首頁 »
2013/07/30

痛哭趴 淚活紓壓日正夯

痛哭趴 淚活紓壓日正夯
今年6月在東京新宿區的一場集會中,聚集30名年齡從20到80歲不等的男女,大家在昏暗的燈光下觀看影片,各個痛哭流涕,看似荒謬唐 突,但參加過的人都覺得通體舒暢、壓力全消。這是最近在東京開始流行的「淚活」,也就是以紓壓為目的的「飆淚活動」。 這場「淚活」的策劃者,就是曾策劃日本首場「離婚典禮」的另類企劃人寺井。他說,因為曾在離婚典禮上看過當事人嚎啕大哭後神清氣爽的 表情,給了他推廣「淚活」的靈感,從今年1月起每個月定期舉辦2次類似活動,參加的人愈來愈多,而且參加者不乏成年男性。 {ad-優質推薦:新北市建地買賣,   嘉義市東區別墅,   新店店面租售,   台北建地買賣,   高雄別墅買賣,  )
其實,日本腦生理學專家、東邦大學名譽教授,多年前就鼓勵大家多哭多流淚。他在御徒町站辦了1間「血清素道場(Serotonin Dojo) 」,由所謂的「淚水品酒師」精選保證「催淚」的影片或朗讀詩歌,協助與會男女痛哭一場,參加者在哭過後會進行交流,大家雖然素不相識 ,但透過交流後都變成「淚友」。除飆淚外,教授還安排瑜伽、丹田呼吸法等各種課程,教導參加者紓解日常累積的壓力。1名參加「淚活」的 男性上班族表示,自己從小就被教導「男兒有淚不輕彈」,成年後從未在家人面前掉淚,更不可能在自己的兒女面前哭泣,參加「淚活」痛哭 一場後,感覺壓力獲得抒發,通體舒暢。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:龍潭工業廠房,   八德電梯大樓,   桃園賣屋,   桃園建地買賣,   台北租屋 ,  )


打房奏效 首購族成主力←上一篇 │首頁│ 下一篇→大稻埕煙火節 情人雨送浪漫