首頁 »
2019/10/18

水溶酵素和抗氧化劑之王!營養師點名鳳梨6大養生功效


本校康寧大學台南校區12月27日晚上首次舉辦「英雄聯盟」電玩競賽,由學生會和數應系合辦,雖然只有5隊參賽,戰況仍相當激烈,最後由數應系「推塔lol」奪冠。

學生會康寧大學權益部、資訊部部長許馥聿擔任這次電競的總召,她說,雖然本校有不少人玩電競,卻都是私下玩,沒有組隊參加比賽的經驗,而且這次比賽事前沒有充分宣傳,台北校區也沒有合辦,最後只有資傳系「沒有很可以,但你惹不起」、健康系「躺好躺滿」、應外系「骨折都能贏」、數應系「推塔lol」、休管系「長溪一家親」5隊參賽。

儘管只有5隊比賽,仍比照正式比賽進行,捉對廝殺相當激烈,從晚上6點進行到9點多,歷時長達3個多小時,最後數應系「推塔lol」勝出,拿走了5張威秀電影票,每位隊員還獲得Garena公司提供遊戲內權力點加成4勝。其他4隊雖然敗北,不過,Garena公司還是提供遊戲內權力點加成4勝給予每位隊員鼓勵

許馥聿說,「英雄聯盟」1隊6人,學校必須有16隊進行校內賽選出冠軍隊才能對外比賽,這次校內比賽因為宣傳不夠,很多人來不及組隊報名,下次若再舉辦校內賽,會加強宣傳康寧大學康寧大學,希望有機會組到16隊,冠軍隊代表本校對外比賽。

 

會雙語的阿茲海默症患者症狀進程可能較慢

《Neuropsychologia》日前刊登加拿大麥基爾大學(McGill University)的最新發表,研究團隊發現,能夠口說兩種或更多語言的阿茲海默症(Alzheimer's disease)患者族群,疾病相關症狀的進程速度可能較慢。

阿茲海默症影響患者的記憶力及行為表現,雖然科學家努力研究多年,然而疾病發生的確切原因及治療方法仍尚未明朗。研究的受試者包括34位只會單一語言的輕度認知功能障礙(Mild Cognitive Impairment, MCI)患者、34位會多種語言的輕度認知功能障礙患者、13位只會單種語言的阿茲海默症患者及13位會多種語言的阿茲海默症患者。

作者利用核磁共振造影(magnetic resonance imaging, MRI)掃描測量受試者關鍵腦區的大腦皮質厚度及組織密度。實驗結果顯示,與單語組別的阿茲海默症患者相比,雙語組別的阿茲海默症患者,大腦關鍵區域保有較多的灰質。


健康資訊-洗牙清結石 凝血異常者不宜←上一篇 │首頁│ 下一篇→奧客嗆「這麼趕是有人死?」服務生爆哭:爺爺明頭七