首頁 »
2013/11/28

售票口賣咖啡 東里舊站飄香

售票口賣咖啡 東里舊站飄香

火車站售票口不賣票,改賣咖啡!因鐵路改線而廢站的東里舊站,整建為「東里鐵馬驛站」賣起咖啡,老闆在售票口內煮咖啡,咖啡雅 座則在鐵軌、月台上,喝咖啡還欣賞稻浪翻飛,十分怡人!東里火車站歷史悠久,從1924年的「大庄驛」開始,到2007年因玉里、東里之間台 東線鐵路截彎取直,舊站廢除;來到坐在東里舊站月台上喝咖啡,能看到西北邊四百公尺外的東里新站,還有縱谷大片的水稻田,景緻悠閒。 在鄉公所整建車站後,整個站房外觀已沒有過去的樸拙風味,倒是車站內部的售票口格局還在,而老車站售票口已經不賣票了,老闆就在票口 後面,用塞風壺煮著自種的阿拉比卡咖啡,而且他堅持客人一定要先喝原味的黑咖啡,再考慮要不要加糖、奶球。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
年輕時在空軍服役時有很多美軍,老闆就已開始學煮咖啡。他說,有自信自己種的好咖啡,不澀不酸不苦,能讓客人愈喝愈回甘,不必 加糖就很甜。走進原來的剪票口,戶外原本的鐵軌已經被拆光光,由鄉鎮公所整理為玉富自行車道,有一半的鐵軌空間則鋪上木棧板變成咖啡 雅座。而東里舊站的月台、候車亭完全沒整建,最令鐵道迷感到驚喜,蛇紋石及大理石拼貼的馬賽克地板、舊式燈柱都還在,讓人一邊喝咖啡 一邊懷古,別具風味。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   新北市房屋,   台中廠房,   淡水不動產,   台中土地買賣,   桃園房屋出租,  )


用腦波寫書法 資訊月有看頭←上一篇 │首頁│ 下一篇→戲獅甲擺陣 巨蛋發威