本部落公告

2012/01/04

五個方面自己可以測健康

忙忙碌碌的都市白領,身體裡可能藏有健康隱患,新的一個工作週期就要開始了,檢查一下自己的身體吧,為健康地“打拼”做好準備jobbb qw123456

測試頭髮健康

自測:拔下一根頭髮,舗汎苆用一隻手快速地將頭髮拉一遍,待頭髮變成螺旋狀時放入一碗水中,如果頭髮能快速恢復成直線,則說明頭髮健康、彈性好;如果在水中仍保持螺旋狀,則說明頭髮彈性差。

診斷:頭髮出現問題有兩個原因:即髮質和體質變差。頭髮的生長、枯榮與精、氣、血、臟腑、經絡均有關係,其中任何一處有障礙,均可導致毛髮病變。

處方:改變不良生活習慣,起居有規律,不要熬夜,少吃甜食,注意補充蔬菜、水果和粗糧;即使減肥,飲食中也不要缺乏優質蛋白質,如牛奶、雞蛋等;適當吃些堅果,如核桃、花生;每天保證一項運動,如快走10~20分鐘;抽空做做頭部保健按摩;晚上臨睡前梳一梳頭髮,這些都有助於促進頭髮健康。

推薦:不妨嘗試民間驗方,經常用隔夜茶洗頭,會收到意想不到的效果。

測試肺功能

自測:吹熄蛋糕上的蠟燭時,是否感覺有一剎那的眩暈。

診斷:如果感到眩暈,可能是肺源性眩暈,常見於各種原因引起的肺功能不全。

處方:應當戒菸,同時制訂健身計劃,這對肺部健康有一定幫助;多吃蘿蔔及其他新鮮蔬菜,可增強肺的抗病能力。此外,每天吃1個蘋果效果會更好。

推薦:屏氣呼吸鍛煉很有效,年輕人可屏氣2~3分鐘換氣1次;中年人約1分鐘左右換氣1次。呼吸鍛煉隨時都可進行,每天至少5~8次。

測量身高

自測:脫下鞋襪,量量身高,精確到小數點後兩位數(以厘米為單位),和去年的身高比較一下,看看身體高矮的微弱變化是不是很明顯。

診斷:如果發現自己變矮了,說明身體的鈣質在流失,骨骼的健康正受到威脅。

處方:均衡飲食是關鍵,養成按時用餐的習慣,對防止骨鈣流失有重要意義。此外,適量的運動可以加速身體新陳代謝,延緩骨質流失。

推薦:每天曬一會兒太陽,可以讓你獲得維生素D。

測試胃腸健康

自測:是否總想打嗝,自覺燒心、吐酸水,不覺得餓,吃點東西就感覺胃部飽脹,口乾、苦、澀並伴有異味,大便或稀或乾或不暢。

診斷:胃潰瘍病人常在飯後30~60分鐘開始胃脹痛;十二指腸球部潰瘍病人常在飯後3~4小時開始胃痛;慢性胃炎引起的胃痛無規律,疼痛位置不固定,且時痛時止。

處方:保護胃腸的根本方法在於“養”,最好在晚餐3小時後上床睡覺;保持有規律的飲食習慣,勿暴飲暴食、過飢過飽;忌飲烈性酒、濃茶和咖啡;忌食辛辣食物;注意飲水和食品的衛生。

推薦:腹部按摩法——仰臥,屈雙膝,兩手掌相疊,置於腹部,以肚臍為中心,順時針方向按摩5分鐘,以有溫熱感為宜,用力宜先輕後重。

自測:測測自己的腰圍,就算體重沒有變化,腰圍持續增長也不正常。

診斷:年齡介於20~40歲的人,假如腰腹部正在快速地囤積脂肪,就有可能出現高血壓、糖尿病等多種疾病。

處方:合理安排飲食,三餐以七八分飽為宜,少吃高油、高糖、高脂肪以及高膽固醇的食物;最好每天堅持快步走。

推薦:每天抽出30分鐘以上的時間,根據自己的體能狀態,以每分鐘100步左右的速度步行,讓心跳達到每分鐘120次左右,也就是微喘但仍可與人交談的程度。每天至少累積5000步以上,2~3個月後就可見效。 At Seventeen came running Because to understand Women are better with money than men For men easier to care for cars than health Women lie awake worrying about finances Happy people die younger do anything For Excess weight Reduction A Room with a View work party
繼續閱讀
2012/01/03

時光裡流走的青春的不甘

旅途之所以稱為旅途,是因為它有目的地,並且在到達的一刻結束,於是每一段旅途從開始就意味著結束,一段旅途的結束是另一段旅途的開始。我們的感情又何嘗不是呢,一段感情的開始往往伴隨著一段感情的結束,我們只有夾在感情的單行道上,走不遠,也回不去。

很早以前就幻想著去遠方流浪,離開的那刻心裡多少有些對那些荒廢時光裡流走的青春的不甘,一個人去看陌生的街道,陌生的夕陽和迷離的路燈不知那時會有怎樣的感觸。

就要告別一切的往事與回憶,曾經的曾經不知會在哪段時間的標尺上被歲月磨平,只留下泛白的尺度突兀的立在眼前,當一切終於沉寂我還是去看一個人的落日,原來南方的日落也是那麼的孤單。

終於來到了一直嚮往的南方,本以為這樣的生活就可以止住曾經的憂傷,一切的一切都在按照自己的預想前行,我不知道這樣的漂泊有沒有終點,遙遠的燈光下我只記得曾經的夢裡那依稀可數的舊時光和慾言又止的斜陽。

漸漸的忘卻了時間的流走,習慣了遠離喧囂的寧靜,這裡沒有鋼筋水泥和玻璃碎片拼起的高樓大廈,取而代之的是由一塊塊石磚堆起的村落距離這個我無法用時間的尺度衡量的光年,那些我無法訴說的情感只有望著一輛輛北上的列車沿著沒有終點的鐵軌彎延前行,當站在高高的橋樑上望著遠方起落的房屋和大片大片泛藍的甘蔗地心裡會有種莫名的難過,我無法到達那個看不見的遠方連著那片觸摸不到的夢境,絲絲的碎片拾不起曾經的回憶,甚至拼湊不起我南下時的軌道。倒退的月台,遠方的燈火,擦肩而過的列車和每個陪伴我旅途的人們,都會在記憶的國度寫下過去的篇章,連同我曾經不安的空城一起埋葬在時間的??黃沙下,或永恆或腐敗。

有時會感到莫名的孤單,疲倦於打出的一個個違心的沒有情感的文字,甚至會不知所以的用簡單的“呵呵”來取代,不知網絡的那一端會是怎樣的表情,像我一樣的迷茫抑或是無謂的拉起嘴角,誰可以讀懂誰的心呢?就像大千世界里人類所了解的那些微不足道的了解。

聽著筆尖和紙張帶來的沙沙聲,看著藍色的墨汁浸入白色的纖維里湮氳的擴散開來,就像曾經傻傻的聽不到花開的聲音般不懂它流淌的脈絡,起伏的心事,無法看清的前方,只剩下我緊緊的擁抱著疼痛的理想 kfefk ufueu a bad mood today Happy birthday to my man! I realized today School finally ended today Teaching my heart Enron. anyone could hold Heaven and Hell Two Strikes
繼續閱讀
1