首頁 »
2011/11/25

圖館借書王 80歲阿公7歲童稱霸

圖館借書王 80歲阿公7歲童稱霸

〔自由時報/彰化報導〕彰化縣文化局今年圖書館週開鑼,統計今年至今借書情況,成人組以八十歲阿公蘇文賢借書一九九○冊最多,少兒組由家住偏遠二水鄉七歲的張丞富小朋友借書三一七九冊奪冠,一老一少分別奪得今年全縣「閱讀王」,真正懂得享受閱讀的樂趣。 住在彰化市的阿公蘇文賢表示,他畢業於彰化高工機械科,會說國語、台語、日語及英語,之所以會借那麼多書,是因為他喜歡發明,平均一天約看三本書,從書中找到他發明東西的知識,也找到他快樂的源泉。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
蘇文賢指出,他曾發明脫除煙囪廢氣硫化物及硝化物的儀器,在發明過程中,他必須找資料,從書本中學習知識,連英文書、日文書他都會借,因此才會借那麼多書,他也靠著自修英文,現在能說一口流利的英語。 來自二水鄉的七歲小朋友張丞富,昨則在記者會中靦腆地靠在媽媽身邊,不肯開口說話,由媽媽代言。從越南嫁到台灣的媽媽說,他們夫婦倆不想讓丞富一直看電視看到眼睛壞掉,所以夫婦倆就開始到圖書館借有注音符號的童書給丞富看,丞富越看越有興趣,甚至一天看完二、三十本書,有時候則是借有聲書或繪本書,爸爸也會以童書說故事,看書不僅是丞富的樂趣,也是親子互動的最佳觸媒。 文化局代局長陳允勇表示,全縣各地圖書館的藏書今年大增,也讓閱讀人口越來越多,這是可喜的現象。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:中壢廠房廠辦,   台中套房出租,   桃園工業用地,   桃園店面出租,   台北租房子,  )


白虎雙胞胎慶生 惡霸哥欺妹←上一篇 │首頁│ 下一篇→清大研究生 5年募300萬助人
本文引用網址: