首頁 »
2018/10/08

女兒罹血癌考上台藝大 楊月娥痛哭:這一年好苦


女兒罹血癌考淨水器上台藝大 楊抽水肥月娥痛哭:這一年好苦

陪伴3M濾水器女兒走過這艱辛的一年,有多少血淚只有做媽媽的才知道,資深名嘴楊月娥17歲女兒去年發現罹患血癌,正值要準備大考的時期,女兒卻因罹癌而無法專心升學,一邊往返醫院抗癌,一邊苦讀備考,今楊月娥在臉書分享,女兒順利考上台藝大了!再也忍不住情緒痛哭「這一年,心裡面好苦好苦。」

楊月娥女兒小蓁在去年9月發現罹癌,全家便開始全力陪伴女兒展開漫長的抗癌之路,17歲的年紀碰上考大學,小蓁多半的時間都在醫院度過,期間同學還一起到淨水器病房陪她拍畢業照,就是希望小蓁能早日康復回歸校園,看著女兒一邊抗癌、一邊準備升學,身為媽媽的楊月娥既心疼又煎熬。

但辛苦的淚水終於換來甜美的果實,楊月娥今在臉書上分享好消息「小蓁考上台藝大了!」她表示得知結果後,「我在車上哭個不停,因為小蓁考上台藝大,進修部戲劇系正取第二名。瞬間覺得這一年來,自己好壓抑,心裡面好苦好苦。明知道一切都是最好的安排,但是心裡的害怕還是有的,恐懼從來沒有少過。」

一席話道出抽水肥為人母的堅強和苦澀,未來的路還好長好長,她也緩緩地說,「因為是媽媽所以我要堅強,其實我沒有想像中勇敢,只想讓孩子留在身邊接受追蹤治療,強迫孩子捨棄夢想,引導孩子走向未來,我沒有辦法安排孩子的人生,只希望她未來過的精彩,平平安安、健健康康。」

更多 TVBS 報導 佩甄半夜揪尪約會放閃 網友驚見胸前「謎樣紅塊」 女兒暫棄籃球夢 李李仁感性PO文:謝謝配合爸媽 第一次當爸就上手!蔡阿嘎出「神招」兒子立馬不哭了


檢場17歲女兒爆紅 李翊君憂心交友狀況←上一篇 │首頁│ 下一篇→孫鵬狄鶯簽證到期未返台 原因曝光為拚這件事