首頁 »
2009/09/17

開學季來臨 買屋選學區


開學季來臨 買屋選學區

再過一個禮拜就是「開學季」了!許多家長為了讓孩子能夠進入知名學校就讀,紛紛搶進明星學區買屋設籍,像是北市的中正區和大安區,以及北縣的海山學區,都是有高升學率支撐房價的超夯學區,近年來房價最高漲幅達2成2。 房仲業者提醒,買屋前應先確認地段的學籍,和提前在規定的時間內入籍,才能順利入學。{ad-優質推薦:房屋,  租屋,  法拍屋)
中正區、大安區不僅是著名的文教區,也是北市房價最高的區塊,這兩區當中,又以龍安國小和新生雙語國小的行情最高,中古屋價從兩年前的每坪單價40多萬,一路漲到60萬的天價。{ad-優質推薦:新竹房屋,  新竹租屋,  新竹不動產,  新竹法拍屋,  新竹房屋出租,  }
住商不動產總經理室專案主任徐佳馨分析,龍安國小的學童可選擇就讀升學率高的金華國中,或是有雙語教學的龍門國中,所以該區內不論是中古屋或是套房,都出現一房難求的情況。另外,像中正附小、弘道國中等明星學府,還擁有鄰近捷運中正紀念堂的絕對優勢,讓房價硬是比同區的國語實小再多出近兩成五的售價,每坪價格約在45到55 萬上下。
除了北市的文教區外,像板橋的海山學區也是北縣首屈一指的明星學區,不僅升學率是北縣完全中學的前幾名,且該區從國小、國中到高中都位在漢生東路上,如此「一次到位」的優勢,吸引了許多首購族和新婚族在此置產。{ad-優質推薦:新竹房屋出售,  新竹房屋仲介,  新竹房屋租售,  新竹房屋租賃,  新竹房屋買賣,  }
不僅能夠讓孩子在熟悉的教育環境下求學,還可省下大筆的通勤費用,加上鄰近新板特區,讓海山學區的房價持續加溫中。周邊不論是新成屋、預售屋或中古屋,房價漲幅幾乎都呈倍數成長,新成屋、預售屋的行情約在每坪40到45萬,而10到15年的中古公寓,每坪則是約25萬上下的價格。
文章來源:網路地產王


鬼月禁忌多 購屋殺價省一成←上一篇 │首頁│ 下一篇→台鐵4精華地 最高7000萬標脫
本文引用網址: