首頁 »
2019/11/29

男控飯店一房兩賣 真相曝光被打臉


有民眾到台南旅行,透過訂房網站訂了兩個晚上的房間,但是因為凌晨4點才入住,超過飯店最遲的入住時間,飯店已經把房間賣給其它客人,民眾不能接受,認為房價已經全額付清,飯店怎麼可以一房兩賣。飯店業者解釋,因為是透過國際的訂房網站,他們沒有客戶電話,無從確認客人到底來不來,如果客人沒來,他們按照法規只能扣房價的3成,但是這次糾紛,他們願意展現誠意,全額退費!

訂房網站有註明最遲入住時間,基本上如果超過時間客人沒來,飯店就有權力把房間再賣出去,但是只能扣房價的3成訂金。這次糾紛飯店拿出誠意,願意全額退費,但是對於這位先生來說,遊玩的興致已經大減。

關於台胞證-維基百科介紹

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E5%B1%85%E6%B0%91%E4%BE%86%E5%BE%80%E5%A4%A7%E9%99%B8%E9%80%9A%E8%A1%8C%E8%AD%89



臺灣居民來往大陸通行證,俗稱臺胞證,是國家移民管理局(中華人民共和國出入境管理局)根據《中國公民往來臺灣地區管理辦法》頒發給臺灣居民來往中國大陸的通行證件。

臺胞證於2015年7月1日起改為免簽注、2015年7月6日起於福建省試行電子卡式臺胞證,2015年9月21日正式停止簽發本式臺胞證並全面啟用電子臺胞證。

對於臺灣人而言,因為兩岸政治因素,曾以臺胞證來作為唯一合法身份證件使用。因證件限制,仍與大陸標準有所差異。2018年9月1日,國務院正式啟動發放港澳臺居民居住證。對於居住證與臺胞證的不同,國臺辦副主任龍明彪表示,臺灣居民來往大陸通行證是臺灣民眾來往大陸的旅行證件,也是能用於出入大陸的唯一證件。港澳臺居民居住證則不能用於出入大陸。



專業辦理各國簽證:卡式台胞證、台胞證申請、護照代辦、各國簽證申辦;申請辦證一次搞定。專業台胞證申請、卡式台胞證、新辦及證遺失件,附設台胞證相片規格快拍機,讓您拍照辦件一次搞定。

專業台胞證申請、卡式台胞證、新辦及證遺失件,附設台胞證相片規格快拍機,讓您拍照辦件一次搞定。

台胞證申請所需資料



  • 護照正本

    有效期六個月以上


  • 身份證正反面影印本,與正本1:1比例

    可帶正本來,我們幫您影印


  • 二吋彩色白底,六個月內近照1張

    清楚露出眉毛、耳朵,不可以佩戴耳環


  • 14歲以下(未領身份證者)

    請附上戶籍謄本正本(3個月內),及任一監護人之身分證正反面影印本


  • 舊台胞證

    如過期不須附上


  • 有更改姓名者,請附上戶籍謄本正本

    3個月內,全戶全文;記事事項不可省略


  • 遺失件請附上報案證明正本

    備註:遺失物品為台胞證


  • 工作天的算法

    不含週休二日及國定假日


  • 自然人憑證申請

    電子戶籍謄本不適用




滿滿人潮!竹北老藥房收驚「看時間」 網:這家真的強←上一篇 │首頁│ 下一篇→男控飯店一房兩賣 真相曝光被打臉