首頁 »
2009/03/06

北市購屋預算跌破千萬






北市購屋預算跌破千萬



中時電子報 (2009-03-01)

馬婉珍台北報導

荷包縮水,民眾能省則省,購屋預算跟著降低。以大台北而言,購屋預算已壓低到千萬元以下,北市購屋以700萬元至900萬元為主力,北縣則有近3成比例,設定購屋預算在500萬元至700萬元間。

根據永慶房屋的統計,北市現階段想購屋者,有23.3%比例的民眾,將預算設定在700萬元至900萬元間,北縣則有26%比例的民眾,主力購屋預算在500萬元至700萬元間,可見民眾手頭吃緊,目前較偏愛中低價位的房子,可減輕購屋負擔。

再以全台平均購屋總價來看,國土規劃及不動產資訊中心調查出,去年第4季,整體平均購屋總價為623萬元,較去年第3季略減。

北市民眾願意購屋的價格帶,落在600萬元至1,200萬元間,相較於其他地區,1,200萬元以上的購屋價格,仍以北市所占比例26%最高,但不難發現,以往北市民眾購屋,動輒千萬元起跳,如今正逢房價下修、荷包縮水等窘境,在大台北都會區願意買高價屋的人已愈來愈少。

而不景氣的時代,相對安全的購屋策略,就是買到保值性佳的房子。永慶房屋研展部協理黃增福認為,由於捷運站周邊的房價,不僅增值速度較快、保值性也較佳,因此沿著捷運線購屋,是相對安全的購屋策略。

從永慶房屋的統計中發現,大台北地區有6成的民眾,購屋時會以「靠近捷運站」為首要考量。在捷運周邊多看多比較,以大台北民眾的主力購屋預算來看,都有機會挑選到物美價廉的物件,享受捷運所帶來的便捷生活。

若想在北市以900萬元以內的預算購屋,坪數25坪至30坪、適合一般小家庭的捷運住宅,黃增福認為,文山區及北投區是最有機會找到理想物件的區域。

以文山區而言,目前在捷運木柵線沿線各站周邊,25坪至30坪的中古公寓,都有不少總價落在650萬元至800萬元間的產品,若想入住同樣面積的中古電梯大樓,也有機會找到總價900萬元以內的物件。

至於北縣民眾,購屋預算大多介於500萬元至700萬元間,可考慮板橋市、中和市、永和市及土城市沿線大部分的捷運站,都可找到適合的中古公寓,而同一購屋預算之下,在捷運末端站則有不錯的30坪中古電梯大樓物件。

資料來源:奇摩房地產




本房屋資訊網站主要服務項目:
桃園辦公室出租, 桃園房屋出租, 桃園商業不動產, 桃園房屋出售, 桃園買房子, 桃園房屋仲介, 桃園買屋, 桃園房屋租售, 桃園農地, 桃園房屋租賃, 桃園農舍, 桃園房屋買賣, 桃園豪宅, 桃園土地買買, 桃園廠房, 桃園工業不動產, 桃園租廠房, 桃園工業用地, 桃園廠房出租, 桃園工業廠房出租, 桃園租廠辦, 桃園工業廠房租售, 桃園廠辦, 桃園不動產, 桃園賣房子, 桃園公寓, 桃園別墅, 桃園辦公室租售, 桃園店面出租, 桃園賣屋, 桃園法拍屋, 桃園建地, 桃園套房, 桃園租屋, 桃園商用不動產




台灣省各縣市租屋房屋資訊網站整理:
台北房屋網, 桃園房屋網, 新竹房屋網, 苗栗房屋網, 台中房屋網 , 彰化房屋網, 南投房屋網, 雲林房屋網, 嘉義房屋網, 台南房屋網 , 高雄房屋網, 屏東房屋網, 台東房屋網, 花蓮房屋網, 宜蘭房屋網 , 基隆房屋網, 澎湖房屋網


北部人搬家看價格 南部重服務←上一篇 │首頁│ 下一篇→業者預估 北市房價 最多再跌15%
本文引用網址: