本部落公告

1/12恩怨難了
2018/01/10

​​盧貝松團隊操刀《天上再見》一鏡到底驚呆李鴻其




一鏡到底震撼李鴻其《天上再見》鄭人碩邱志宇搶二刷

票房賣座的法國電影《天上再見》(See You Up There)日前舉行試片,吸引了金馬獎男星李鴻其特地前來欣賞。剛演完畢贛新片《地球最後的夜晚》及《解憂雜貨店》的李鴻其,不僅被該片拍出的人性最惡及最善所感動,更豎起大拇指對片中「一鏡到底」鏡頭大表激賞!《天上再見》劇情描述兩個一貧如洗的退伍阿兵哥,感慨戰後巴黎上流社會奢靡拜金,於是精心策畫一場瞞天騙局作為反擊。該片成功激發出現代人的正義感,法國上映八周、爆出了五億台幣的好票房,電影不僅讓李鴻其看得大呼過癮,就連「西寧影帝」鄭人碩、話題男星「TONY」邱志宇也都二刷,三人更模仿起男主角比斯卡亞(Nahuel Pérez Biscayart)戴面具的造型,大力推薦該片。《天上再見》將於周五(1月12日)在台上映。
繼續閱讀
2018/01/10

《天上再見》— 演員簡介




比斯卡亞毀容演出《天上再見》張力十足、逼人淚下

法國今年當紅男演員比斯卡亞(Nahuel Pérez Biscayart),1986年出生於阿根廷布宜諾斯艾利斯,因一雙又大又圓的眼睛令人印象深刻。擁有演戲天份的他,最擅長用肢體演出複雜情感,17歲那年即獲得電視劇的演出機會,在阿根廷家喻戶曉的八點檔大戲中客串演出卻一夕爆紅、躍升為影壇超級大明星,成為專業的電影男星。投入大銀幕演出的他,表現依然亮眼,一舉奪下阿根廷影評人協會新人獎,名聲更傳遍海內外,就連法國名導班諾賈克(Benoît Jacquot)都對他大感興趣,特別跨海邀約演出電影《蠱惑》(Au fond des bois),從此正式進軍影壇。
繼續閱讀
2018/01/10

《天上再見》— 導演介紹




亞伯杜龐帝編導演《天上再見》四週撈金4.2億

演、編、導全能的法國鬼才導演亞伯杜龐帝(Albert Dupontel),畢業於知名學府巴黎第八大學,最早在各大戲院表演聰慧幽默的獨角戲而竄紅戲劇界,直到1988年才正式踏入電影圈,至今已演出超過40部以上作品,代表作包含榮獲奧斯卡提名《未婚妻的漫長等待》、凱薩獎提名《巴黎不打烊》以及《巴黎愛情故事》,其中又以《親密的敵人》在開羅國際影展風光封帝,成為當今法國影壇不可忽視的重要演員。杜龐帝除了演技備受肯定之外,他也身兼編劇及導演,並自己編導多部獲獎作品,讓人見識到他全方位的才華。
繼續閱讀
2018/01/10

​​紙醉金迷香檳豪砸《天上再見》震撼黃河、邱志宇




黃河感震撼、邱志宇落淚《天上再見》致敬席勒、梵谷與杜象

法國票房直飆4.8億台幣的賣座電影《天上再見》(See You Up There),日前(1/04)邀請台北電影獎影帝黃河及《台北物語》話題男星「Tony」邱志宇欣賞,兩人都該片中華麗布景感到讚嘆,邱志宇更看得感動落淚。讀過原著小說的黃河,不但盛讚電影改編成功,更對片中企圖心強大的美術設計讚不絕口。他不僅盛讚靈感來自畢卡索及杜象的各式面具,更眼尖看出男主角亞伯杜龐帝(Albert Dupontel)片中畫像筆觸仿自席勒,而一身黃色西裝則出自梵谷畫作中的人物,似乎在向這群歐洲最頂尖的藝術家致敬。這部耗資七億台幣拍攝製作的電影《天上再見》,為打造出戰後巴黎上流社會的紙醉金迷,平均每分鐘燒掉600多萬台幣,每場戲都價值千萬,將於本周1/12在台上映。
繼續閱讀
2018/01/10

《天上再見》— 作者簡介




法作家皮耶勒梅特新作《天上再見》榮獲龔古爾文學獎

法國作家皮耶勒梅特(Pierre Lemaitre)於1951年4月19日出生於巴黎。在把全部精力投入文學和電影劇本創作之前,他曾擔任多年文學課程老師。勒梅特以偵探犯罪小說見長,被譽為「犯罪小說大師」,曾經榮獲2006年幹邑處女作小說獎、2009年最佳法語推理小說獎,以及2010年Le Point週刊歐洲犯罪小說獎。並以作品《籠子裡的愛麗絲》贏得2013年英國犯罪小說作家協會(CWA)國際匕首獎。皮耶勒梅特迄今的小說作品備受各界讚賞,作品被翻譯成20多種語言出版,《天上再見》更是勒梅特成功寫作了一系列偵探小說後、第一部非類型作品,描寫一次大戰的作《天上再見》,榮獲有法國諾貝爾獎之稱的「龔古爾文學獎」。
繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁