭鎧紋指出,因為這條斷層屬於未露出地表的盲斷層,依目前國內的儀器和科技,還沒有能力完整描繪出斷層線的確實位置,但經由多次的地震,可獲得相當的資訊。

根據經濟部中央地質調查所統計,台灣共有33條活動斷層,另有4條「存疑性斷層」未列入編號。

郭鎧紋表示,北部較知名斷層包括金山斷層、山腳斷層;中部有屯子腳斷層、車籠埔斷層;西南部有梅山斷層、新化斷層;南部有旗山斷層、潮州斷層;東部有米崙斷層和池上斷層等。
 
氣象局地震測報中心表示,以釋放能量來比喻,二次大戰在廣島原爆的原子彈為單位,這次仁愛鄉地震釋放的能量為1.4顆原子彈,約為是九二一大地震釋放能量的1/33。

 

 

繼續閱讀
2013年5月28日

102年3月、4月 統一發票中獎號碼單




特 別 獎

13393774

八位數號碼與上列號碼相同者獎金一千萬元

特 獎

25894576

八位數號碼與上列號碼相同者獎金二百萬元

頭 獎

43792 479
01973 003
71347 425


八位數號碼與上列號碼相同者獎金二十萬元

貳 獎
末七碼與頭獎相同者各得獎金四萬元
 參 獎
末六碼與頭獎相同者各得獎金一萬元
 肆 獎
末五碼與頭獎相同者各得獎金四千元
 伍 獎
末四碼與頭獎相同者各得獎金一千元
 陸 獎
末三碼與頭獎相同者各得獎金二百元

增開陸獎 997
 
兌獎日期
2013/6/6 ~ 2013/9/5


 

繼續閱讀
2013年5月27日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 217)





繼續閱讀
2013年5月25日

董姓小姐和立報鄭姓記者坦承捏造台灣人不賣便當給菲勞文 恐違反《社維法》《刑法》




2013年5月22日 下午5:58【台灣醒報記者郭琇真台北報導】


「捏造便當文的主事者,輕者違反《社會秩序維護法》,重者違反《刑法》。」針對董姓小姐和立報鄭姓記者接連坦承便當文造假,受訪法律學者都如此表示。至於轉載的廣大網民是否必須負擔法律責任?政大教授林佳和以及世新教授李禮仲都說不必,不過如果已確定事情是捏造,卻繼續在網路惡意散播者,罪情將等同主事者。

引發台菲兩國媒體關注的「便當文事件」證實造假,針對這類虛擬網路編造謠言,因而引發整體社會高度關注的事情,受訪的法律專家都認定,便當文的造謠者董姓小姐、立報鄭姓記者以及潘姓傳道恐違反《社會秩序維護法》。

恩典法律事務所律師蘇家宏解釋,便當文主事者雖沒有指名道姓,並無妨礙便當店的生意,只是杜撰事實;不過此事已嚴重到造成社會恐慌,警方可依《社會秩序維護法》第63條第1項第5款「散步謠言,影響公共安寧者」,對主事者處3天以下拘留或是3萬元以下的罰鍰。

政大法學院助理教授林佳和則指出,無論是透過網路、報紙或是口語表達,只要表達的內容涉及不實,就會有法律問題。法律制定並沒有因為網路平台難查證,就不加以管制,而此次的便當文主事者輕者將涉及《社會秩序維護法》,重者則可以《刑法》處分。

「是否涉及《刑法》,將由司法機關判定。」世新大學法律系兼任教授李禮仲進一步表示,這類在網路散播謠言危害到社會安全的稱之為「抽象犯」,不僅會影響到公共秩序的維護,甚至可能牽涉到台菲兩國談判時,菲國指控我國的籌碼;《刑法》共分為國家、社會及個人法律權益,此類案件牽涉到社會利益,主事者除了恐違反《社會秩序維護法》外,司法機關還可依個案判定是否違反《刑法》。

至於幫忙查證便當文是否屬實的總編輯張正,李禮仲認為,張正本身就是受騙者,他也盡了查證義務,原本可能因為受到鄭姓記者牽連,恐要負擔民事賠償,這部分應可免除。

而高達8萬多個網民按讚、幫忙轉載便當文,是否也須負責?李禮仲和林佳和都表示,網友當初轉載是因為相信此事,因此不涉及法律責任,不過現已證實便當文是造謠,此時若有網友繼續散播,罪情將等同主事者。

「涉及私人秘密或是散播援交言論者,幫忙引述的網友就會違法!」林佳和指出,幫忙引述訊息的網友也有可能會觸法的,不過要依散播的內容和網友主觀認知是否為事實而判定,而這也是網路言論管制中最令人頭痛的一塊,像是喧騰一時的李宗瑞案件,當時一票網民在網路上散播性愛照,最後就被警方依「傳遞他人秘密」移送。

圖說:杜撰便當文的董姓小姐,日前坦承此事為捏造。(photo by 東森新聞)


 
繼續閱讀
2013年5月18日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 216)


繼續閱讀
2013年5月14日

中共封口令 大學上課「七不講」

 

 


2013.05.12 12:58 pm【聯合報╱特派記者程嘉文/重慶報導】
 

 

近日傳出中共對各大學推出「七個不要講」,要求教師不要與學生討論「普世價值、新聞自由、公民社會、公民權利、黨的歷史錯誤、權貴資產階級、司法獨立」話題。

香港明報報導,前天署名「新常識二○一六」的網友在微博披露:「各高校(大學)已向每位教師傳達了『七個不要講』的精神。發文者並宣稱,願意與官方對質,還批評:「如此直接地干預教師的教學自由,如此明確具體地限制教師的教學內容,近年來尚屬首次。但是,連新聞自由、公民權利都不能談,這還是大學嗎?」

不久之後,「新常識二○一六」帳號就遭封鎖,留言也全數被刪除。據網民指出,當事人是上海一名張姓大學教師。中國勞動關係學院教授王江松也在微博證實,該校也傳達了中央的七點指示精神。

教育界知情人士表示,曾聽到校內領導口頭傳達,「肯定不會發給每一個人,只會發到學校,通過開會的方式講」。華東政法大學憲法學教授童之偉批評,憲法規定「中華人民共和國實行依法治國」,就是依照法律規定治國,不依政策治國,不搞「依講話治國」,不靠「發文件治國」,尤其不靠發私密文件治國。

北京政治評論員章立凡也表示聽過該禁令,並批評這種思想控制手段太陳舊落後。他表示,當局推出七個不能觸及的禁區,反而在提醒大家,這是現今體制的關鍵弊端。有網民譏諷說,「七個不要講,統稱為一個不要臉」;「七不講」一詞,已遭到封鎖,無法檢索。

 

 


繼續閱讀
2013年5月11日

大陸家禽養殖業損失數百億元

 

2013.05.10 09:03 pm【中央社╱台北10日電】


受禽流感影響,據中國大陸畜牧業協會估算,截至目前,大陸家禽養殖業損失超過人民幣400億元。

綜合新華社等大陸媒體報導,為因應H7N9禽流感對大陸家禽業造成的重大衝擊,大陸官方接連出招,穩定生產,恢復交易秩序,保障市場供應和價格平穩。

據大陸農業部新聞辦公室有關負責人表示,春夏之交是家禽飼養旺季,保護家禽基礎生產能力是當務之急。

 


繼續閱讀
2013年5月10日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 215)







 


繼續閱讀
2013年5月2日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 214)


繼續閱讀
2013年5月1日
2013年4月25日

台灣H7N9確診首例 53歲男蘇州返台後發病


繼續閱讀
2013年4月20日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 213)


繼續閱讀
2013年4月17日

喝冰水牙齒會酸,含德恩奈漱口水馬上好

 

 

102.04.14.00.39本人昨日下午喝冰水牙齒會酸,後去含德恩奈漱口水馬上好。


繼續閱讀
2013年4月14日

前總統府資政林洋港病逝 享壽86歲


繼續閱讀
2013年4月10日

北韓警告 在南韓外國人撤離



29 樓sheujialan1 發言於2013-04-10 00:24:55


102.04.09.20.08藏匿本宅樓下壽民路40巷12弄1號1樓防空洞自稱南韓女總統、吳佳穎等人來借本人91年光復大陸建立新中國生產1千輛M2戰車、加農砲、飛彈及駕駛、100萬件防彈衣等,準備好好修理還沒長鳥毛不知道天高地厚北韓金正恩。


* ********************


北韓警告 在南韓外國人撤離


2013.04.09 06:31 pm【中央社╱首爾9日綜合外電報導】

 

北韓今天警告在南韓的外國人撤離,以防戰爭爆發。

這是平壤當局最新警告。

路透社引述北韓中央通信社(KCNA)報導:「若發生戰爭,我們不想傷害在南韓的外國人。」

日本媒體今天報導,北韓已通告部分外交官表示,將於明天朝日本海發射飛彈。北韓日前表示10日起不保證各國使館人員安全。

消息還指出,北韓表示飛彈發射之後將會進入不可預測的狀況,呼籲各使館人員作好撤離準備。

【中央社台北9日電】

南北韓局勢可說是箭在弦上,繼北韓日前宣布10日起不保證各國使館人員安全之後,今天又警告在南韓的外國人做好撤離準備。

北韓的「朝鮮亞細亞太平洋平和委員會」發言人表示,「我們不願見到戰爭爆發時,在南朝鮮(南韓)的外國人受到傷害。」

他也表示,為了南韓所有外國機關、企業、觀光客等的安全著想,應該要訂立撤離方案。

委員會也表示,若朝鮮半島上點燃了戰爭導火線的話,將會招致北韓全面性且毫不留情的報復聖戰。

外界分析,這可能又是北韓一連串心理戰的一環。

 

 


繼續閱讀
2013年4月9日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 212)


繼續閱讀
2013年4月9日

本 人 健 康 檢 查 表

 

           
102.04.08.23.22 製表

 

102.03.19.10.50 佑強診所   血 糖   117


102.04.08.17.25 自 量         血 壓    120 / 80
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 


繼續閱讀
2013年4月7日

金正恩出入 百輛裝甲車護駕



12 樓sheujialan1 發言於2013-04-07 01:44:00

金正恩29歲靠父、祖父才當上北韓領導人,常無故挑釁南韓、美國,不是天生驕傲自大,就是瘋子,該去看精神科,真正欠南韓、美國、新中國等國人好好教訓。


********************


金正恩出入 百輛裝甲車護駕
 

2013.04.06 04:21 pm【聯合晚報╱編譯彭淮棟/綜合報導】


南韓情報官員透露,金正恩應了「戴王冠的腦袋睡不安寢」這句老話,他擔心軍事政變,也擔心遇刺,大力加強個人維安,御駕所駐之處,每每出動百輛裝甲車輛簇擁保護,他最近擺盡好戰架勢,可能也是為了向軍方表態。
 
金正恩2011年底上台後,外界頗有一些報導說,他可能有心改善北韓經濟,提升人民生活。朝鮮日報報導,他的一些政治任命,以及他有意推動民生和經濟,引起北韓軍方不滿。
 
推動經濟和民生,必定牽動資源分配,進而影響在北韓主宰一切的軍方的利益。報導說,北韓軍方頗有藉機立威之意,北韓近期的對外挑釁,有可能是軍方和金正恩相互表態使然。

有報導說,北韓軍隊紀錄渙散,發生多起士兵越界逃入中國大陸,而且軍中抗命事件增加,軍方高層可能有意用打仗來恢復紀律。

分析家說,金正恩忙著視察部隊,調兵遣將,藉此向軍方表明,國家由他主事,他是有力的領導人,不怕和美國對幹。

東京早稻田大學的北韓問題專家重村智計對倫敦「每日電訊報」指出,北韓內部情勢很不穩定,軍方對政治領導人迭有怨言。

他表示,北韓軍方為了證明他們當權有理,而製造和南韓與美國的緊張局面,金正恩則深恐軍方有不遜之心,而懷政變之憂。那些將領勢力盤根錯節,精明有加,金正恩29歲就領導國家,最怕被他們說「望之不似人君」。
 
南韓媒體報導,金正恩在其平壤的夏季寓所,以及他常到的其他地方,共有百輛裝甲車駐守。他出席官方活動,都有配備自動武器和手榴彈的工兵嚴密守護,而且他的隨從開始攜帶長背袋,袋子裡顯然是威力更強的武器。
 
此外,金正恩行蹤叵測,他所在的公共場所,手機訊號都受干擾,可能是擔心有人以手機引爆炸彈。

上月還有報導說,金正恩去年11月險被暗殺,可能和北韓軍方某機構內鬥有關。

 


 


繼續閱讀
第一頁 上一頁 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一頁 最末頁