首頁 »
2008/11/18

群力不動產


礁溪地標「唐代大飯店」要賣11億
宜蘭縣礁溪鄉廢棄的「唐代大飯店」近來傳出業主有意出售,土地1,500多坪,每坪開價70萬元,總價近11億元,不僅在當地溫泉旅館界引起討論,也吸引不少台北財團上門探詢。
唐代大飯店就在礁溪鬧區入口,曾是礁溪鄉、甚至是宜蘭縣規模最大的飯店,十多年前原經營者爆發財務問題,飯店關門,逐漸荒廢,建物和土地由債權銀行第一銀行以3億3000萬元承接。
由於房地產不景氣,這棟地標建築始終乏人問津,直到SARS風暴來臨前,一銀決定認賠拍賣這筆不良資產,沒想到不少人看好雪山隧道通車後的市場,一下子冒出十多組人馬競標,最後由宜蘭縣某飯店業者得標,業者為了完整開發,連附近土地也一併買下。
但這些年來,周邊仍有少數地主不願割愛,開發過程不如預期順利,唐代大飯店舊址變成礁溪溫泉區一片繁華中最搶眼的廢墟,最近傳出接手的業者有意轉移經營重心到海外,逐年縮小在台灣的事業規模,決定出售。
負責代銷的房仲業者說,隨著雪隧通車,礁溪房價節節升高,以店面來說,舊市區中山路一帶每坪成交價約為60至80萬元,新發展地區省道台九線礁溪路一帶成交價更高,去年在市中心開幕的連鎖咖啡店,每坪成交價就近百萬元,以「唐代」的位置和開發潛力來看,出價11億元不算誇張,目前已有好幾組財團詢問。
資料來源:自由時報
本網站專業服務項目:宜蘭租屋,宜蘭土地買買,宜蘭工業不動產,宜蘭工業用地,宜蘭工業廠房,宜蘭工業廠房出租,宜蘭工業廠房租售,宜蘭租工業廠房,宜蘭買工業廠房,宜蘭不動產,宜蘭公寓,宜蘭別墅,宜蘭店面出租,宜蘭房屋出租,宜蘭房屋出售,宜蘭房屋仲介,宜蘭房屋租售,宜蘭房屋租賃,宜蘭房屋買賣,宜蘭房屋資訊,宜蘭房屋估價,宜蘭建地,宜蘭套房,宜蘭商業不動產,宜蘭商用不動產,宜蘭買房子,宜蘭買屋,宜蘭農地,宜蘭農舍,宜蘭廠房出租,宜蘭廠辦,宜蘭賣房子,宜蘭賣屋,宜蘭辦公室出租,宜蘭辦公室租售
台灣省各縣市租屋房屋資訊網站整理:台北房屋網;桃園房屋網;新竹房屋網;苗栗房屋網;台中房屋網 ;彰化房屋網;南投房屋網;雲林房屋網;嘉義房屋網;台南房屋網 ;高雄房屋網;屏東房屋網;台東房屋網;花蓮房屋網;宜蘭房屋網 ;基隆房屋網;澎湖房屋網;全國不動產資訊


群力不動產←上一篇 │首頁│ 下一篇→購屋常識》便宜未必有好貨,車位產權要注意!
本文引用網址: