本部落公告

2007/04/20

上海驚魂連續劇(第一集)---恐怖全來自於一把鑰匙!

大家都說上海治安超好,連半夜兩點穿得少少的辣妹走在路上都很安全,在上海待了一段時間後,倒也真的沒聽到看到什麼治安問題,就索性相信吧!直到我們親身經歷這段恐怖事件,才改變我對上海治安的觀點…

繼續閱讀
2007/04/20

上海驚魂連續劇(第二集)---到底是誰幹的?

怎麼會發生這樣的事?我們是該逃還是該奮戰?保衛家園大戰即將展開...

繼續閱讀
2007/04/20

上海驚魂連續劇(第三集)---想逃的羔羊

恐怖的事情不是只有這樣就結束了,事情接二連三的發生,一時間所有人的仿佛全成了嫌疑犯?

繼續閱讀
2007/04/20

上海驚魂連續劇(完結篇)---兇手現身!

真相就要揭曉,原來兇手竟然是....

繼續閱讀
2007/04/08

上海超可愛小區狗狗便便袋

在上海養狗是要牌照並且登記戶口的你知道嗎?其實不只是上海,北京也是一樣,所以養狗就像養小孩一樣,是一件"大事",當然,有能力養狗的人相對的也是一種身份地位的象徵,而在許多社區裡,對於養狗的人,也有許多貼心到不行的設計,從這些小地方可以發現他們對養狗造成的環境問題的文明及重視程度。

繼續閱讀
2007/03/17

台灣俗勇闖上海灘

每次從台灣休假結束返回上海時,總會在香港或澳門轉機的飛機上遇到同樣在上海打拼的台灣好男兒,大家都有著共同的經歷,聊起天來格外親切,但最近這一次坐在我旁邊的卻是頭一回來上海闖天下的一個「台灣俗」,稱他為「台灣俗」並不是故意要虧他,而是這位老兄從頭到尾的行為時在太有台灣味了,讓我倍感親切。

繼續閱讀
2007/03/02

上海神奇地攤秀

在上海的街上走真的是很有趣的一件事,除了店面之外,行人道上的地攤也相當有看頭!不像咱們台灣地攤賣衣服賣鞋子,上海的流動地攤什麼都有人賣,不管你想得到想不到的都有,隨處可見。

繼續閱讀
2007/01/20

上海不思議賺錢方式大公開(下)

好了,之前介紹了七種不思議賺錢方式,剩下最後最精彩的三種,快來看喔!

繼續閱讀
2006/12/23

上海不思議賺錢方式大公開(中)

上集介紹了幾種讓我不可思議的街頭賺錢方式,中集繼續和大家介紹三種,下巴別掉下來喔!

繼續閱讀
2006/12/09

上海不思議賺錢方式大公開(上)

中國大陸人口眾多,能養活這麼多人是多麼困難的一件事呀,窮人的困苦真的不是咱們台灣人能想像的,上海是個國際大都市,不過也正因為如此,所以吸引了很多外地來的窮人到上海,常在大街小巷看到他們辛苦討生活的身影,這些人都怎麼討生活呢?要不是我親眼目睹,我還真不信!

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 下一頁 最末頁