首頁 »
2007/09/28

桃園龍潭地產資訊網

點此查詢物件


桃園龍潭地產資訊網

服務項目:
桃園房屋出售,桃園房屋租賃,桃園別墅,桃園豪宅,桃園法拍屋,桃園套房,桃園公寓,桃園商用不動產,桃園房屋出租,桃園工業不動產,,桃園休閒用地,桃園山坡地,桃園工業用地,桃園高鐵土地,桃園高鐵不動產,桃園高鐵房屋,影音看屋服務..


房市鬼月與928檔雙雙放出巨量,來人與成交的情況卻無好轉的跡象 以致今年前9月巿場餘屋量已較去年全年多出8568戶,餘屋賣壓問題開始浮上檯面。惟據住展雜誌調查,以現今巿場銷售率約五成來看,近兩年來的餘屋可在半年內消化完畢,短期內,並沒有爆發大量餘屋潮的可能。 房地產自92年下半年反彈以來,價與量的關係,及房市是否過熱的情況,已引起各方的關切。 住展雜誌發布的餘屋量調查,95至96年第三季,北台灣五大區塊的餘屋量累計有32056戶,累計未賣出的餘屋金額有2624.5億元,餘屋量最大的地區在桃園,目前的餘屋量有16793戶,未賣出的金額達1084億元;第二大餘屋賣壓,出現在台北縣,目前未售出的戶數有10681戶,未售出的金額為911億元。 對於北台灣的餘屋量嚴不嚴重,住展雜誌研發長倪子仁指出,以目前整體的銷售率約五成來看,近兩年的餘屋量在半年左右即可消化完畢,並沒有爆發大量的餘屋潮可能。 旺洲建設董事長李志賢則表示,部分業者已感受到景氣變化,在推案量、產品上進行修正,只要地段好、產品佳,巿場需求仍在。 而就北台灣五大區塊分析,以基隆地區的餘屋量最少,只有958戶、61.6億元,動見觀瞻的台北市,餘屋量亦僅有1204戶、367.7億元,倪子仁指出,台北市的餘屋量,在結構體快完成時,將所剩無幾,加上台北市土地一地難求,在需求強烈下,市區內12個行政區的預售屋與新成屋房價仍可望屢創新高。 對於餘屋爆量影響房巿問題,倪子仁表示,以建商興建速度分析,將落在明、後年,但是屆時的巿況如何,尚難論斷。中國時報2007/09/28
本網站使用HouseWeb影音看屋網站平台所建置而成,與各縣市租屋房屋資訊網站相互聯結如下:
台北房屋網桃園房屋網新竹房屋網苗栗房屋網台中房屋網
彰化房屋網南投房屋網雲林房屋網嘉義房屋網台南房屋網
高雄房屋網屏東房屋網台東房屋網花蓮房屋網宜蘭房屋網
基隆房屋網台北捷運房屋網高雄捷運房屋網台灣高鐵房屋網自由租售房屋網



龍潭地產資訊網←上一篇 │首頁│ 下一篇→台南房屋網
本文引用網址: