本部落公告

台北房屋買賣超急快找HouseWeb台北房屋蠻牛吉市:台北房屋仲介,台北租屋,台北法拍屋代標,台北農舍,台北套房,台北房屋租賃,台北買屋超急快,台北賣屋超急快,台北新成屋,台北買房子超急快,台北不動產,台北公寓,台北土地,台北工業廠房,台北店面出租,台北辦公室出租,台北別墅,台北商用不動產,台北建地,台北電梯大樓,台北廠辦,台北賣房子,台北房屋出租超急快,台北房屋買賣超急快找HouseWeb台北房屋蠻牛吉市
2008/03/08

台北萬華房價 每坪上看60萬

萬華房價 明年每坪上看60萬

(轉貼)時報資訊 (2007-12-28)
【袁延壽/台北報導】
土地成本高漲、建地稀有,台北房屋總經理彭培業昨(廿七)日指出,推案風險較低的都更建案將是二○○八年房地產市場趨勢,在台北市政府東西軸線翻轉計畫加持下,都更將為萬華、大同區注入新活力。潤泰創新執行長劉忠賢也認為,未來都更重頭戲將集中在萬華,創造出的房地產市場商機上千億元,萬華地區房價更可因都更改變建築風貌,每坪房價明年上看六十萬元。
台北市政府都更處副總工程師方定安表示,市府規劃明年成立都更公司,萬華、大同是未來推動重心,市府未來將透過容積獎勵、加速公共設施等方式,讓當地價值提升。
彭培業認為,過去都市房地產市場,主要是以水岸、捷運軌道、公園等三大經濟主軸來發展流行。不過,世界都市建築潮流已從都市擴張主義,改變成都市中心再造主義,萬華、大同等地區將會重回房地產開發重心,尤其,二○○八年因土地成本居高不下,以建商考量利潤的立場,成本低、風險小的都市更新,勢必流行起來。
劉忠賢認為,巿府規畫釋出一五○○億元推動翻轉軸線再造西區計畫,勾勒出西區再造藍圖後,吸引許多建商搶進,未來都更重頭戲將集中在萬華,因為北巿府利用地方政府力量,將萬華分西門町商業區、龍山歷史風貌區、艋舺大道兩側區、東園優質住宅區、青年公園住宅區、河濱休閒綠帶等六大功能區,積極推動萬華恢復過去「一府、二鹿、三艋舺」時期的繁華盛世,讓不少建商已嗅到這裡商機無限。
目前在萬華地區已有三件都更案正在進行的潤泰創新執行長劉忠賢認為,以前房地產業界有一句話「都市計畫到那裏,發展就到那裏」,現在可以說,政府都更願意去做的地區,當地就會繁榮」。萬華房地產在整個台北市是一個很受委屈的地方,潤泰希望能做標竿企業,透過都更把萬華的整體價值提升起來


台北房屋仲介,台北租屋,台北法拍屋代標,台北房屋買賣,台北買屋,台北不動產租售,台北土地,台北工業廠房,台北店面出租,台北辦公室買賣,台北別墅買賣,台北商用不動產,台北建地買賣,台北電梯大樓,台北廠辦,台北賣房子,台北房屋出租超急快,台北房屋租賃,台北房屋蠻牛吉市,台北房屋買賣超急快,台北房屋出租,台北房屋出售,台北房屋租售,台北賣屋,台北買房子,台北租屋網,

 


繼續閱讀
1