首頁 »
2007/08/03

新明房屋嘉義不動產資訊網









www.新明房屋.tw



新明房屋嘉義不動產資訊網
服務項目:


嘉義房屋租售,嘉義辦公室,嘉義店面,嘉義別墅,嘉義豪宅,嘉義買房子,嘉義賣房子,嘉義房屋仲介,嘉義房屋出租,嘉義工業不動產,嘉義廠房,嘉義廠辦,嘉義土地,嘉義農地,嘉義建地,嘉義休閒用地,嘉義山坡地,嘉義工業用地,嘉義農舍,嘉義高鐵土地,嘉義高鐵不動產,太保高鐵不動產,太保高鐵房屋,影音看屋服務


..



國有財產局近期將標售嘉義市赫赫有名的「建國二村」眷村土地,總底價高達30億元。國產局南區辦事處長林懋傑說,建國二村位於嘉義市中心,面積高達5.6公頃,是當地僅存的大宗精華土地,此標案已引起中南部房地產業者關注。

去年底才走入歷史的嘉義市建國二村,曾是台灣碩果僅存的大眷村之一,最多曾有18個眷村2,000多戶眷戶,知名電視製作人王偉忠就是在當地長大。

林懋傑說,目前建國二村住戶均已搬遷完畢,土地都市計劃使用分區也已變更為住宅區,標售範圍將由公明路、啟明路、民族路、民國路等繁華道路圍成,中間由新生路、中正路、志航街、光彩街切割成九個完整街廓,國產局南區辦事處將以整個街廓列標,各街廓面積由900坪至2300坪不等,以滿足建商整體開發需求。

其中最大面積的標的,是位於民族段1小段7地號等八筆土地,面積2,200餘坪,位於嘉義市商業行為最鼎盛的民國路、民族路、延平街與新生路,估計標售底價達5.5億元。由於該地區是嘉義市最後一批市中心精華地,預計標售結果可望創下嘉義市地價新紀錄。

林懋傑說,嘉義市發展重心一向火車站前為主,市中心建物林立,房地產業者一直苦尋方整大面積土地,嘉義市也因而未能營造現代化都市整體意象。建國二村經國防部列入老舊眷村改建標的後,就成為嘉義市房地產業者覬覦標的,國產局釋出土地,正好為嘉義市發展注入一股活水,同時也對房地產投下一顆震撼彈。

資料來源:經濟日報2006/08/08

本網站使用HouseWeb影音看屋網站平台所建置而成



嘉義大將房屋聯賣資訊網←上一篇 │首頁│ 下一篇→嘉義不動產嘉南房屋仲介網
本文引用網址: