首頁 »
2012/12/17

礁溪湯圓餐 風味獨特

礁溪湯圓餐 風味獨特

又快到冬至吃湯圓的日子,宜蘭礁溪鄉公所別出心裁,設計出風味獨特的湯圓餐,用養生食材做湯圓,再將它入菜。最特別的是加上宜蘭美食芋泥一起做出來的炒湯圓,口感就像冰淇淋,讓吃過的民眾都覺得很特別。 團圓搓湯圓,下個星期就是冬至,礁溪鄉公所特別設計了湯圓餐。這道"五行湯圓"用紅麴、桂圓和芝麻做成五種顏色不同的湯圓,加上可以驅寒的薑母鴨湯頭改成的薑母湯圓,讓民眾吃上一口,身體就暖了起來。 {ad-優質推薦:嘉義房訊,   蘆竹房屋租售,   中和房屋網,   台中市北區房屋,   台北租屋,  )
湯圓也可以用炒的,湯圓餐中這盤特別的「大珠小珠落玉盤」,用炸過的小湯圓,配上金棗和堅果,再用「芋泥」做襯底,炒」出鬆軟又有層次的口感,吃起來就像冰淇淋。 此外現場還秀出了五顆巨無霸的圓仔公和圓仔母,礁溪鄉公所週末還會現場準備一仟份的湯圓,免費供大家享用。無論是一般的,還是另類的湯圓,都是希望在夜晚最長的冬至,大家能夠團聚團圓。 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:桃園土地買賣,   高雄店舖,   新北市房仲網,   新竹店舖,   新店買屋,  )


末日主題觀光 墨西哥大流行←上一篇 │首頁│ 下一篇→搶冷天商機 新北藥膳大會師