本部落公告

2009/04/28

一筆大額懸賞金

不要四處亂撞,每天做好一件事,在遇到挫折的時候,坦然微笑地面對生活,這樣就可以享受到成功的境界。
一筆大額懸賞金
一位富翁家的狗在散步時跑丟了,於是富翁就在當地報紙上發了一則啟事︰有狗丟失,
歸還者,付酬金一萬元。並有小狗的一張彩照充滿大半個欄目。
啟事刊出後,送狗者絡繹不絕,但都不是富翁家的。富翁的太太說,肯定是真正揀狗的人嫌給的錢少,那可是一只純正的愛爾蘭名犬。於是富翁就把電話打到報社,把酬金改為兩萬元。
一位沿街流浪的乞丐在報攤看到了這則啟事,他立即跑回他住的窯洞,因為前天他在公園的躺椅上打盹時揀到了一只狗,現下這只狗就在他住的那個窯洞裡拴著。果然是富翁家的狗,乞丐第二天一大早就抱著狗出了門,準備去領兩萬元酬金。當他經過一個小報攤的時候,無意中又看到了那則啟事,不過賞金已變成三萬元。
乞丐又折回他的窯洞,把狗重新拴在那兒,第四天,懸賞額果然又漲了。
在接下來的幾天時間裡,乞丐天天瀏覽當地報紙的廣告欄,當酬金漲到使全城的市民都感到驚訝時,乞丐返回他的窯洞。可是那只狗已經死了,因為這只狗在富翁家吃的都是鮮牛奶和燒牛肉,對這位乞丐從垃圾筒裡揀來的東西根本受不了。  
繼續閱讀
1