首頁 »
2019/11/18

故宮閉館傳文物南遷!他轟:不專業


灣知名景點「國立故宮博物院」傳出將閉館3年!今日立法院教委會審查故宮預算案,立委柯志恩在質詢時爆料,指故宮北院後年(109年)將閉館3年,屆時館藏將移至南院展出,故宮院長陳其南則回應「基本上是朝向這樣的方向」,消息一出引發諸多質疑聲浪。對此,台灣入境旅遊協會理事長王全玉認為影響極大,其中針對文物南遷一提案,直接砲轟:「這是一個很不專業的說法!」認為若台北故宮真閉館,且文物想移至嘉義故宮南院展出,就必須提出完整具體規劃,包括地方交通便利性、旅遊景點可看性等,坦言「不反對,但配套想法要完整」。

關於赴美生子,我想應該也有很多媽咪跟我有一樣的想法(赴美產子)規劃,如果妳目前已經懷孕,或是妳(你) 有計劃要到美國生產,妳(你)可以閱讀我的經驗分享;我的文字紀錄裡會慢慢地與您們分享我在美國生產坐月子這些日子的經歷;也希望能藉由我自身的經歷分享來提供給有需要的孕媽咪更多關於赴美生子的信息。

熱愛美國是我個人從小的一個夢想,但礙於我年幼家庭條件的限制,並未能與美國有更近一步的接觸,一直到出社會因為從事貿易工作才頻繁的出入境美國,與美國有更密切的接觸。在今年春天我知道懷孕後就與先生一起討論規劃要讓我們的寶寶在美國出生。當初我想的很簡單,以為美國月子中心這樣的機構及赴美生子相關信息可以在電腦前輸入關鍵字後就能獲取到。也的確是這樣,螢幕跳出一堆沾到「關鍵字」的信息連結及機構,但當妳欣喜若狂打開網頁後得到的結果都不是我們所想要的,大部分的網站都沒有提供詳細關於赴美生子的一個作業流程,以及我覺得最重要的一個對接窗口 –聯絡人。因為單從網站上所看到的信息不足夠能讓我跟我先生放心或百分百的了解,我們還是希望有服務人員能與我們面對面地進行解說這一個規劃的流程,所需要的條件,材料,他(她)能面對面的回答或提供我們心中的疑問及所需要的服務。

閱讀更多資訊請前往下列網址

https://lovemomomo.pixnet.net/blog/post/153394

台北故宮館藏豐富,文物極具歷史意義,為很多國外旅客來台必去景點之一,孰料卻傳出恐會閉館3年,而館藏則將送往嘉義故宮南館展出,引發不少業者反彈,台灣入境旅遊協會理事長王全玉稍早前受訪表示,針對故宮封館一事,應將替代性、硬變性說清楚,而不是僅以一句封館3年卻無任何配套措施,他反問究竟故宮封館3年是拒絕做一切活動,或是局部整修並找替代性展覽館作展出,2者都會有不同影響,再加上現有90%陸客來台行程必去故宮,雖支持故宮改建,但應先提出具體說方案,「說清楚講明白」。

至於台北故宮館藏文物南遷一說,王全玉則怒轟該建議對於台灣旅遊發展「是很不專業的」,認為若將旅客拉到嘉義,不僅需多付出成本、行程更要大改,直言:「根本是搞亂台灣旅遊環境!」表示若真的在嘉義故宮南館展出正館文物,美國生產應先提出吸引遊客到嘉義的各項特色,包括周遭旅遊景點、交通方式等,要具體講述所謂的便利性、旅遊景點可看性、安排性等,另因現在陸客自由行多過於團客,因此建議配套想法要完整,才能降低對於台灣觀光產業的衝擊。

美國生產


網推「最心動告白法」 有這條件就好←上一篇 │首頁│ 下一篇→健康資訊-維生素C降40%白內障!眼科醫師:半顆甜椒補好補滿