本部落公告

2011/12/30

只要差一點點就好

細數那些微笑,在心間開起一個花園,陽光傾灑了整座城堡,花香瀰漫了一整個夏季。迎著風,想起那些從前,總能讓自己皺緊的眉頭舒展一下。

平平淡淡的生活,些許起伏,依舊不停不歇的過著。偶爾想起他,拼死拼活愛著的他,那個始終揮之不去的他,那個始終得不到的他日曆從牆上一頁一頁的翻過,時間一天一天的流走。原來,時間和距離真的會加深那種思念。我不知道為何思念他的因子會依舊存留,也許我還沒放下,也許,我還從未想過要忘記……

兩座城市,熟悉的回憶,陌生的距離。你過著你的生活,我過著我的生活,不再有以前的問候和關心,彼此陌路。時光不停留,人也已走遠,只是還有淡淡的思念,不深不厚堆積在心上……

幻想另個城市的他,真的希望你過的好,但是要比我過的差,真的,只要差一點點就好,這樣,我至少可以安慰自己,對你說,我比你過得好!然後閉眼,把眼淚流回心裡,慢慢難受……

用盡一夜的時間倒數你我之間彼此的錯,究竟是誰不值得為誰付出那麼多。是誰還抓著過去緊緊不放,是誰應該說聲抱歉,是誰比誰更倔強,誰比誰更殘忍……

我希望你過的比我差一點,因為我委屈。每每想起你擁她入懷的畫面,我就會心痛,你的笑洋溢在嘴角,悲傷卻流在我心裡,蔓延在所有的細胞裡,好痛苦。我的生命裡每一頁都寫著你的名字,我卻只是你生命裡某一頁的其中之一……

我希望你過的比我差一點,因為我倔強。愛你只是在心裡,總是要考驗究竟誰愛誰比誰多一點,總是要看看誰先開口說愛、說抱歉!我的倔強,我的淚,都是因為愛繁衍的悲哀……

我希望你過的比我差一點,因為我害怕。世界太大,也太小,因為緣分。未來某一天若是遇見你,我會驕傲的抬頭說好久不見。而不會因為你過的比我好而皺眉不堪,你只要比我差一點點就好,我害怕面對未來某一天的不約相逢……

我希望你過的比我差一點,因為我為你依舊心痛。你殘忍的轉身,聽不到我的心碎,看不見我的眼淚。曾經你讓我心動,心動過後是心痛,你卻再也沒理會……

我希望你過的比我差一點,因為你沒給我一個承諾,就算是哄哄我也好。你說誓言太虛假,你說不想欺騙我,你說不想給我太多的希望。可是,你不知道,沒有希望的未來,我站在路口不知所措了無數個日子……

我希望你過的比我差一點,因為你從沒說過愛我,而我一直都愛著你。過的比我差點,我會安慰自己說那是付出與得到的比值,也為自己找個藉口,其實你沒那麼重要,我不必留戀……

守著你給的沉默,我不敢前進也不想後退,不要總是讓我猜,我真的好累好累,如果你愛過我,請你告訴我,匿名的玫瑰我永遠都會扔在垃圾筐,不去疼惜,不要怪我太殘忍,是你叫我太無奈……

總是欺騙自己完美你,他們都說不值得,可是他們不是我,不會懂我的心,心底深處埋藏著對你的愛,不曾增減都說時間可以撫平所有,為什麼我心上的傷痕總是若隱若現,不曾結疤,是因為眼淚打濕了傷口嗎?

總是說,只要你過的比我好,什麼都不重要。原來當我要面對的時候,真的希望我能比你過的好,就好那麼一點點就好,因為我們成了陌路的人。

希望你過的比我差,就差一點就好,因為還有那麼一點恨ignore vedf It was really fun conversation with my Mother Graduation and moving on School finally ended today love them A good way to understand grace through fostering I was working with I also like the internet The Wooden Bowl a fruit of security
繼續閱讀
2011/12/21

Double無敵養顏鴛鴦配

鴛鴦配!它們天生是一對!合理搭配是件神奇的事情,表面上看似平常無奇、毫無關聯的兩種食物,合理搭配之後能產生雙倍的健康正能量,用你的溫熱化開我的寒涼,健康的神奇能量在彼此平衡裡徐徐綻放alex01 fefdii

一、豆腐海帶配:

單身的豆腐:豆腐是補益清熱養生佳品,可以清熱潤燥、生津止渴、清潔腸胃,現代醫學證實我除有增加營養、幫助消化、增進食慾的功能外,對齒、骨骼的生長發育也頗為有益呢!

單身的海帶:海帶含豐富的碘和碘化物,有防治缺碘性甲狀腺腫的作用;並能促進機體的細胞免疫,提高機體的體液免疫能力,,我身體裡的昆布多醣還能防治高血糖噢。

鴛鴦配,營養翻倍::豆腐營養豐富,其所含的皂角甙能促進食物內的碘排出,而被人體吸收。海帶含有大量的碘,兩者同食可提高營養效能,美容抗衰老。

推薦做法:豆腐海帶湯

健康TIPS:
豆腐中含有極為豐富的蛋白質,食用過多不僅阻礙人體對鐵的吸收,而且容易引起蛋白質消化不良,出現腹脹、腹瀉等不適症狀。

二.雞肉粟子配

單身的雞肉: 雞肉蛋白質的含量比例較高,種類多,而且消化率高,很容易被人體吸收利用,有增強體力、強壯身體的作用。另外含有對人體生髮育有重要作用的磷脂類,是中國人膳食結構中脂肪和磷脂的重要來源之一。

 單身的栗子:含蛋白質、脂肪、氨基酸及鐵、鎂、磷、銅等身體所需元素, 益氣健脾,是補腎佳品,兼有健脾益氣、清熱解毒、止瀉治咳等功效,同時,栗子所含的不飽和脂肪酸和多種維生素,有對抗高血壓、冠心病、動脈硬化等疾病的功效。

鴛鴦配,營養翻倍::雞肉補脾造血,粟子健脾,兩者搭配食用有利於機體吸收雞肉的營養,造血機能也會隨之增強。

推薦做法:雞肉燉栗子

健康TIPS:
消化不良者不宜多食栗子,特別是脾胃虛弱、脾胃虛寒的人,否則阻滯腸胃,難以消化。

三.豬肝菠菜配

單身的豬肝: 補肝明目,養血,含有豐富的營養物質,具有營養保健功能,是最理想的補血佳品,不僅含有豐富的鐵、磷,它是造血不可缺少的原料,還富含蛋白質、卵磷脂和微量元素。

單身的菠菜: 菠菜中含有大量的β胡蘿蔔素和鐵,也是維生素B6、葉酸、鐵和鉀的極佳來源。其中豐富的維生素A和胡蘿蔔素,能令人面色紅潤,被推崇為養顏佳品。

鴛鴦配,營養翻倍::補血,令氣色紅潤菠菜豬肝、菠菜都具補血之功,一葷一素,相互搭配食用對治療貧血有特效。

推薦做法:豬肝炒菠菜

健康TIPS:
菠菜含有草酸,草酸與鈣質結合易形成草酸鈣,它會影響人體對鈣的吸收。因此,菠菜不宜與含鈣豐富的豆類,豆製品同時食用。

四.牛肉土豆配

單身的牛肉:牛肉含有豐富的蛋白質, ,能提高機體抗病能力,對生長發育及手術後、病後調養的人在補充失血和修復組織等方面特別適宜。中醫認為:牛肉有補中益氣、滋養脾胃、強健筋骨、功效。適用於因中氣下陷、貧血久病而面黃目眩之人食用。

單身的土豆:土豆含有豐富的泛酸等B群維生素及大量的優質纖維素有營養,是抗衰老的絕佳食物,營養價值高,相當於蘋果的3.5倍。中醫認為。土豆有和胃、調中、健脾、益氣的作用,習慣性便秘、熱咳及皮膚濕疹也有治療功效。

鴛鴦配,營養翻倍:牛肉中富含鐵和鋅,土豆中含有維生素C,維生素C可促進牛肉中鐵和鋅的吸收,提高其生物利用率,收到事半功倍的效果。

推薦做法:土豆燉牛肉

健康TIPS:
在吃富含鐵、鋅的瘦牛肉時,一定要搭配些富含維生素C的食物,如深綠色蔬菜、紅辣椒、菜花、豆芽等。

五.百合雞蛋:

單身的百合: 百合不僅味道鮮美,而且營養豐富,藥用價值也很高,是一種非常理想的解秋燥滋潤肺陰的佳品。百合性平、味甘微苦,有潤肺止咳、清心安神之功,對肺熱乾咳、痰中帶血、肺弱氣虛、肺結核咯血等症,都有良好的療效。

單身的雞蛋:雞蛋含有豐富的蛋白質、脂肪、維生素和人體所需要的礦物質,蛋白質為優質蛋白,對肝臟組織損傷有修復作用,富含DHA和卵磷脂、卵黃素,對神經系統和身體發育有利,能健腦益智,改善記憶力,並促進肝細胞再生。

鴛鴦配,營養翻倍:百合能清痰火,補虛損,而蛋黃能除煩熱,補陰血,同食可以更好地清心補陰,潤燥安神,皮膚水噹當。

推薦做法:百合雞蛋糖水

健康TIPS:
吃雞蛋過多,會增加肝臟與腎臟的負擔,每天吃1~2個雞蛋,就可以滿足需要,多吃也不會再吸收利用哦。
繼續閱讀
2011/12/16

秋冬護唇你要知

秋冬季節,乾燥又多風,您有嘴唇乾裂的困擾嗎?其實,天干氣燥,容易出現嘴唇乾裂症狀是常有的事。那麼,秋冬季節,如何才能預防嘴唇乾裂呢?今天,與你分享秋冬預防嘴唇乾裂的7個妙招,快速還你水嫩雙唇乾燥

秋冬季,乾燥多風,很多人都會覺得嘴唇髮乾,出現皸裂。因而很多人就會不自覺地舔唇,當用舌頭舔嘴唇時,由於外界空氣乾燥,唾液帶來的水分不僅會很快蒸發,還會帶走唇部本來就很少的水分,造成越乾越舔、越舔越乾的惡性循環,嚴重的甚至會使嘴角處的皮膚出現色素沉著,留下一圈紅色,十分難看。舔唇,並不是護唇,其常常適得其反。那麼,乾燥季節,我們應該怎麼樣預防嘴唇乾裂呢?下面,一起來看看預防嘴唇乾裂的4個妙招吧!

1.戴口罩

尤其是騎車一族,戴個口罩能擋住外面凜冽的寒風。戴口罩的目的很簡單,是為了保持嘴唇的溫度和濕度,以免缺水、乾燥妙招

2.唇皮要用剪

處理已翹起的唇皮,可用小剪細心地對著鏡子剪掉。千萬不要用手或鉗去撕,以免撕裂嘴唇,導致疼痛、流血,甚至感染,那裡可是醫學上所稱的“危險三角”哦。

3.塗抹護唇膏

有些人總認為護唇膏是女人愛美的產品,自己塗上會顯得很彆扭。其實,這個理解是有偏頗的,女士用護唇膏為了突出女性的美有的時候確實會添加一些亮閃閃的東西在裡面,但是大部分的護唇膏還是有其實用價值的。而且現在在市面上,也出現了許多男士用、小孩用等護唇膏,大家可以適當的進行選擇。還有一點要注意的是:護唇膏應盡量選擇添加刺激性成分少的無色唇膏。過敏體質的人,用棉籤將香油或蜂蜜塗抹到嘴唇上,也能起到很好的保濕作用。

4.睡前塗抹橄欖油和糊狀奶粉

睡前將橄欖油塗在嘴唇上吸收20分鐘以上,然後擦淨。還可將少量奶粉用水調成糊狀,厚厚地塗在嘴唇上,充當唇膜。

繼續閱讀
1