首頁 »
2013/04/10

或許我只能守望幸福吧


 
  幸福?幸福!
  
  四葉草是車軸草屬植物(包括三葉草屬和苜蓿草)的稀有變種,也有五葉以上,至多是十八葉。在西方認為能找到四葉草是幸運的表現,在日本則認為會得到幸福,所以又稱幸運草。四葉草會被賦予這些意義是因為非常其珍罕性。大概一萬株三葉草中只會有一株是四葉的(一說為十萬株才有一株)。
  
  驕陽之下,漫步著,沒有目的,沒有方向。只是想要放開心胸去最尋夢想。那個遠方。伴著三葉草,我們一起同行。一路,陪伴著我。去那所謂的遠方。銀杏樹下,叢叢三葉草,放眼望去,只是三葉。因為我曾來過這裏,也曾仔細找過他的蹤跡。我努力尋找他,可他卻跟我捉迷藏。有時候興奮地叫一聲,以為自己找到了,可是仔細一看,才發現,那個,原來是兩株重合在一起。他欺騙著我的眼睛。幾個小時的時間。我一直沒有發現他真正的模樣。
  
  今天,我有一次來到了這裏。看著這些三葉草,我再也沒有了尋找四葉草是奢望。只是感謝他陪伴我走這些路。蹲下來,輕撫他,想要表達內心的感謝。可是,仔細一看,才發現,那株正被我撫摸的,正是我苦苦尋找的四葉草。
  
  震驚了。我全然震驚了。在我看來,自己只是那個被上天遺忘在人間的惡魔。他忘了把我收回去而已。可是,這份幸運,竟然就出現在了我的面前。“一二三四,一二三四……”我數了一遍,又一遍。因為我根本不知道,也覺得根本不可能。像我這種邪惡人等,怎麼可能得到上天的眷顧。得到幸福。然而,這是事實就擺在眼前。我無法去欺騙自己。我找到了幸福,當然這只是四葉草。
  
  他,讓我突然間明白,原來幸福就是偶然,幸福就在我身邊,他一直都在,只是我一直忘了。遺忘了。他一直在我身後。他一直注視著我。只要我往後看。只要我去發現,我就能找到他。
  
  然而,我一直在推脫。主動權在我,可我一直在選擇放棄。我一直想要去遠方。不顧別人,我一直只是抬著頭,看著遠方,大步向前。那個守護我的,卻一直在被我拒絕。一直在被我放棄。我還在努力想著怎麼推開他,怎麼放棄他,怎麼讓他死心。
  
  或許,我錯了吧。或許。一切只是或許。幸福。離開了。又或許一直都在。我,只能向前吧。因為我曾選擇了向前。而那條路,沒有退路。那個遠方。我只能接受,只能向前。這是世界,沒有後悔藥,沒有回到從前的能力。因為我還沒有找到那個回到從前的時空之門。因為他根本就不存在。而我,只能用沒找到。而去推脫。去告訴自己,我還沒有回去的能力。
  
  其實,只是因為,我不想回去。而不是我不能回去。自己也不知道,這是為什麼。其實我想回去。可是我卻沒有回去。
  
  幸福,我或許只能守望吧。而不能接觸。不能擁有。四葉草,我不忍心去採摘他。因為他的使命是“尋找幸福的人”。而我,並不是他的主人。Things are just meant to happen My very favorite things The alarm woke me up This morning The next day The Definition of Love no date for you in people and in homes G-d's light Rose Bouquet Falling in love

關鍵字: 夢想 世界 幸福