本部落公告

對內容有問題歡迎提問哦...
2018/10/16

受訪者二三事(十三)~~趙自強

趙自強大哥領軍的如果兒童劇團,受邀參加台南市今年度的藝術進區活動,歡迎大家前往觀賞哦!!
 
繼續閱讀
2018/10/15

受訪者二三事(十二)~~韓瑞信

以下內容由新營文化中心提供,歡迎大家前往聆聽韓瑞信老師的演講哦!!
 
繼續閱讀
2018/10/14

受訪者二三事(十一)~~陳泰元

以下內容由台南生活美學館提供,歡迎大家前往觀賞陳泰元老師和其他同好們所帶來的精彩創作哦!!

成立於2004年的ㄧ府畫會,2018年聯展以「 花獻府城」為展覽主軸,將大自然的花卉與府城美景,融入於藝術家的油畫、雕塑、水彩、壓花、版畫等多元藝術創作裡,藉由發現府城的美麗,將創作美好之藝術作品呈獻給故鄉府城,也將美好的作品呈現給大家。

以「一府、 二鹿、三艋舺」之臺南首府命名,意義深遠,因此一府畫會創立於府城臺南,也希望盡一份心力,讓藝術在此生生不息。

ㄧ府畫會創立之始,原成立「鑼.鼓.槌畫會」,享譽國際知名藝術家林智信老師、臺南美術學會榮譽理事長陳泰元老師和名雕塑家鄭春雄教授及多名藝術家好友齊聚一堂,共同創作之機緣而成立。


繼續閱讀
2018/10/11

受訪者二三事(十)~~廖末喜

以下內容由台南文化中心提供,歡迎大家前往觀賞以便更加了解廖末喜老師的精彩人生哦!!

即日起至10月28日在吳園公會堂B1展覽室,文化局推出《刺鳥–廖末喜一甲子特展》,用視覺藝術的形式再詮釋廖末喜馳騁舞壇六十年的時光。
在10月14日、21日也規劃紀錄片首映、戶外演出及品茗對談等活動。

文化局表示,廖末喜老師與本市有著深遠的緣分。她六十年的跳舞及教舞生涯,創作許多膾炙人口的作品,也培育眾多舞蹈人才。她自我要求甚嚴,維持「一生懸命 永不止息」的創作態度。她彷彿刺鳥,以生命為價為我們留下天籟。

過去臺灣的風氣較保守,不鼓勵女性拋頭露面,然而廖末喜不屈就於性別分工的窠臼。廖老師的靈魂是自由的,她以家為舞蹈教室,從而創造了臺南特殊的文化風景。她猶如鳳凰花,不只是自己盛開,也引領整個城市一同綻放美麗。

 
繼續閱讀
2018/10/08

受訪者二三事(九)~~吳洛纓

以下內容轉貼自10/8蘋果日報記者趙大智的報導,沒想到吳洛纓小姐是這屆的主任委員說,不好幹的工作呢~~
 

客家電視台《台北歌手》奪下第53屆金鐘獎5大獎,其中黃姵嘉和楊小黎獲女主角和女配角獎,但呼聲最高的莫子儀在視帝落馬。
導演樓一安前晚在慶功宴上放砲:「我覺得評審欠小莫一個公道!」
前晚傳出評審團有爆發激烈的爭吵,圈內也出現質疑評審公正性的言論,包括和特定電視台的關係過於密切等批評,有不少人認為擺明了就是分豬肉。


繼續閱讀
2018/10/06

受訪者二三事(八)~~孫淑媚

以下內容轉貼自10/3聯合報記者羅建旺的報導,歡迎大家前往現場聽孫淑媚唱好聽的歌哦!!~~

全國漁民節今年移師宜蘭舉辦,這個周末、周日(6日與7日)在南方澳第三漁港西岸碼頭登場。

承辦的蘇澳區漁會今天在記者會上指出,全國漁民節有美食與演出,其中,6日晚會從晚上7點開始,表揚模範漁民、優秀漁民、績優員工與承銷人後,晚上8點半起,知名歌手接力開唱,包括詹雅雯、陳雷、朱俐靜、孫淑媚、蔡佳麟、張艾莉、爽樂團等。
繼續閱讀
2018/10/05

受訪者二三事(七)~~謝十

以下內容轉貼自10/4聯合報記者綦守鈺的報導,歡迎大家前往謝十老師精心打造的十鼓文創園區一遊哦!!

仁德區十鼓文創園區團隊在修存十鼓文創園區的過程中,不斷思考如何將屬於台灣的「甜蜜回憶」保留給後代子孫,最近將園區精神象徵「十鼓煙囪」經過活化變身為天燈區,開放遊客體驗,天燈只會在煙囪內往上飄,不會飄到天空,環保又浪漫。

「放天燈不必到平溪」,十鼓團長謝十表示,前身為車路墘製糖所的仁德糖廠,2003年停工不久後,2005年12月由十鼓擊樂團進駐,高聳入天的煙囪是鼓棒的象徵,也是老糖廠鼎盛時期生生不息的重要象徵。每當行車在86號快速道路上,都可以從遠處很清楚的看見一座充滿歲月痕跡的十鼓地標糖廠老煙囪。
 


繼續閱讀
2018/10/04

受訪者二三事(六)~~方國光

以下內容轉貼自10/3聯合報記者陳思穎的報導,歡迎大家騎往觀賞方國光導演領軍的蘋果劇團所帶來的演出哦!!

誰是小小英雄?由新竹縣政府文化局主辦「2018新竹縣藝進校園計畫」活動開跑囉!
活動邀請蘋果劇團與在地學校結合,自10月2日起至10月23日,一連6場演出。
蘋果劇團本次推出校園經典作品「小蜘蛛大英雄」,希望透過演員的肢體表達、生動的劇情,讓孩子更認識反霸凌議題。

 
繼續閱讀
2018/10/02

受訪者二三事(五)~~羅文瑾

以下內容由稻草人舞團提供,歡迎大家前往聆聽羅文瑾小姐帶來的演講哦!!

對編舞者來說,在創作的過程裡總是會歷經許多的困難,有些難題是外在環境給予的,但有些難題卻是自己內心所導致的,但編舞者最終總是有辦法直視自己內心黑洞,如愚人般帶著熱忱昂首闊步的用舞蹈躍出這些深淵。

藝術總監羅文瑾將以自己20年的編舞經歷和大家在台中益品書屋,聊聊舞蹈、聊聊創作、聊聊生命的各種啟發與想像,歡迎大家10月14日早上9:30來到益品書屋台中館,聽聽來自不同專業職人所分享的舞蹈創作與生命故事!

 
繼續閱讀
2018/10/01

受訪者二三事(四)~~梁志民

以下內容由果陀劇場提供,歡迎大家前往觀賞梁志民導演的舞台劇作品哦!!

萬眾矚目、眾所期待!
果陀劇場今逢
30週年,經典重製張雨生唯一音樂劇代表作《吻我吧娜娜》,該劇1997年以「台灣第一齣LIVE BAND MUSICAL搖滾歌舞劇」之姿,躍上舞台,在劇場界投下一顆震撼彈!也在台灣音樂劇發展史上,奠定相當重要的角色。

睽違20年後,原班創作組合「華人音樂劇教父」梁志民、「中文音樂劇首席劇作家」陳樂融、「天王天后幕後音樂總監」KOJI櫻井弘二),以及「經典不敗傳奇原創作曲」張雨生原創音樂劇作曲為基,再度聯手打造「2018年顛覆世代的閃耀經典復刻版」!
演員陣容則由卜學亮黃嘉千郭子乾竇智孔(台北、桃園場)、于浩威(台南、台中場)、范乙霏張仰瑄程皖瑄許逸聖與眾多音樂劇專業好手,搖滾演繹。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁