首頁 »
2010/07/26

夏日高溫持續 惱人狐臭一勞永逸


夏日高溫持續 惱人狐臭一勞永逸

全台進入夏季時光,酷夏嚴烤的氣溫屢創新高!站著不動都能汗如雨下,何況是辛苦工作在外的民眾經常一身汗流夾背,渾身不舒服外有人還會尷尬的飄出令人退避三舍的狐臭味。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
針對有狐臭困擾的民眾,台中菲仕美診所執行長蘇亮妃表示:狐臭的形成原因,來自人體的「頂漿腺」又名大汗腺,主要存在於人體腋下、陰部以及眉毛間,由於其分泌液含有汗液、油脂與環境中的空氣接觸後被細菌作用分解,便會產生令人不舒服的惡臭味。
王祥亞醫師亦表示:「醫學上去除狐臭的手術大約分成三種,一是傳統的開刀方法,採局部麻醉,於腋下腋毛處沿皮膚皺摺劃一切口,傷口約4~5公分長度,把緊貼於皮下的頂漿腺切除,皮膚縫合固後再以鬆散紗布壓迫。這種手術效果幾乎可以除去絕大部分的頂漿腺,缺點是傷口照顧困難、生活不便、併發症較多,再則是疤痕明顯及復原期較長。隨著醫療技術的進步,另一種「電動抽吸術」,應用抽脂的技術,在腋下做0.3至0.4公分的小切口,利用電動抽吸器將緊貼於皮下的頂漿腺除去,不但可保留神經、血管,減少出血量,傷口小、恢復期短,約可除去七至八成的腺體;通常休息2至3天即可正常工作。而另一種「電動旋轉刮刀手術」,同樣採局部麻醉,配合抽吸的裝置,將旋轉刮刀由1.5公分長的切口置入皮下,將位於緊貼皮下的頂漿腺腺體刮除後,由導管吸走,其優點是手術時間短,傷口小,恢復期短。{ad-優質推薦:台中房屋仲介,  台中房屋,  台中房屋買賣,  高雄法拍屋,  屏東房屋出售,  )
資料來源:全國廣播


製作過程看的到! 自製濕紙巾大受好評←上一篇 │首頁│ 下一篇→國光石化開發 醫界聯署反對
本文引用網址: