首頁 »
2011/01/19

婚姻如鞋

曾章經讀過一篇關於,《婚姻如鞋》的文章。

文章寫的不錯,將情人比作拖鞋,那隻能在家裡穿的,是見不的人的,走不出去的!我覺得非常貼切,在如今的現實得社會,真是盧見不鮮,關於這寫只能在家穿的拖鞋!

關於老婆就是成雙成對出入各種場合,都合情合理,無可厚非得夫唱夫隨典型的模範夫妻形象,那麼就真的是恩愛有加的嗎?就是雙合腳的鞋嗎?

其實從萍水相逢或者一見傾心最終組合成的婚姻也好,還是兩小無猜,青梅竹馬順理成章攜手百年也罷!還是愛的艱辛,排除重重困難,最終跨上紅地毯的在內,婚姻幸福不幸福,真的如鞋,合不合腳,當事人自知!在別人眼裡看著合適得,也許是貌似神離的。當別人為之感嘆的,也許人家才是一對神仙眷侶,也未嘗不可!

 

婚姻如鞋,也不盡然,買鞋可以試穿,直到穿著合腳為止。但婚姻企可如此,再開放的思想在對待這件事上,也不至於任性到隨便吧!

在對待婚姻上,我認為只能先把你所期待得與其共同生活的伴侶的形像給明確化。分析的越透徹,失望就越小吧!當然光這些也不夠,在婚姻中,用心經營很重要,經常給這'鞋'打油,擦拭,去光照,只要用心做到這些,我想起碼是不會穿著滋生細菌的鞋吧!

婚姻如鞋!我喜歡打開窗戶,坦誠相待,交流彼此的感受,我幸福,我的'鞋'非常的合腳!

 

環保袋|laptop bag



生活,無可置換←上一篇 │首頁│ 下一篇→一切還來得及
本文引用網址: