首頁 »
2009/03/08

台灣鐵路火車時刻表, 高鐵火車時刻表查詢, 台灣省鐵路局火車時刻表

最新台鐵火車時刻表查詢哪裡買
想要最新台鐵火車時刻表查詢卻老是忘東忘西的嗎?很多人都想要手上有一本火車時刻表以供隨時最新查詢用,但卻不知道台鐵有沒有在賣紙本的,記得在以前的時候我們都可以在火車站的便利商店買得到,不過火車是政府的便民服務,如果連這個都要收費的話有點說不過去。
那怎麼辦呢?每天都要搭火車往返的學生或上班族當然都想要有最新台鐵火車時刻表查詢手冊在手上以供搶時間用,因為有時候在火車站查詢都要花上好一陣子,有時就在這個過程中跑掉了一班列車,所以我們就來看看哪裡找得到台鐵火車時刻表。
台鐵免費贈閱最新台鐵火車時刻表查詢
所以從民國94年9月1日起台鐵的火車時刻表都是免費贈閱的!為了服務旅客讓大家更方便,台灣鐵路管理局免費贈閱最新台鐵火車時刻表查詢,有的人都還不知道這個訊息,所以到了火車站一問之下都說沒有了,其實是因為要的人太多了,所以後來改由網路上查詢火車時刻表然後列印出來以節省金錢。其實這也是對的,不然人口這麼多,一人要上一本的話也要花掉不少錢,況且還有改版的問題。
因為只要火車時刻表一改版,vlog認為對於最新台鐵火車時刻表查詢就會有一些爭議發生,所以台鐵送完之後就改以提供網路查詢以及列印,而每當時刻表有所更動都是從網路上直接公告,這樣一來我們就比較不會在訂票上有所誤差及錯誤發生,如果你還在詢問有沒有以前那種小小一本的火車時刻表的話,那可能很難拿到了,去拍賣看看搞不好還有人在賣這種古董貨。
民間版本的最新台鐵火車時刻表查詢手冊


最新台鐵火車時刻表查詢在台鐵官方網站可以查詢得到,尤其對於經常搭乘火車到處遊玩的人來說是相當方便而快速的。因為搭火車遊玩都是在不同的地方上下車的,有個最新火車時刻表可以在手上查詢的話,玩起來也比較可以掌握自己的時間,只要事先在家裡或公司將時刻表列出來就不用隨時上網去查詢了,出門遊玩那可能帶著一台重重的筆記型電腦呢!
根據vlog個人過去對於火車時刻表的經驗,現在少部分的車站民營販賣部或是便利商店可能還有在販賣民間版本的火車時刻表,只不過要買這種時刻表的話還是要看一下它的版本是否最新,不然可能都會買到舊版的火車時刻表。
如果說火車站沒有在販賣民間最新台鐵火車時刻表查詢版本的話,那就是上網去查詢列印,我在想這樣是一個比較快速而準確的方式,可以列印出最新的時刻表。最後是要注意新聞、報紙上公佈的改點消息。

關鍵字: 32 34 47 49 52 57 60 61

最新台鐵火車時刻表, 最新高鐵火車時刻表查詢, 台鐵最新的火車時刻表,←上一篇 │首頁│ 下一篇→阿里山小火車時刻表,阿里山小火車時刻表查詢
本文引用網址: