首頁 »
2009/03/06

學生租屋行情跌 輔大16.7%降最多






學生租屋行情跌 輔大16.7%降最多


景氣不好,連一向搶手學生租屋市場包租公也大喊「錢歹賺!」房仲業調查,全台主要學生租屋行情跌近1成,其中輔仁大學16.7%跌幅最深。學校附近有夜市商圈的租屋市場最抗跌,如淡江大學、銘傳大學等,皆為投資報酬率穩定區域。



租金下滑較少的學生租屋市場包括淡江大學、銘傳大學(士林校區)、東海大學、逢甲大學、台灣大學及台北師範大學等,多結合著名夜市商圈。



台灣房屋不動產研究室經理古景良分析,穩定商圈對租屋市場有明顯幫助,「銘傳大學受惠士林夜市,淡江大學則有固定夜市腹地,生活機能便利,都會吸引學生以外租屋族群。」



此類「商圈型學生租屋市場」,出租穩定、投資報酬率高,向來是有意當包租公的投資客首選;在世新大學附近有套房出租的林先生說,這學期開學就找新房客找很久,租給學生後發現麻煩很多,「學生處理生活問題的能力比較低,動不動就找房東,現在又難租,當房東錢很不好賺。」



套房降租幅度最高的輔仁大學周邊,輔大朱同學說,到泰山的明志科技大學一帶租屋,到學校也很快,機能差不多,租金卻便宜很多,自己與很多同學都租在泰山一帶。古景良分析,許多學生會轉向租金低區域,如選擇靠近迴龍的龍華科技大學一帶租屋,輔大周邊套房須修正租金價格才有競爭力。




文章來源:蘋果日報






本房屋資訊網站主要服務項目:
桃園辦公室出租, 桃園房屋出租, 桃園商業不動產, 桃園房屋出售, 桃園買房子, 桃園房屋仲介, 桃園買屋, 桃園房屋租售, 桃園農地, 桃園房屋租賃, 桃園農舍, 桃園房屋買賣, 桃園豪宅, 桃園土地買買, 桃園廠房, 桃園工業不動產, 桃園租廠房, 桃園工業用地, 桃園廠房出租, 桃園工業廠房出租, 桃園租廠辦, 桃園工業廠房租售, 桃園廠辦, 桃園不動產, 桃園賣房子, 桃園公寓, 桃園別墅, 桃園辦公室租售, 桃園店面出租, 桃園賣屋, 桃園法拍屋, 桃園建地, 桃園套房, 桃園租屋, 桃園商用不動產




台灣省各縣市租屋房屋資訊網站整理:
台北房屋網, 桃園房屋網, 新竹房屋網, 苗栗房屋網, 台中房屋網 , 彰化房屋網, 南投房屋網, 雲林房屋網, 嘉義房屋網, 台南房屋網 , 高雄房屋網, 屏東房屋網, 台東房屋網, 花蓮房屋網, 宜蘭房屋網 , 基隆房屋網, 澎湖房屋網


進場時機到了?二月大台北房價跌兩成!←上一篇 │首頁│ 下一篇→酒店式公寓 推試住搶客
本文引用網址: