首頁 »
2010/01/18

末日之鐘,世界末日之鐘

鑑於人類近年來在應對核威脅和氣候變化等問題上的努力,科學家最近決定將“末日之鐘”回撥1分鐘。

    負責管理“末日之鐘”的美國《原子科學家公報》日前發表聲明說,世界有核國家近年來實現了廣泛合作,削減核武器並確保核武器原料安全;同時,發達國家和發展中國家在減少溫室氣體排放、共同應對氣候變化問題上也開展了空前的合作。

    負責調整“末日之鐘”的科學家委員會說,根據這些重要進展,他們決定將“末日之鐘”的指針回撥1分鐘。調整後,時鐘顯示的時間是23時54分,距離“末日之鐘”零時還剩6分鐘。

    這個科學家委員會同時指出,僅有應對重大威脅的積極態度還不夠,人類仍需更多共同努力與切實行動。

    《原子科學家公報》是研製世界上第一枚原子彈的美國科學家於1945年創辦的,主旨是反對使用核武器。這家雜誌於1947年設立“末日之鐘”,目的是警示人類,關注威脅人類文明的核武器擴散等諸多重大問題。 “末日之鐘”由包括19名諾貝爾獎獲得者在內的科學家委員會負責調整。此前,“末日之鐘”已經被調整過18次




姚志文|姚志文校長←上一篇 │首頁│ 下一篇→江語晨巧扮現代嫦娥慶中秋獲贈精壯猛男賀禮收藏
本文引用網址: