首頁 »
2008/12/24

朱介中房屋資訊網



桃園 大溪楊梅 休閒大宅需求熱
在不少人的心目中,獨棟別墅才是真正的別墅,採雙併或連棟規劃者,只能稱之為外觀比較漂亮的「透天」,但獨棟別墅因總價高,多分布在郊區;近來桃園建商為區隔市場,獨棟別墅多訴求「量身訂做」,讓客戶能盡情揮灑,打造自己的夢想家,竹苗地區則因純獨棟別墅社區的數量稀少,相當搶手。
僑府興建設協理蔣彬智表示:「台灣早期曾興起一片買農地興建農舍的風潮,近年以北台灣的新竹南庄、桃園等地較熱絡。」由於這些客層大多來自台北,桃園各地因距離台北幾乎都在1個小時的車程範圍內,包括楊梅、大溪、觀音、新屋等地,這類產品因而興起。
不過,由於購買農地手續複雜,且興建農舍限制多,而市場上的連棟透天產品眾多,為區隔市場,並滿足特定族群需求,建商近來紛紛推出可為客戶「量身訂做」的獨棟別墅案,包括大溪、楊梅等地都已出現這類產品;大溪擁有得天獨厚的觀光資源,楊梅則是高爾夫球場群聚,成為台北客購買休閒第2屋或退休住宅的熱門地點。
青鼎建設業務銷售經理計永翔表示:「獨棟別墅總價高,對這類金字塔頂端的族群而言,沒有什麼東西是絕對的需求,因此依照客戶需求量身訂做將是未來的趨勢。」所謂的量身訂做,並非僅止於一般格局或水電上的變動,而是連客戶需求的地坪大小、建物規劃等都能全部滿足。
楊梅地區如「青鼎帝悅」與「日光小鎮No.3」等案,都採這種方式銷售,大溪的「一戶一國」在預售期間,也採量身訂做的方式銷售,原規劃20戶,因客戶要求較大的地坪,只剩下16戶,蔣彬智表示,「一戶一國」在預售階段給予客戶最大的自由,可盡情規劃屬於自己的夢想家,如今已成屋,就無法有這麼大的彈性了。
不過,計永翔表示,預售屋即使有銀行履約保障可以達到真正量身訂做的目的,但在全球金融風暴影響下,客戶對採預售模式銷售的個案仍存有疑慮,因此,近來發展出純土地買賣,興建則自行找營建商或交給公司興建,但也並非無限度全憑客戶喜好興建,為求社區的整齊統一,通常會有外觀風格與高度等限制。
資料來源:蘋果日報
本網站專業服務項目: 桃園租屋,桃園土地買買,桃園工業不動產,桃園工業用地,桃園工業廠房,桃園工業廠房出租,桃園工業廠房租售,桃園租工業廠房,桃園買工業廠房,桃園不動產,桃園公寓,桃園別墅,桃園店面出租,桃園房屋出租,桃園房屋出售,桃園房屋仲介,桃園房屋租售,桃園房屋租賃,桃園房屋買賣,桃園房屋資訊,桃園房屋估價,桃園建地,桃園套房,桃園商業不動產,桃園商用不動產, 桃園買房子,桃園買屋,桃園農地,桃園農舍,桃園廠房出租,桃園廠辦,桃園賣房子,桃園賣屋,桃園辦公室出租,桃園辦公室租售
台灣省各縣市租屋房屋資訊網站整理: 台北房屋網;桃園房屋網;新竹房屋網;苗栗房屋網;台中房屋網 ;彰化房屋網;南投房屋網;雲林房屋網;嘉義房屋網;台南房屋網 ;高雄房屋網;屏東房屋網;台東房屋網;花蓮房屋網;宜蘭房屋網 ;基隆房屋網;澎湖房屋網;全國不動產資訊


好房屋辦公室租售資訊網 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→住家房屋仲介有限公司
本文引用網址: