首頁 »
2013/03/22

整治南崁溪 疑見珍貴藍寶

整治南崁溪 疑見珍貴藍寶

桃園南崁溪最近在進行河床整治,挖土機把許多在水底的石頭都挖了上來,有民眾趁機撿拾時,發現兩顆重達八公斤藍色的石頭,經過 玉石鑑定者初步判斷,很有可能就是罕見的台灣藍寶,由於台灣藍寶一公斤漂亮的可能高達100萬,如果是真的,那可真的是揀到寶。 看起來淡淡藍色,不是很起眼的石頭,最近引起許多人注意,因為它們可能真的是塊寶。桃園南崁溪最近整治河床,把河裡的石頭和砂子全挖 了起來,有民眾路過撿到兩顆藍色的玉石,覺得很漂亮,拍照貼上網路,但他可能不知道,這兩顆石頭有可能是十分罕見的台灣藍寶。 {ad-優質推薦:桃園工業廠房,   桃園法拍屋代標,   桃園山坡地買賣,   台北商用不動產,   台中山坡地買賣,  )
專家從石頭紋路認定這照片上的應該是台灣藍寶沒錯,不過問題來了,它的產地可不在桃園,台灣藍寶產在台東都蘭山脈,是石英家族 的藍玉髓,成分二氧化矽及銅,琢磨好的一克拉就要2000元,是台灣礦石價位最高一種,因此即使只是原礦,一公斤最高也可賣到100萬。 但是產在台東山區的礦,怎麼會出現在桃園的河床,專家解釋說可能是台灣礦層不穩定,歷經過變動,或者是有人埋在附近地下因為整治河床 恰好被挖出來,無論如何,被專家認為色彩深邃神秘的台灣藍寶再度出土,吸引眾人目光,也讓大家羨慕這位民眾真的撿到寶了。 資料來源:東森新聞 {ad-優質推薦:桃園租廠房,   龜山店面出租,   桃園房屋網,   汐止買房子,   台中山坡地買賣,  )

關鍵字: 台灣 穩定 民眾 神秘

添加日行燈 提高行進辨識度←上一篇 │首頁│ 下一篇→新迷彩服太美 英部隊拒穿