首頁 »
2014/05/30

大樓30多歲 外牆拉皮獲補助

大樓30多歲 外牆拉皮獲補助

屋齡逾卅年的東區東安路上「龍鳳大樓」老舊,大樓主委找上好友、市立醫院管理部主任協助,引進長榮大學輔導團隊向市府申請外牆拉皮更新。此案是全市第四件、今年首件申請民間大樓外觀拉皮的更新通過案件。營建署已通知地方審核通過第一階段補助五十萬元先期設計費的好消息。 此外,中西區西門路二段上的西門財經大樓與新營區新營華廈兩案,也相繼獲得內政部複審會同意各補助五十萬先期設計費,兩案有待營建署最後核定。 矗立在東區東安路與東安路四十八巷口的龍鳳大樓,是七層樓高的傳統公寓大樓,十年前,陳主委當選大樓新主委想替老舊大樓更新環境,讓住戶住得更舒適,前幾年先做大樓內部更新,後來想到大樓外牆也要更新。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
去年,陳主委找好友協助尋求對都更程序較內行的長榮大學土地開發研究所產學團隊,輔導團隊花了半年時間完成申請案相關資料,今年初把申請案送進市府都發局與營建署審核,日前營建署傳來核定補助先期設計費的好消息。 都更科長說明,五十萬元是供大樓聘請建築師根據住戶需求、設計拉皮更新工程總經費等作業費用,待日後建築師完成大樓外觀更新預算案,可向營建署申請最高四十五%施工費補助;大樓要自籌五十五%工程費。 都更科說,依據南市都市更新單元劃定基準,民間房宅欲申請政府補助拉皮更新案,有「年份」與「房宅型式」兩種基本規範,一是屋齡要在廿年以上;二是大樓整幢為五層樓建築或連棟透天式、雙併式接續達三棟以上的透天厝,都可向政府申請老屋拉皮更新。 資料來源:自由時報 i56愛屋樂,   樹林房屋仲介 ,   彰化房屋,   新店租房子 ,   溪州辦公室出售,   水上房屋租售,  )


店面租金漲 店家壓力大←上一篇 │首頁│ 下一篇→北市螺旋豪宅 傳1坪賣八百萬