首頁 »
2014/06/02

公告現值漲 富爸媽加速贈房產

公告現值漲 富爸媽加速贈房產

因公告土地現值四年漲四成,造成近四年來全國與六都贈與移轉棟數連年成長,以今年第一季來說,台北市移轉棟數高達3796棟,已是去年全年的四成。透露出公告土地現值大幅調升情況下,富爸媽也加速將房產贈與給子女,避免愈晚贈與、稅負愈重。 根據內政部統計處資訊,全國贈與移轉棟數,三年暴增逾1.2萬件,2011年時全國贈與移轉棟數僅3.96萬件,到去年一口氣突破五萬大關,全年贈與移轉棟數達5.16萬棟,三年增幅超過三成。 至於六都中三年贈與移轉棟數增幅最大的縣市為高雄市,三年來增幅達58.65%,其次是台中市,增幅約42.63%,三到六名依序為桃園縣、台南市、新北市、台北市,增幅各為39%、35%、21%、14%。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
但若以贈與移轉棟數來看,新北市最多,去年高達10612棟,相較前年的8755棟,增幅超過兩成。 不動產企劃研究室主任分析,近年來由於公告現值大漲,加速不少富爸媽的贈與腳步,過去冷清的中南部,贈與量也持續增長,若以此速度增長,今年贈與可能再創新高。 但她提醒,若採取贈與移轉的民眾要特別注意,由於國稅局已取得受贈人成本資料,日後受贈人賣出時,移轉將採實價課稅,屆時稅負將會十分驚人,規劃前不可不慎。 資料來源:自由時報 i56愛屋樂,   八德公寓 ,   內埔廠房土地,   頭份電梯大樓 ,   高雄辦公室出租,   馬公別墅買賣,  )


北市螺旋豪宅 傳1坪賣八百萬←上一篇 │首頁│ 下一篇→大寮眷改 地方促社會宅安置