首頁 »
2014/07/10

桃園後站都更 鼓勵捐地換容積

桃園後站都更 鼓勵捐地換容積

桃園市後站地區因鐵路阻隔,發展向來落後前站,配合鐵路高架化工程,縣府計畫針對後站地區進行都市更新,希望透過提高容積率的方式,鼓勵地主捐地興建轉運站、托育中心、社會住宅或公園綠地,讓後站的生活機能更為完整。 縣議員表示,桃園火車站每日載客量達廿二萬人次,是全國第二名,但長期因鐵路阻隔,站前是桃園市最精華的商圈,各大百貨公司齊聚,全縣的地王也在站前商圈,反觀站後則是冷冷清清,雖然有大片住宅區土地,但至今沒有開發,成為客運車臨時停車場。 議員曾在議會提案建議縣府配合鐵路高架化工程,可透過都市更新手段,拉近前、後站間距離。縣長也說,桃園市後站土地地主的持有狀況相對單純,縣府已經委託顧問公司進行整合規劃。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
縣府城鄉發展局代理局長表示,後站大部分土地都是台灣銀行所有,其餘地主為桃園客運、桃園農田水利會等,整片土地經過自地重劃,除了道路、公園等公共設施,其餘都是住宅區,縣府目前希望就其中最完整的3.56公頃土地進行都市更新。 議員說,桃園市後站住宅區現有的建蔽率60%、容積率230%,未來可透過提高容積率方式,讓地主捐地,也可透過都市計畫通盤檢討方式,將部分住宅區變為商業區,以帶動商圈發展。 議員表示,如有地主捐地的運用方式,將廣邀各界提供意見,包含轉運站、托育中心、社會住宅或公園綠地,以及社區活動中心、小型運動場等都是考慮項目。全案已經委外規劃,容積率可望會提高到300%以上,未來,地主若興建大樓,還有獎勵容積、容積移轉等方式,來提高土地利用價值。 資料來源:自由時報 高雄房屋,   三峽租屋 ,   高雄透天,   三重辦公室出租 ,   楊梅工業地 ,  )


壽險低利房貸 轉攻首購族←上一篇 │首頁│ 下一篇→北市住宅補貼 7月下旬起受理