首頁 »
2007/05/19

上海SOS搶救人命實錄

我常和朋友說,上海的生活每天都充滿了驚奇與刺激,就算已經待了一段時間了,還是有很多事會讓你下巴掉下來!例如老闆會三不五時給你出難題考你,刺激你的反應、政府的政策變化也會帶來不同程度的刺激、上海人的行為更是每天想到就來刺你一下,最恐佈的是你周遭的朋友也會讓你束手無策,以下就是一個活生生的恐怖經歷…

本文作者:艾倫


都是馬甲惹的禍!
我常和一個住在同一個小區的女同事一起回家,當天因為兩人都太餓了,就先在半路上飽餐一頓,正好旁邊有個大型超市,就想去補點貨,就在排隊結帳時,這同事突然覺得不舒服,並伸手去解開藏在衣服裡的馬甲(各位知道這是什麼嗎?就是十八世紀女貴族穿的塑身內衣,要深呼吸才能扣起來那種),我還沒反應過來,不到五秒的時間就在我面前倒了下來,臉色慘白,全身冒冷汗,整個人攤在地上動也不動,幾乎感覺不到呼吸和心跳,呈現半死狀態,我直覺是她這身馬甲惹的禍,嚇得半死的我只好就地一手托著她的頭,一手伸進她衣服裡試圖解開馬甲,我頭一次在眾目睽睽之下解女人的胸衣(旁邊的人一定看傻了,為何這男人手一直趁機在這女人胸前亂摸?),顯然我解女人胸衣的動作不夠熟練,手一直皮皮挫,因為實在太緊了沒能解開,索性就用力的邊搖邊說「振作點呀!」(快告訴我這扣子怎麼解呀?),還好這魔咒起了點用,這同事醒了過來,用最後一點力氣把馬甲最後一個扣子解開。

再次倒地!
這時周圍已經圍了滿滿的人,上海人就是這樣,只顧看好戲不幫一點忙,只有一個警衛走過來說要不要叫救護車?我同事說她好了一點,應該不用了,未料我攙扶著她往門外走沒幾步她再次昏倒!警衛說出租車已經在門外待命了,各位應該都知道,昏倒的人就和喝醉的人一樣的重,我再次使用魔咒搖醒了她,勉強爬到了門外上了出租車,眼看她就要呼吸不過來了,我對著司機直喊「快到最近的醫院!快!」,司機說「好!虹橋醫院最近」,未料這一向調皮慣了的同事竟然用盡最後一點力氣說出了一句驚人之語:「我不要!虹橋太爛了,我要去長寧中心醫院!」,人都快掛了還會挑醫院,我看她一時死不了,就順了她的意直奔長寧醫院。

驚人之語又一句
在車上我只做了兩件事,一是要司機開快點,二是一直幫這同事刺激手上的穴道。因為這同事昏倒的狀況很像心臟病發的樣子,我知道一點刺激心臟穴道的方法(因為我有類似的經驗),若昏了起不來事情就大條了,所以我一直不斷壓她手上的穴位,她痛得直叫,有叫就是好事,她也慢慢恢復一點意識和視覺,但呼吸還是很喘,但至少狀況穩住了,這時我才發現這司機竟然還很有耐心的在等紅燈,也不會超車,真是夠了。我同事這時說她的手好像沒知覺了,問我會不會是中風了?還說出了另一句驚人之語:「我可以失去美麗,但不能變成白痴!」

病因居然是!
她到了醫院第一件事就是衝進廁所脫掉馬甲!還說讓醫生知道會很丟臉(吼!她都不知道我在賣場裡已經把臉丟盡了),我趁機幫她掛了號,總算把她送到醫生面前,我也鬆了一口氣。醫生安排了心電圖檢查,也量了血壓,我這同事之前就有低血壓的狀況(90/60),還有心臟瓣膜脫垂的病史,難怪發病的狀況和心臟病很像,不過這次心電圖看不出有心臟的問題,但是從幾秒鐘就發病的狀況來看,醫生判斷這次屬於【迷走神經機能亢進】,看不懂嗎?我也是,反正這病就像「謎」一樣,讓我莫名其妙的「走」到醫院,「神經」緊張的搞不清狀況,發現身體「機能」還算正常,就是有時會「亢進」起來昏倒!最後醫生讓這同事打了一瓶恢復血壓的鹽水後就讓她回家了。

我暈?
因為這幾天還是有隨時發病的機率,所以我當天就睡在她家裡,且看我如此盡心盡力救她,這同事居然還把這事當玩笑,還說當我說「振作一點!」時超爆笑的,還說我把她手捏痛了,留下紅紅的痕跡難看,還說其實她一直都有意識,不瞭為何我要那麼緊張?套句大陸人的流行語…我暈呀!早知如此,她昏倒時我應該直接讓她摔在地上,然後用腳踢她兩下,順便補上一句「喂!裝死喔!不起來我要走了!掰」。

本文章版權由作者所有,歡迎大家分享轉寄,但未經本站同意不得任意轉載翻印及發表為個人著作。


上海避暑新花招!←上一篇 │首頁│ 下一篇→上海的結婚是這樣的?!
本文引用網址: