本部落公告

滿眼紅塵撥不開...
2014/04/02

《鬼譚草紙》

日劇「MR. BRAIN」第二集最末,小雪在認罪後對木村拓哉幽幽說道:「讓人心變成鬼的,或許是憎恨的力量吧。」

會讓人心變成鬼的,何止是憎恨的力量,愛慾的力量也是。更真切的說法是,會讓人心變成鬼的,是那股「執著」的力量。

因為執著,所以只看的見眼前,不理會週遭,當然,更別提自己那已被扭曲的心。


繼續閱讀
2013/12/26

偽文青的假掰之作

曾風光一時的無名小站,終也在今天(2013.12.26)下台一鞠躬了。

想起05年末在友人的blog,大伙嘻鬧玩笑之餘,激盪出了個肉圓盃新詩創作之擧,偽文青的我,適躬逢其盛,雖然成事不足,瞎攪和倒是有的。

而儘管是為賦新詞強說愁的假掰之作,可再醜再壞終究是自己的孩子,不捨任其消失在荒煙漫草中,是以領回以茲留念。


繼續閱讀
2013/12/23

閱讀隨筆

冬日的星期一,清晨五點,醒來,由於距鬧鐘響起還有近2個小時,本欲再多睡一會,可輾轉反側,再難入眠。於是窩在被窩裡,信手拾起散落床頭櫃上的書籍翻閱。


繼續閱讀
2012/03/02

《大唐雙龍傳》

日前(2012.2.23)報載一項統計,去年民眾上公共圖書館借閱率最高的「Top20書單」,武俠小說類的借閱排行榜冠軍為香港作家黃易的《大唐雙龍傳》。由於我對該書的評價實在不高,日前因故曾在其他地方簡單帶過我對該作品的看法,今次再因這則消息被挑起,想說,乾脆一次交待完畢好了。


繼續閱讀
2011/10/06

偶讀佛經有感

讓人開悟、成佛的是因為「心」,而不是每天機械式的不斷誦唸阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛…不論我們唸的當下有多虔誠。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁