首頁 »
2019/03/13

看到壁虎千萬別殺!看到這張照片秒懂


看到壁虎千眼袋手術萬別殺!和迪看到這張照片秒懂

生活買以太幣中心/綜合報導

壁虎雖然是益蟲,但因為外型不討喜、部分品種還會發出叫聲擾人,因此大多數人還是會痛下殺手,但看到以下這一幕或許就會改變想法,網友拍下了家中的一隻壁虎,表示將照片放大後才發現壁虎真的「有用」。

▼▲鏡頭拉近一看,才發現壁虎正在享用蟑螂大餐。(圖/翻攝自mobile01)

網友在《mobile01》貼出照片,表示在家中牆上看到了一隻壁虎,原本還以為牠又闖進家眼袋手術裡偷吃麵包,打算趕走,沒想到靠近一看才發現牠其實是在享用蟑螂大餐!讓網友忍不住驚呼原來壁虎真的有用,還拍下一連串照片顯示出「蟑螂大餐」從有到無的過程,證明小小隻的壁虎真的能啃掉一大隻蟑螂,讓網友不禁感嘆以後真的要放壁虎一條生路。

其實這張照片已經流傳已久,但近期又被網友翻出來熱烈討論,「壁虎雖然吃蟑螂很好,但有時候晚上真的很吵」、「外型雖然有點噁,但跟喇牙比起來,我選壁虎和迪」、「壁虎是純肉食性,吃麵包的真正兇手正在牠嘴裡掙扎」、「這種外脆內嫩的滋味,只有壁虎最知道」、「壁虎真的是益蟲,缺點就是會亂大便而且晚上有點吵,但等家裡蟑螂蚊子都被吃光後,壁虎就會找別的地方覓食了」。(編輯:周羿彣)

更多三立新聞網報導壁虎困黏鼠板 熱心妹子用這招神解救螳螂拔頭自殘 專家出面點破「真相」喇牙狠叼老鼠狂奔 19秒畫面超驚悚半夜被叫床聲吵醒!綠帽男一看崩潰


共產黨救地球?陸科幻片一場賣7張票←上一篇 │首頁│ 下一篇→苦等父親遺體修復!傳官員全閃人 家屬嘆:沒秀作了吧