首頁 »
2013/10/15

電路板耳環 酷飾品流行

電路板耳環 酷飾品流行

日本習慣將就讀理工科的女子稱為「理科女」,理科女向來給人頭腦好、理性且有點男性化的印象,但這種「酷酷」的感覺,最近卻成 為一種流行時尚元素,日本2名設計師分別以報廢的電路板等電子零件或化學公式,設計成耳環、項鍊等飾品,不但獲得理科女捧場,連文科出 身的女性也愛不釋手。茨城縣水戶市的5名高二女生,2011年合寫的1篇有關化學現象的論文被刊登在美國知名的「物理化學期刊(The Journal of Physical Chemistry)」,經媒體報導後,一炮打響「理科女」名號。事實上,文部科學省今年公布的調查顯示,日本就讀理工科的女大學 生逐年增加,25年來增加6倍之多。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
近年「理科女」也成為日本動漫作品中最常出現的角色,她們經常被刻劃成身穿實驗用白袍、戴眼鏡、腦筋雖好卻不擅長與人接觸,或 是給人外表理智冷酷、難以接近的印象,甚至還被稱為具有怪胎涵義的「極客(geek)女」。文科畢業的設計師,原本在廣告公司工作,去年6 月創立自己的飾品品牌。她買進電路板等廢棄電子零件,經過巧手設計,將其變身為精緻且具有個性的耳環、項鍊等飾品,剛開始客群以男性 居多,現在也獲20至30歲女性喜愛。另一位設計師則以化學做為設計主題,她將難以理解的化學公式、符號等製成銀飾品,作品廣獲醫藥學等 研究者喜愛。一些理工科班出身的顧客,還喜歡在飾品上玩化學遊戲,例如左耳戴「甲苯」、右耳戴「硝酸」,內行人一看就懂這是一種「爆 炸」的組合。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   八德買屋賣屋,   八德農地買賣,   雲林廠房土地,   屏東電梯大樓,   泰山房訊 , )


食物檢測器 成分都現形←上一篇 │首頁│ 下一篇→護機手機套 還有電擊可防身