首頁 » 上海非去不可情報
2007/08/23

上海非去不可情報----來去「幸福131」找幸福

你看過台灣2007年一部偶像劇「轉角遇到愛」嗎?如果看過的話一定知道我在講什麼?男女主角是羅志祥及大S,是個發生在上海及台北之間的愛情故事,光看羅志祥耍寶和大S耍大小姐脾氣就夠嗆了,好笑又感人,台灣下檔沒多久大陸各地電視台就開始陸續播出,如果你在大陸無緣看到的話,請到路邊DVD店問一定有。劇中上海部份有幾個一眼就能認出的場景,如外灘呀,東方明珠呀,浦東濱江大道呀,不過對羅志祥在上海賣蚵仔煎的那家店「幸福131」,是怎麼也沒見過,真的有這家店嗎?還是只是為了劇情需要臨時加上去的招牌?為了弄清這回事,我又展開了大調查,過程區折又複雜,不過總算給我找到了...

繼續閱讀
2007/05/25

上海非去不可情報---到四行倉庫緬懷先烈

從小對上海的印象大都來自於電視裡,例如電視連續劇上海灘,另一個就是電影八百壯士,所以我一到上海之後,就開始打聽四行倉庫的確切地點,總算讓我給找到了,到了現場真是讓我百味雜陳,心裡有說不出的奇感覺!

繼續閱讀
2005/12/30

上海非去不可情報---襄陽市場肉搏戰

「去過襄陽市場沒?」這是我剛到上海不久同事朋友一定會問我的話;「不管怎樣你一定要去瞧瞧喔!」,瞧什麼呢?其實不用這些朋友聲聲催了啦!久聞襄陽市場是小禮品、服飾批發及盜版箱包的天堂,再怎麼說我也非去看個究竟不可,「對了!記得一定要殺價,從半價開始往下殺,別客氣!」天啊!這是個什麼地方呀!我的腦海浮現了臺北五分埔的畫面……。

繼續閱讀
1