首頁 »
2014/06/10

八成民眾感受房價不合理

八成民眾感受房價不合理

房價居高不下,總統馬英九在就職六周年演說中,再次強調「居住正義」,不過,根據本報最新民調顯示,高達82.3%的民眾認為目前房價不合理;有高達70.1%的民眾認為,政府沒有落實居住正義;同時有73.3%民眾支持政府採取進一步打房政策。 旺旺中時民調中心於今年5月12至14日,針對台北、新北、台中和高雄市,20歲以上民眾進行住宅政策意見調查,電話訪問完成2447份有效樣本,抽樣誤差在正負2.0%。 這項調查指出,高達8成2的受訪者認為,和自己收入相比,目前的房價不合理,在調查的四個都市中,雙北市有高達8成5認為房價不合理,比重最高,台中市高達8成,高雄市則有7成8。在各年齡層中,以30到39歲族群感受最強烈,有91%認為房價不合理。 儘管政府高喊居住正義,並推出多項措施,不過,高達7成受訪者認為,政府並沒有落實居住正義;同時有7成3的受訪者支持政府有進一步打房政策,抑制特定地區房價。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
德明財經科技大學副教授花敬群表示,房價過高已是不爭的事實,即便雙北以外的縣市,房價負擔壓力亦明顯超出過去的水準。 雖然認為房價不合理,仍有69.4%的受訪者以擁有一棟房子為人生目標。不過,有63.6%的受訪者表示這輩子買不起都市的房子。 花敬群指出,當整個社會把太多資產都放在不動產上,等於把雞蛋統統放在同一個籃子裡,「一味以購屋做為人生理財的核心方式,對國家社會的傷害太大,」民眾應該等待二、三年後,房價跌到一定程度後,再思考購屋,不要過度期待未來房價還能大幅上漲。 政府要落實居住正義,花敬群認為,住宅政策應該要優先幫助弱勢,例如提供足夠的社會住宅,健全租屋市場等。 資料來源:中國時報 i56愛屋樂,   林口房屋 ,   平鎮辦公室出租 ,   卑南房屋買賣,   平鎮商用不動產 ,   五股別墅買賣,  )


高雄厝 爭取國際認證←上一篇 │首頁│ 下一篇→6月新制 第4屋後房屋稅最高3.6%