本部落公告

嗨!大家好!這個部落格裡的資料都是有關神秘果的資訊,我們提供了相當多與健康有關的資訊給大家,如果有興趣想了解神秘果、想改善體質、怕酸的朋友或是糖尿病患者都歡迎常常來這裡逛逛唷!
05/16/2012

蜜拉聖果錠【專利】通過調控血糖以及提高胰島素釋放醫藥專利用途 發明第I 362267 號

蜜拉聖果錠【專利】通過調控血糖以及提高胰島素釋放醫藥專利用途 發明第I 362267 號







繼續閱讀
05/16/2012

蜜拉聖果錠【專利】通過調控血糖以及提高胰島素釋放醫藥專利用途 發明第I 362267 號

蜜拉聖果錠【專利】通過調控血糖以及提高胰島素釋放醫藥專利用途 發明第I 362267 號







繼續閱讀
05/25/2010

糖尿病用藥二甲二脈 易維生素B12不足

更新日期:2010/05/25 00:07 【記者蘇湘雲/綜合外電報導】

第二型糖尿病患者若長期使用降血糖「二甲二脈」類藥物(Metformin),最好定期檢查體內維生素B12濃度。荷蘭最新研究發現,長時間服用「二甲二脈」藥 物的糖尿病患體內容易缺乏維生素B12,當維生素B12不足,很可能導致貧血、容易疲勞等症狀。

「二甲二脈」類藥物常用於治療第二型糖尿 病,不過荷蘭研究卻發現,這類藥物可能引起體內維生素B12缺乏、不足,馬斯垂克大學醫學中心內科教授寇恩‧史戴郝爾(Coen Stehouwer)為研究計畫主持人,這篇報告發表在5月21日「英國醫學期刊」(BMJ.)網站。

維生素B12缺乏時,患者會出現疲倦 無力、心智改變、貧血和神經病變,研究中特別指出,糖尿病患者若出現這些症狀,往往被誤以為是糖尿病或老化引起,因此醫療人員要記得測量患者體內的維生素 濃度,以找出真正原因。

研究中有196位第二型糖尿病患者使用「二甲二脈」類藥物,另有194位患者使用安慰劑。他們每天服藥三次,服藥時間超過4年。

研究人員發現,和服用安慰劑患者相比,服用「二甲二脈」類藥物的患者維生素B12濃度減少19%。此外,原本服用「二甲二脈」 類藥物的患者只有3人缺乏維生素B12,經長期用藥,缺乏維生素B12的患者由3人增加到19人。

研究建議,長時間服用「二甲二脈」類藥物的糖尿病患者最好要定期檢查身體維生素B12濃度。

根據行政院衛生署食品藥物管理局網站資訊顯示,大多數植物性食物並沒有維生素B12,維 生素B12主要來源為動物性食物,像肉類、肝臟等都含有豐富維生素B12,乳品類食品則含有少量維生素B12。

 

引用:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100525/128/268k7.html



繼續閱讀
05/25/2010

糖尿病患 骨鬆風險高

更新日期:2010/05/25 04:11

文/杜思德

提到糖尿病的慢性併發症,可能你會想到眼睛病 變、腎病變、腦血管意外、心血管疾病、神經病變、足部病變等,比較不會聯想到骨質疏鬆症也與血糖控制不佳有關。

近來已有一些研究結果顯示, 不管是糖尿病第一型或第二型病人,都會增加罹患骨質疏鬆症的風險,嚴重者甚至會骨折。

第一型糖尿病患的骨質密度較低,以往並不清楚是否會增 加骨折的風險,直到挪威的一個研究發現,第一型女性糖尿病患的骨折率,遠比非糖尿病女性患者顯著增加,且罹病時間越久,因骨鬆導致的骨折風險機率越高,尤其患病5年以上,若再加上低骨質密度因素,更加明顯。

在 美國愛荷華州婦女健康的研究也顯示,第一型糖尿病女性較非糖尿病女性增加了12.25倍的骨折率。

第二型糖尿病患由於常是肥胖患者,因其可見增加或維持正常骨密度,所 以常被誤認為可提供骨頭保護。但此型糖尿病患的骨鬆和骨折風險還是比一般人高,這是因為周邊神經病變,加上低血糖、夜間如廁,以及視覺障礙,且此型患者的 生活型態常是體重超重和久坐,導致協調和平衡的機能不佳,造成即使有較高的骨密度防骨折機制,但仍容易跌倒。

糖尿病微血管病變會造成骨質量的變化,以及使膠原蛋白脆弱,導致易發生骨折。

骨質疏鬆性骨折的研究證實,第二型糖尿病女性比非糖尿病婦女有較高的髖關節、肱骨和腳骨折率;也觀察到當糖尿病患者血糖控制不佳時,遠比那些嚴格控制血糖的病人有較高的骨質流失率。

由此可見,不管是第一型或第二型糖尿病病人,其實都處於骨質疏鬆的骨折風險中,因此,所有可能影響糖尿病患骨鬆骨折的因素都應該納入診斷考量,並加以處理,以降低糖尿病患發生骨折併發症的風險。

(作者為彰化基督教醫院鹿基分院院長)

 

引用:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100525/78/26912.html



繼續閱讀
04/27/2010

泡湯當心 糖尿病患易燙傷

更新日期:2010/04/26 04:11

末梢病變 對熱感覺遲鈍

記者陳建志/太平報導

台中縣一名罹患糖尿病、洗腎的蘇姓男子,24日前往溫水按 摩池浸泡時,突然休克昏迷,救生員獲報救起,送醫急救仍不治;醫師表示,心臟病、糖尿病患者,泡熱水、溫泉時間不宜過久,且最好有家人陪同,避免發 生意外。

台中縣蘇姓男子(62歲),24日清晨前往太平市一家游泳池的溫水按摩池浸泡,不料8點左右,有泳 客發現蘇某頭往後仰,嘴唇、舌頭呈現紫色,驚覺不對勁,趕緊呼救。

值班的柯姓救生員表示,聽到泳客求救聲趕到,發現蘇某頭部朝下趴在按摩池 底,趕緊將蘇男拉起來,摸他的頸部發現仍有微弱脈搏,立刻幫他做人工呼吸,並請泳客協助叫救護車送醫,經急救當晚仍不治。

蘇太太表示,先生 7點左右離家到游泳池,除有糖尿病病史外,平常也按時洗腎,不知道怎麼會這樣;檢察官與法醫昨天相驗,確認蘇某非溺斃,死因是心因性休克。

游 泳池李姓經理表示,溫水按摩池水深約90公分,水溫則維持在40度,池畔都有設立警語,請民眾不要浸泡過久,身體狀況不佳民眾最好不要下池。蘇某94年加 入會員,每星期到泳池游泳、浸泡2、3次,但農曆年後身體不佳,到泳池次數減少,並不知道他有糖尿病病史。

仁愛醫院急診室主治醫師莊浩淩表 示,心臟病患者因心臟功能不佳,浸泡溫泉、熱水時血液循環加快,增加心臟負荷,糖尿病患者,則因末梢神經產生病變,對熱感覺遲鈍,容易燙傷,建議身體不適 民眾,泡熱水、溫泉時間不宜過久,且最好有家人陪同,避免發生意外。

引用:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100426/78/24jq2.html


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁