首頁 »
2008/09/24

大台北法拍屋資訊網


點此查詢物件




大台北法拍屋資訊網

服務項目:

台北房屋出售,台北辦公室,台北店面,台北別墅,台北豪宅,台北法拍屋,台北套房,台北公寓,台北賣房子,台北房屋仲介,台北房屋出租,台北工業不動產,台北廠房,台北廠辦,台北土地,台北農地,台北捷運不動產,台北捷運房屋,台北高鐵土地,台北高鐵不動產,台北高鐵房屋,影音看屋服務..



台北縣板橋市這幾年房市上漲,新推案如雨後春筍般湧現,使得區域平均房價漸與台北市並駕齊驅,購屋族想在板橋找居住環境舒服,而且生活機能成熟的便宜住宅,其實並不容易。不過,林家花園以北的文教住宅區,不僅充滿人文氣息、居民水平高、管理佳,更重要的是,總價550萬元,就能買到3房中古公寓。


信義房屋板橋府中店專案經理蔡侑倫說,近年來大家對板橋高房價的印象,大部分來自新板特區,該區屬於居住環境規劃完整、預售案和新成屋群聚的區域,為新開發的生活機能地段,雖然具有都會商圈的便利性,但卻少了點柴米油鹽醬醋茶的傳統生活機能。


板橋新板特區旁的府中商圈,為舊板橋火車站商圈,在火車站搬遷後,不僅擴大了市民的生活範圍,更有「板橋西門町」之稱,為板橋市生活機能最成熟的地段。由於開發早,閒置土地不多,近年新推案量少,相對其他新開發地區,生活便利佳與中古屋的低房價為其購屋的主要優勢,特別是附近的林家花園一帶。


蔡侑倫說,外來客到板橋買房子,通常會先找捷運站附近的房子,但是,捷運站周遭的房價就比較貴。因此,預算不足,想在板橋近捷運熱門商圈,買文教區的住宅產品,不妨考慮林家花園以北的中古公寓。


板橋的文教風氣,最早是由林家花園開始興起。林家花園目前已被列為古蹟景點,其中有一間「汲古書屋」,是因為當時林家非常重視教育,因此出錢出地,先後設立書社和義學,後來又捐地興建新校舍「大觀書社」,經常邀請文人雅士到府一同研習詩詞古畫,可說是板橋文風鼎盛之處。


林家花園內綠蔭扶疏,古色古香的中式建築,是繁忙工作後休憩的好地方,目前位在附近的「自強新村」和「富邦社區」,是最具代表性的社區公寓,住戶多為退休的軍公教職人員,區域內住戶單純;再加上附近從以前延續下來的傳統市集和商圈,生活便利性高。


位於林家花園以北的「自強新村」和「富邦社區」,有別於一般公寓社區,著重完善的管理制度,社區內崗哨附近,時常可見警衛在巷道巡邏,注意是否有陌生人進入。


住戶多為退休老師,生活水平高,中古公寓每坪約20~22萬元,坪數在25~35坪左右,總價550萬元,可以買到3房產品。


林家花園附近住宅,除了以北的文教住宅區外,以東的文昌街、茶館街等路段為傳統的市集;而倉後街、福德街為大型的蔬果批發市場,以南的南雅東路晚上為南雅觀光夜市;生活機能豐富的區域,相對地由於整日市集都在做生意,居住品質和市容也會受到影響,目前住戶以市場的自營商居多。


以南雅觀光夜市近年推案房價為例,位於夜市裡面的「金板神」,屋齡2年,房價每坪約20萬元,但同樣位於夜市入口處的「新站歐洲」,住戶進出可避開擁擠的人群,相對較不受逛街人潮影響,屋齡1年,房價每坪約25萬元。想在生活機能豐富的區域挑便宜物件,要能接受較多的人潮可能會影響居住品質,才不會後悔。



蘋果日報2008/09/23




房屋買賣請上全國最大台灣好房屋屋吉市資訊網

本網站使用HouseWeb影音看屋網站平台所建置而成

台北房屋仲介,台北租屋,台北法拍屋代標,台北房屋買賣,台北買屋,台北不動產租售,台北土地,台北工業廠房,台北店面出租,台北辦公室買賣,台北別墅買賣,台北商用不動產,台北建地買賣,台北電梯大樓,台北廠辦,台北賣房子,台北房屋出租超急快,台北房屋租賃,台北房屋蠻牛吉市,台北房屋買賣超急快,台北房屋出租,台北房屋出售,台北房屋租售,台北賣屋,台北買房子,台北租屋網


台灣房屋租屋資訊請參考台灣16縣市房屋聯賣網如下:

台北房屋網,桃園房屋網,
新竹房屋網,苗栗房屋網,
台中房屋網 ,彰化房屋網,
南投房屋網,雲林房屋網,
嘉義房屋網,台南房屋網 ,
高雄房屋網,屏東房屋網,
台東房屋網,花蓮房屋網,
宜蘭房屋網 ,基隆房屋網,
台北捷運房屋網,高雄捷運房屋網,台灣高鐵房屋網,自由租售房屋網




大師商仲房屋網←上一篇 │首頁│ 下一篇→張堯先大台北房訊服務網
本文引用網址: