首頁 »
2010/05/26

媽祖文化節 好戲連連


媽祖文化節 好戲連連

通霄鎮「白沙屯媽祖文化節」已開鑼登場,媽祖起駕前,廿二日於拱天宮停車場有一場起駕戲。六月一日、二日還舉辦兩場回鑾晚會,由在地的優質團隊精采演出,活動全程免費入場。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
拱天宮的白沙屯媽祖進香活動已有近兩百年歷史,是全國徒步進香路途最遠、歷史最悠久、保留最傳統的進香文化,不僅列為全省重大宗教廟宇活動之一,也是苗栗登錄重要無形文化資產。{ad-優質推薦:新竹買屋,  苗栗房屋出售,  屏東廠房廠辦,  桃園房屋買賣,  台南房屋買賣,  )
媽祖文化節並舉辦白沙屯生態解說營與方言特色營,帶民眾體驗生態之美,認識全台首座漂流木森林、以及白沙屯特殊的方言文化。相關資訊可上官網:<http://www.universe.com.tw/baishatun/>查詢。
資料來源:中時電子報


媽祖文化節 好戲連連←上一篇 │首頁│ 下一篇→五億探長「呂樂」 位高權重呼風喚雨