首頁 »
2009/07/28

姚志文|姚志文校長

姚志文|姚志文校長
疑遭誹謗含冤國小校長上吊(自由時報)校長一路好走.苦了您 

疑遭誹謗含冤國小校長上吊 

姚志文的妻子在頭城鎮竹安河口防風林的林投樹,親睹丈夫上吊身亡。 ? ?(記者遊明金攝)
 
新店市北新國小校長姚志文任教職近30年,選擇自殺,震驚教育界。 ??(取自北新國小網站)

老婆親睹遺體幾近崩潰

台北縣新店市北新國小校長姚志文失聯,12日傳出人可能在宜蘭,擔任老師的妻子黃淑華連夜趕往,13日來到頭城鎮竹安河口北岸林投樹搜尋,隱約看到樹梢有人影,沒想到竟是她先生,已上吊身亡;黃淑華情緒激動地說:「身上穿的衣褲,是10日當天出門上班前我幫他燙的,怎麼就這樣離開了?」



檢警昨天相驗認定是自殺,無他殺嫌疑;黃淑華說,丈夫除了些微糖尿病,身體狀況都很好,因遭人誹謗,心情低落才想不開。

選林投樹上吊疑有冤屈

民國94年5月1日,藝人倪敏然被發現在頭城鎮拔雅里蘭陽技術學院旁的果園上吊自殺,巧合的是,這棵樹離姚志文自殺地點直線距離約1.5公里;而姚志文選在林投樹自盡,也很耐人尋味,特別是台灣流傳甚廣的民間故事林投姊,就以女主角被騙財騙色後,於林投樹上吊,死後冤魂不散而知名。 

警方調查,51歲的姚志文10日上午7點30分,離開中和市家中卻未到校上班,自此失聯,家人當天下午3點50分就向中和派出所報案協尋。宜蘭縣頭城鎮漁民10日發現,有輛車停在竹安河出海口沙灘,一直沒開走,12日向警方報案。警方證實是姚志文的車,通知姚妻前來處理;12日是姚妻黃淑華45歲生日,她擔心丈夫想不開跳海自盡,偕同警方在竹安河口及附近頭城海水浴場尋找,一直未發現蹤影。

13日下午5點45分左右,黃淑華在竹安河口北岸防風林看到有人用尼龍繩上吊在林投樹上,臉上長滿蛆,模糊難辨,從手錶、鞋子、衣褲等證實是姚志文。

不解因何自殺杏壇震驚

姚志文自殺後留下妻子和一雙分別就讀高中和大學的子女。光復國小現任校長邱承宗說,去年8月與姚志文交接職務時,曾聽他表示在學校6年期間曾有一段時間不太愉快,當時以為是人生階段中的低潮,沒想到卻以如此激烈的方式結束生命。但是否因被人誹謗而尋短,邱承宗表示不清楚。

縣府教育局長劉和然也說,姚志文任教職近30年,在光復國小擔任校長6年,去年8月調任北新國小。得知消息深感震驚,姚校長是很好的人,想不出有什麼自殺的理由。


王祖賢| 王祖賢寫真集←上一篇 │首頁│ 下一篇→末日之鐘,世界末日之鐘
本文引用網址: