首頁 »
2009/08/03

上海的85°C是家麵包店?

85°C進上海好像是這幾年的事,和台灣一樣也是24小時的,而且不論何時何地都人都擠到爆,連半夜也不例外,一點不誇張,為了證明,我特別到離我飯店很近的靜安寺旁的萬航渡路分店上去看看…

本文作者:搶錢男

因為在十字路口轉角上,加上熟悉的標誌,老遠就看到了,走到門口一看才發現,店面相當大,坐位大約只有五六張,其他更大的地方全挪來賣麵包,85°C的麵包在上海可是大大有名,種類大約有二十多種,類似台式麵包與法式麵包的綜合,價位也不低,最低人民幣三元,最貴的八元,算一算就知道,這可是有檔次的麵包,購的人真的超多的,我知道有些地點好的分店,早上及下午出爐的麵包,到傍晚就全沒了,遲了還買不到,我還聽過更誇張的,有人下午去牛奶就沒了,和牛奶有關的咖啡也都全不能賣了,想不到吧!

85°C之所以能在上海快速竄紅,主要原因還是在咖啡,一般咖啡店的咖啡一杯少說也要20元起跳,但85°C的咖啡一杯只要8元,小蛋糕一塊也不超過10元,他們創造了一種平價也能輕鬆享受的高檔奢華,還台灣一樣,很快的便迅速攻陷了都會上班時尚男女。

上海不像台灣有珍珠奶茶文化,以便宜茶品及蛋糕為主的台灣85°C,如果完全移植到上海,當然沒法活,小蛋糕及咖啡站穩腳步後,繼續推出麵包,同樣立刻獲得巨大成功,咖啡及茶品反而被比下去了。85°C找到麵包來搭配,成了上海時下最時尚的都會複合店,這正是重要的市場適應能力。

我當然也走到店裡逛了一下,有位可愛服務美眉端著一大盤的麵包讓我試吃,我當然不客氣啦!不過在這麼擠的店裡做試吃,是有點佔位,如果站到店門口或許會好些。拍照時發現店門口掛了一張橫幅布條,原來是外送服務的,外送在上海可是相當普遍的,這也是另一個生存之道。

不過有趣的是,用什麼送呢?我在路邊停車的地方發現了他們的外送車,就照片裡這種,是台腳踏車,我還以為是電動腳踏車,仔細看才發現,竟然是真的用腳騎的腳踏車,這麼陽春的外送車,對照店裡營造的檔次,會不會有點對不上呀?

本文章版權由作者所有,歡迎大家分享轉寄,但未經本站同意不得任意轉載翻印及發表為個人著作。



上海也有個集集小鎮!?←上一篇 │首頁│ 下一篇→上海的水餃是這樣吃的?!
本文引用網址: