首頁 »
2019/12/03

2公升蘋果西打變質 出包原因找到了


日前大西洋飲料股份有限公司(下稱大西洋公司)製售寶特瓶裝的「蘋果西打(2000mL)」產品,經民眾購入發現有變質、異物沉澱的情形,經新北市衛生局1個月檢驗結果出爐,發現是酵母菌汙染案內產品致有酸敗及沉澱現象,涉有變質或腐敗的情形,依食安法最重可處2億元罰鍰。

新北市衛生局食品藥物管理科科長楊舒秦表示,該局於11月12日至該公司台北營業所及便利超商抽驗該產品共計6件進行衛生標準、異物、黴菌及酵母菌檢驗,結果6件均檢出黴菌及酵母菌,經進一步菌種鑑定為酵母菌,復依案內產品原料特性及製造流程研判,酵母菌汙染案內產品致有酸敗及沉澱現象,涉有變質或腐敗的情形,可依違反食品安全衛生管理法第15條第1項第1款的規定,可處新台幣6萬元以上2億元以下罰鍰。

另其中2件也有檢出生菌數超標,依食品安全衛生管理法第17條規定,將責令業者限期改善,倘經複抽仍不合格,可罰新臺幣3萬到300萬元。

新北市衛生局強調,食品業者應實自主管理,不得製造販售有變質或腐敗之食品,倘發現產品有危害衛生安全時,應依食品安全衛生管理法第7條第5項主動停止製造、加工、販賣及辦理回收,並通報衛生主管機關,保障民眾食用之衛生安全。

身心靈課程與胎教法,頂級美國月子中心希望金字塔頂端的菁英貝比能夠個個是未來在不同領袖的領袖。特別聘請身心靈與專研胎教法門的教授來到美國月子中心給媽媽們教導正確的胎教法門,並且在待產期間與月子期間接受身心靈課程,讓來美國生產的媽媽們心能夠靜心。


男控飯店一房兩賣 真相曝光被打臉←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣慣老闆操壞人? 衛福部調查:6成員工1個月內曾「身體不適」