本部落公告

山东于氏祠堂修建,家谱编撰请联系邮箱3951215@qq.com
2010/03/24

弘揚族譜文明 重振于氏雄風

司馬莊于氏同族:
于氏祠堂重修工作,經過幾年的籌劃已經有了眉目,我們確定于2010年4月2日正式動工修建,這是我們族人的壹件喜事,也是展示我們于氏家族凝合的壹件大事,屆時將舉行壹個比較隆重的奠基儀式,盼望同族踴躍參加。
我們司馬莊于氏,世出有源,司馬莊村依山傍水,人傑地靈,自古至今我們于氏後人人才輩出,爲人類曆史的發展譜寫了很多優秀的篇章。因此,在籌劃于氏祠堂重修過程中,我們始終遵循先祖遺訓,爲弘揚家族文化及民族文化,解決我們後人知道我姓于,我的根在哪裏的原則,我們先後成立了司馬莊于氏祠堂重修委員會,由先祖于廣公第二十五世孫北司馬莊村于開文、第二十四世孫南司馬莊村于臣九、第二十六世孫騰甲莊村于喜軍 、第二十六世孫官莊村于複勇等人組成;成立了司馬莊于氏族譜編修委員會,由于廣公第二十五世孫南司馬莊村于開所、第二十四世孫北司馬莊村于福奎等人組成;同時成立了由于廣公第二十五氏孫黑龍江省哈爾濱市于景波、第二十四世孫流水頭村于平芝等人組成的司馬莊于氏祠堂重修監督委員會,特別值得贊揚的是于廣公第二十五世孫于景波不遠千裏從黑龍江省哈爾濱市趕回來帶頭捐款,激起族人的熱烈響應,爲于氏祠堂的重修工作奠定了物質基礎。
重修族譜傳世後人是我們需要進行的另壹項重要工作,我們這次族譜重修的原則是,盡其所能,爭取族人全數入譜,同時我們還計劃爲我們于氏族人中的壹部分佼佼者留書傳世作爲楷模,也爲這次重修祠堂工作中的捐獻者刻石留名傳芳千古,因此要求各支族在2010年清明節前,將妳支族的詳細情況提供給我們,以利修撰,過期將視爲自動放棄,具體要求是:
1.介紹現狀。支族的行政區域,新老地名,通訊地址,聯系電話。
2.說清源流。何時遷來此地,開基祖是誰屬于廣公第幾世孫,本支族是否有遷徒到其他地方的祖先,其遷徒祖先是誰,屬于廣公第幾世孫依據何處資料。
3.源流世系。要求將妳支族按代排清,如有處級以上幹部、 名人或者爲本族做過重大好事、百歲壽星,請在各後做壹簡傳。
4.支族提供族系資料時,中間如有缺代,可用“不詳”“備考”等字眼,如用傳說,請注明。
5.要求書寫正規,最好用A4紙打印,以利編撰。
重修祠堂、族譜是壹項艱難而繁雜的事情,希望族人支持爲上,理解爲先,團結壹致,齊心協力把這件事情抓緊辦好,爲人類文明做件有益于我們後代的事情。
聯系人:北司馬莊于開文 電話:0631-6832918
        南司馬莊于開所 電話:0631-6848839 QQ群106539866
 
 謝謝大家的合作!
                       司馬莊于氏祠堂重修委員會
                          2010224

繼續閱讀
1