本部落公告

歡迎留言
2013年4月9日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 212)


繼續閱讀
2013年4月9日

本 人 健 康 檢 查 表

 

           
102.04.08.23.22 製表

 

102.03.19.10.50 佑強診所   血 糖   117


102.04.08.17.25 自 量         血 壓    120 / 80
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 


繼續閱讀
2013年4月7日

金正恩出入 百輛裝甲車護駕



12 樓sheujialan1 發言於2013-04-07 01:44:00

金正恩29歲靠父、祖父才當上北韓領導人,常無故挑釁南韓、美國,不是天生驕傲自大,就是瘋子,該去看精神科,真正欠南韓、美國、新中國等國人好好教訓。


********************


金正恩出入 百輛裝甲車護駕
 

2013.04.06 04:21 pm【聯合晚報╱編譯彭淮棟/綜合報導】


南韓情報官員透露,金正恩應了「戴王冠的腦袋睡不安寢」這句老話,他擔心軍事政變,也擔心遇刺,大力加強個人維安,御駕所駐之處,每每出動百輛裝甲車輛簇擁保護,他最近擺盡好戰架勢,可能也是為了向軍方表態。
 
金正恩2011年底上台後,外界頗有一些報導說,他可能有心改善北韓經濟,提升人民生活。朝鮮日報報導,他的一些政治任命,以及他有意推動民生和經濟,引起北韓軍方不滿。
 
推動經濟和民生,必定牽動資源分配,進而影響在北韓主宰一切的軍方的利益。報導說,北韓軍方頗有藉機立威之意,北韓近期的對外挑釁,有可能是軍方和金正恩相互表態使然。

有報導說,北韓軍隊紀錄渙散,發生多起士兵越界逃入中國大陸,而且軍中抗命事件增加,軍方高層可能有意用打仗來恢復紀律。

分析家說,金正恩忙著視察部隊,調兵遣將,藉此向軍方表明,國家由他主事,他是有力的領導人,不怕和美國對幹。

東京早稻田大學的北韓問題專家重村智計對倫敦「每日電訊報」指出,北韓內部情勢很不穩定,軍方對政治領導人迭有怨言。

他表示,北韓軍方為了證明他們當權有理,而製造和南韓與美國的緊張局面,金正恩則深恐軍方有不遜之心,而懷政變之憂。那些將領勢力盤根錯節,精明有加,金正恩29歲就領導國家,最怕被他們說「望之不似人君」。
 
南韓媒體報導,金正恩在其平壤的夏季寓所,以及他常到的其他地方,共有百輛裝甲車駐守。他出席官方活動,都有配備自動武器和手榴彈的工兵嚴密守護,而且他的隨從開始攜帶長背袋,袋子裡顯然是威力更強的武器。
 
此外,金正恩行蹤叵測,他所在的公共場所,手機訊號都受干擾,可能是擔心有人以手機引爆炸彈。

上月還有報導說,金正恩去年11月險被暗殺,可能和北韓軍方某機構內鬥有關。

 


 


繼續閱讀
2013年4月5日

彰縣驚傳上千隻雞病死 死因待查


繼續閱讀
2013年4月1日

雙子星開發弊案 賴素如、行賄幕後金主程宏道收押


繼續閱讀
2013年3月30日

愛滋藥貴 衛生署盼藥廠降價

 


2013年3月29日 下午4:44(中央社記者龍瑞雲台北29日電)


衛生署表示,去年支出新台幣30億元購買愛滋感染者用藥,占疾病管制局全年預算1/3,呼籲藥廠發揮社會責任,調降藥價。

疾病管制局副局長周志浩指出,疾管局致力於預防傳染病,包括登革熱、腸病毒、流感、愛滋病等,不過用在愛滋病治療的預算占全年總預算1/3,且每年持續增加,排擠其他資源。

周志浩說,日前邀集葛蘭素、艾伯維、必治妥、默沙東、百靈佳、禾利行、嬌生、惠而適、微確等藥商針對愛滋藥價進行協商,期待發揮社會責任,調降藥價。

周志浩說,去年有部分廠商配合調降藥價約2.1%到17.5%,估算已在今年為政府節省約1.7億元支出,希望藥廠能持續讓藥價再下降15%。

他說,隨著愛滋累積存活感染者人數日益增加,醫療費用每年以18%速度成長,2012年的愛滋醫療費用政府已支出新台幣約30億元,其中藥費約25.8億元。

周志浩說,由於多數愛滋藥物仍受專利保護,價格居高不下,不過藥物治療可有效降低感染者血液中病毒量,減少傳染風險,並大幅降低感染者致死率,因此累計需服藥的感染者人數增加。

他說,愛滋相關治療的費用已經對政府防疫經費造成龐大的財務壓力,並影響其他傳染病防治工作推動,為避免藥費大幅增加,除推動減緩感染人數增加的預防措施外,也希望藥商調降藥價。


 


繼續閱讀
2013年3月30日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 211)


繼續閱讀
2013年3月29日

雙子星開發弊案 賴素如、行賄幕後金主程宏道收押


繼續閱讀
2013年3月28日

南投縣仁愛鄉6.1地震搖出盲斷層 估計長百公里 小心又有大地震趕快逃出仁愛鄉

 


2013.03.27 10:35 pm【中央社╱台北27日電】

 

地震測報中心主任郭鎧紋說,今天上午10時3分仁愛鄉今天發生芮氏規模6.1地震,因附近曾發生2次規模6以上地震,這是新發現的盲斷層。

中央氣象局地震測報中心主任郭鎧紋說,1999年9月21日時發生九二一大地震,將車籠埔斷層明顯標出。但2000年6月10日南投縣規模6.7地震、2009年11月5日南投縣規模6.15地震都在車籠埔地震以東,加上今天的仁愛鄉地震,可以判斷這裡有盲斷層。
 
他指出,所謂的盲斷層就是經濟部中央地質調查所公布的地質圖、活動斷層圖中未標註的斷層,這些斷層未破裂到地表,所以無法目視,必須以特殊儀器檢測或經由地震後發現。

根據經濟部中央地質調查所統計,台灣共有33條活動斷層,另有4條「存疑性斷層」未列入編號。

郭鎧紋表示,北部較知名斷層包括金山斷層、山腳斷層;中部有屯子腳斷層、車籠埔斷層;西南部有梅山斷層、新化斷層;南部有旗山斷層、潮州斷層;東部有米崙斷層和池上斷層等。
 
郭鎧紋說,台灣有部分斷層如車籠埔和梅山斷層的長度都約100公里長,如果破裂時達100公里時,可造成規模7以上的地震,破裂的長度愈長,規模就愈大,仁愛鄉附近的盲斷層估計也可能有100公里長。
 
他說,今天上午10時3分在南投縣仁愛鄉的地震是今年以來最大的地震,接下來又發生規模3.7以上的餘震,最大的一次餘震為11時30分的地震,規模4.3。

郭鎧紋說,以釋放能量來比喻,美國在1945年投擲在廣島原子彈的能量可以產生規模6.2的地震,南投仁愛鄉地震約是0.7個廣島原子彈,九二一大地震為46個廣島原子彈能量,換算今天仁愛鄉的地震約是九二一大地震能量釋放的1/64。
 

 

 


繼續閱讀
2013年3月26日

102年1月、2月 統一發票中獎號碼單

 

 

 特 別 獎
18623268
八位數號碼與上列號碼相同者獎金一千萬元

 

特 獎
23322026
八位數號碼與上列號碼相同者獎金二百萬元 

頭 獎

55296 725
65713 406
44395 947

八位數號碼與上列號碼相同者獎金二十萬元

貳 獎
末七碼與頭獎相同者各得獎金四萬元
 參 獎
末六碼與頭獎相同者各得獎金一萬元
 肆 獎
末五碼與頭獎相同者各得獎金四千元
 伍 獎
末四碼與頭獎相同者各得獎金一千元
 陸 獎
末三碼與頭獎相同者各得獎金二百元

增開陸獎  436

 兌獎日期

2013/4/6 ~ 2013/7/5

 


繼續閱讀
2013年3月20日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 210)











 


繼續閱讀
2013年3月14日

台灣賓士新任總裁邁爾肯正式上任


繼續閱讀
2013年3月11日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 209)



















繼續閱讀
2013年3月9日

花旗銀行

 

代表人物
 
William R. Rhodes-主席
 Vikram Pandit-行政總裁
 
總部  紐約市、紐約
 
網址  www.citibank.com
 
花旗銀行(英語:Citibank, N.A.)是花旗集團屬下的一家零售銀行,其主要前身是1812年6月16日成立的「紐約城市銀行」(City Bank of New York),經過近兩個世紀的發展、併購,已成為美國以資產計第三大銀行,也是一間在全球近五十個國家及地區設有分支機構的國際大銀行,總部位於紐約市公園大道399號。
 
根據美國聯邦存款保險公司(FDIC)的資料,2005年3月31日,花旗集團控股的12家美國花旗銀行的國內存款總額為204,351,066千美元,資產總額為935,236,982千美元(逾九千億美元);這些數字並不包括花旗銀行的海外機


花旗銀行是在中國開辦業務的第一家美國銀行。1902年5月15日,花旗銀行的前身之一「國際銀行公司」(International Banking Corporation)在上海開設分行,這也是花旗銀行在亞洲的第一家機構。同年,國際銀行公司於7月1日在新加坡與馬尼拉,10月8日在橫濱,12月8日在香港分別開設另外四家機構。1964年8月3日,花旗銀行在台北開設分行。花旗銀行在澳門的業務則開始於1983年5月27日。1995年,在離開45年後,花旗銀行重新在中國大陸常規辦理業務,已經在北京、廣州、上海、重慶、深圳、天津、成都、大連、杭州開設了分行。在大陸和台灣,Citibank均譯作「花旗銀行」,在香港與紐約的華人社區則使用「萬國寶通銀行」(可能源自International Banking的名字);2001年年底,香港使用的中文名改為與大陸及台灣相同的「花旗銀行」。


北高雄分行

地址:高雄市左營區博愛二路610/612號1樓及2樓
電話:(07)391-6646
高雄捷運巨蛋站(R14)4號出口 ,步行約1分鐘
座落地點:博愛二路高雄巨蛋正對面。
自動櫃員機存款服務:有。


 


繼續閱讀
2013年3月4日

中國共產黨天生愛面子、愛膨風、吹大牛,91年已經亡國,來台灣當乞丐,還在幻想登月嫦娥三號 下半年發射

3 樓sheujialan1 發言於2013-03-04 01:03:27

 


中國共產黨天生愛面子、愛膨風、吹大牛,91年本人指揮台灣部隊反攻大陸回去,中國共產黨竟然窮到用牛車拉沒有砲管、履帶裝雪橇戰車與台灣戰車決鬥,你們中國共產黨已經亡國,來台灣當乞丐,還在幻想登月嫦娥三號 下半年發射,不怕被現在居住建立新中國11年台灣部隊官兵笑掉沒牙是不是?


********************

 

陸登月嫦娥三號 下半年發射
 


2013.03.03 08:00 pm【中央社╱台北3日電】

 

中國大陸全國政協委員、嫦娥二號與三號總指揮兼總設計師顧問葉培建今天透露,大陸探月工程二期登月最關鍵一步--嫦娥三號發射任務,預定今年下半年進行。

葉培建在「兩會」(全國人大、全國政協會議)期間接受新華社訪問時指出,嫦娥三號是大陸發射的第一個地球外軟著陸探測器和巡視器(月球車),也是美國阿波羅計畫結束後重返月球的第一個軟著陸探測器;一旦任務成功,也是大陸實現對地球外天體的首次軟著陸探測。
 
他介紹,嫦娥三號探測器將突破月球軟著陸、月球表面巡視勘查、月球表面生存、深空探測通信與遙控操作、運載火箭直接進入地、月轉移軌道等關鍵技術。

此外,葉培建表示,嫦娥三號著陸器上攜帶了近紫外(UVA)月基天文望遠鏡、極紫外(EUV)相機,巡視器上攜帶了測月雷達;「這些都是世界月球探測史上的創舉。」

葉培建說,嫦娥三號任務將首次獲得月球降落和巡視區的地形地貌和地質構造,並將首次實現月夜生存。

他強調,「月球的一個晝夜相當於地球的14個晝夜,白天最高溫達到攝氏150度,夜晚最低則達到攝氏負170度。」因此,月面生存熱控制系統的關鍵突破,將是嫦娥三號任務的重要看點。
 
此外,嫦娥三號除了使用嫦娥二號已經驗證的部分數據,還將增加測距測速雷達和鐳射測距儀。

至於嫦娥四號,是嫦娥三號的備用,但將完成不同的探測任務。

葉培建表示,美國早已進行過載人登月任務,他們要去火星、小行星等更遠的地方;而大陸現在已開始展開載人登月關鍵技術的攻關,「我希望我有生之年能看到(中國人去月球)」。
 
至於火星探測,他說,大陸目前暫無明確計畫;而月球探測計畫在2020年前,以無人探測為主。

 


 


繼續閱讀
2013年3月4日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 208)


繼續閱讀
2013年3月2日

大陸新增8航點 航班分配出壚

 


2013.03.02 12:55 am【經濟日報╱記者蘇秀慧/即時報導】

 

民航局1日完成大陸新增8航點航班分配;華航飛新疆和山東,長榮飛內蒙,各有兩個航點,其他4航點給另4家航空公司。業者預估,最快6月可開航。

新疆省的烏魯木齊與山東省威海由華航營運;長榮取得內蒙自治區的呼和浩特及海拉爾2個航點。

其他4個航點的分配,分別為復興飛湖南省張家界、遠東飛寧夏自治區銀川、華信飛雲南省麗江、立榮飛青海省西寧。
 

 


繼續閱讀
2013年3月1日

送愛到秘魯 24K鐵工捐20K

 


2013.02.28 03:06 pm【聯合晚報╱記者李樹人/台北報導】

 

台灣人可愛、善良又熱血!帶著許多人的關懷與善心,前長庚醫院神經外科醫師李尚儒在26日搭機回到秘魯,繼續擔任年薪新台幣6萬的英文學校志工校長,對於國人熱情,他感動萬分,直說「沒有想到會引起這麼多的回響!」

 晚報日前報導李尚儒放棄數百萬年薪金飯碗,遠赴秘魯當志工,擔任非營利組織籌辦英文學校校長,輔導當地貧民區幼童的感人事跡,引起廣大回響,在短短幾天內,就有近20人與他電話聯繫,熱心捐款,一下子就募集40多萬元。
 
晚報報導刊登了李校長的個人手機號碼,引起了熱烈回響。才幾個小時,手機幾乎就被陌生的手機號碼給癱瘓,許多人想要捐款,有些人則表達加入志工的意願。

「喂,我要捐錢啦!」一名在台中擔任鐵工的50多歲中年男子,月薪才2萬4000元,從晚報得知這群年輕人的感人故事後,直接打給李院長,一口氣就捐了兩萬元,幾乎快要是一個月的薪水。
 
來自彰化的陳元亨去年取得美國知名大學心理學博士,學成後當起背包客。來到秘魯時,得知台灣同鄉李尚儒居然當起了當地貧民區學童的孩子王,也加入志工行列。

得知有人想捐款,陳就近聯繫。在確認身份後,鐵工大叔拿出口袋裡的20張千元大鈔,直接塞到他的手中,只說了「我相信你們,謝謝你們願意幫我們做到我們沒有辦法自己去做的事」,隨即轉身離去。
 
該名鐵工生活並不富裕,為了照顧年邁雙親,必須省吃儉用地過日子。陳元亨感動地說,那一瞬間,他想到了陳樹菊以及更多在台灣各個角落默默地用一己之力照亮別人的善心人士。他握著兩萬元,淚水不自覺地流下來,而20張千元大鈔,似乎有著200萬元的重量。
 
30歲的林韻丰是秘魯貧民區英文學校的志工之一,林韻丰指出,儘管已募集了40多萬元,但距離校園重建的兩百萬元經費還有一段距離,目前正在積極申請社團法人,希望讓捐款及招募志工能夠制度化。
 
成立HOOP TAIWAN臉書

另外,志工們也在臉書上開闢了粉絲頁「HOOP TAIWAN」,,並申請了專線手機0979-480-192,希望有興趣擔任海外志工以及想捐款的人可以透過這些平台,發揮愛心,讓台灣人特有的人情味傳散至世界各地。
 

 

 


繼續閱讀
2013年2月24日

敢貪污搶奪,就要敢接受法律制裁,少裝可憐


繼續閱讀
2013年2月24日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 207)





 


繼續閱讀
2013年2月22日

天氣不好!笑一笑吧!

 

 

天氣又開始變得冷颼颼了,還飄著絲絲的細雨~

姐妹兩人要去逛百貨公司,經過公車站牌附近的銀行,就想先去銀行外面的提款機領

點錢,但不巧正好碰到運鈔車正在裝鈔。

 

兩人站在提款機旁邊等了半天,手都快凍僵了,還不時要忍受保全警衛飄來懷疑的眼

光。

姐一如往常簡短的問我:「凍手嗎?」

我照舊簡短地回答:「凍手!」

瞬時~四個保全警衛的其中兩桿槍頭轉向了我們。

 

姐似乎嚇呆了!

沒有做任何的解釋!

我著急~

大聲地對姐喊到:「姐~他們這樣,妳怎麼都還不開腔呢?」

瞬時~四個保全警衛的四桿槍頭全轉向了我們。

 

被扭往派出所後~

警察問我姐:「妳叫什麽名字?」

我姐:「蔣英羽。」

警察稍微提高音量:「妳叫什麽名字?」

我姐:「蔣英羽。」

警察大聲:「妳~叫~什~麽~名~字?」

我姐也大聲回道:「蔣~英~羽~」

警察:「吼~ 好、好、好,What is your name?」

姐生氣~沈默以對!

 

警察無奈~

轉頭問我:「那妳呢? What is your name?」

我有點怕,很快的回答他:「蔣國羽。」

 


繼續閱讀
2013年2月19日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 206)


繼續閱讀
2013年2月16日

盲人之光 仿生眼睛全球上市 台幣289萬元


繼續閱讀
2013年2月12日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 205)


繼續閱讀
2013年2月4日

張家祝任經長 管中閔接經建會


繼續閱讀
2013年2月4日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 204)


繼續閱讀
2013年2月1日

江宜樺內定出任閣揆 毛治國出任副閣揆


 


繼續閱讀
2013年1月28日

本人經濟部智慧財產局商標三科辭職後日記 ( 203)


繼續閱讀
2013年1月23日
第一頁 上一頁 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一頁 最末頁