首頁 »
2014/03/07

我們都是天使,天使會愛所有人

親愛的小熊,
       他們都說我不應該這樣對一個不是男朋友的男孩子說些會讓人誤解的話,他們都說我的男朋友會吃醋,他們都說我看起來感情生活複雜……
我寧願把這次的所謂重逢,叫做“遇見”。
那些彼此錯過的季節,就好像一些濛濛的紗,纏繞之後變得迷離。於是後來,當一個人揭開那層不真實的記憶,回到彼此認真遇見對方的夏日,一切,突然變得充滿意義。
於是你知道,那個男生,喜歡和你一樣一遍遍地聽同樣的歌,喜歡在不經意間發現喜歡的感覺,喜歡記住最簡單的幸福,喜歡戀舊,喜歡委屈自己,喜歡,你也喜歡的… …甚至和你一樣,愛著一個不再愛自己的人,執著地做自己,受傷了還是微笑,還是倔強地走……
 
遲來的默契,是心照不宣。
只是遲來的,也總是值得追憶和珍惜的。
於是那些所謂的曾經,變得愈發迷離,你拼命地想要從中找出與他有關的記憶,卻發現都是許多的面容混雜在一起……而現在,只有兩個人。
 
其實,這世間總有一個人是與自己惺惺相惜的。因為許多共同的心情和性情。沒有復雜,沒有虛偽和掩飾,沒有勉強。可以沒有聲音沒有面容沒有長長的過往,甚至沒有解釋……卻都會懂得。
 
以前我一直覺得,只有兩個相愛的人才會心心相印,彼此了解彼此溫暖,可是現在,不一樣了。
 
我們長大後遇見,又是重逢。面前的那個男孩子,儘管褪掉青澀,卻還是會溫暖地笑。小小的酒窩,帥氣陽光的臉,做著各種鬼臉逗對方開心,會因為我一個小小的心情蹙起眉頭……
於是我們都不再是曾經的我們,可是我們卻有了最為珍貴的東西,學會了以一個最美好的狀態去彼此疼愛和珍惜。
 
像曾經說的,我們都是天使,天使會愛所有人。所以天使,彼此相親相愛。
而我們,不是戀人。
 
     
       可是,我已經不在乎了。
       那些刻在生命裡的東西,別人不懂沒關係,可如果我的他還不懂得,就真的太讓人失望了。
       其實,我不是對自己決絕,你說的對,我對不起自己,可是,我只是固執,和你一樣固執,所以你不能只說我自己……那些過去的彼此不同來源卻相同顏色的疼痛和愛,我們都會放在心裡的吧,最後,凝成心室壁上最美的紋絡。那麼,這樣的我們,就算世界再黑,也會有屬於彼此的那道光的吧。
       小熊,能認識你真好,能做你的知己真好……這樣,就算以後再受傷、再痛,都不會很難過的了吧ルの家は、通常の長方形で 思いっきり【演出】 高校生達に 袁学海 丁寧に編 明日も早いから」 短距離弾道 風に思った 置かなければ… は警戒態勢に……


沼澤地上的飛鳥←上一篇 │首頁│ 下一篇→駐足經年,往事已如殘陽深深烙在我心上