首頁 »
2011/10/29

謝謝你, 蹦蹦



20111027,那個微涼的早晨,在我小小的房間裡,蹦蹦安靜的離開了。



那陣子,我住在某個南部都市的宿舍裡,每個週五晚上都飛奔回家跟蹦蹦團聚,然後在週一早上離開。
在知道消息後的某個瞬間,我想,蹦蹦真是世上最貼心的小兔子了,深知他主人的脾性,挑了一個我們相親相愛的週末之後的週四早晨,靜靜的離開,這樣我才不會內疚、不會胡思亂想、還不用收拾。
 
從2005年4月到2011年10月,七歲半,對兔子來說雖然不算長壽,但也算是壽終正寢了吧?
不在現場的我,自私的希望,蹦蹦是安詳的離開,儘管在前一天,他才被母上大人帶去給獸醫驚嚇過。
 
蹦蹦,你離開的時候,會不會覺得很孤單呢?





一直覺得娃娃臉的蹦蹦像個小孩子,連叫聲都是嫩嫩的、很可愛那種,
但結合他騎娃娃那股勁頭,又覺得他像衝動的少年,想起蹦蹦每次在跟娃娃大戰數回合後,都會到我身邊來討摸摸,然後滑順的攤開四肢,休息一輪再投入戰場,感覺就像是結婚後還離不開母親的傻兒子,想到這個,不禁讓人發笑。
 
現在想想,蹦蹦這兩年,似乎成熟不少,雖然還是愉快的肯咬了我的新包包,但已經很久沒有在我枕邊突然『發難』了,在客廳散步時,也很少誤入禁區,但不知為何變得很貪吃?這算是從衝動少年期進入美食主義青年期?
 
我遇見蹦蹦,是在大學旁的寵物店,巴掌大的灰色小兔子在玻璃缸裡精力充沛的衝來衝去,於是我把牠帶回宿舍,暫時放在淺綠色的外出籠裡,放了一根蘿蔔玩具跟他做伴,小小的蹦蹦也許是不習慣暗暗小小的外出籠,常常在裡面『蹦!蹦!』地跺腳。
 
後來,蹦蹦搬到搬到一個藍色底盤的白漆籠子裡,那籠子很小,可以塞在中間拆掉一層的四層櫃中,鐵籠的門打開正好是我坐墊的高度,在我大三、大四的每個夜晚,大家都熟睡的時候,蹦蹦會靜靜的趴在我坐墊後方,陪著掛在網上、散發宅氣的我,也曾經2度掉進一旁小綠的家……記得,在某個夜晚,蹦蹦突然親暱的靠近我的手,那時我心裡正驚喜於他的親近~而後,小兔子突然抱住我的手開始騎……囧RZ

在某個突發奇想的下午,舊宿舍裡,我和室友決定讓蹦蹦和他的兔二哥阿摩(室友的兔子)見面,我們心想,阿!蹦蹦臀部的清白應該是不保了吧……然後,灰色的小兔子飛快的騎到他阿摩二哥的身上,電動馬達啟動……那天,宿舍的浴室裡傳來驚天動地的笑聲……
 
大四的時候,我搬到新宿舍,新宿舍的好處在於有天台,我每週都會挑個有空的下午,帶蹦蹦去舒展筋骨、瞻仰一下101大樓,蹦蹦是灰色的、天台也是灰色的,他們總是融為一體,在照片裡不分你我。

有時,也會幫蹦蹦繫上螢光綠色的遛兔繩,帶蹦蹦去夜晚的操場,灰色真的是很好得保護色……記得某一次,蹦蹦沿著PU跑道的邊緣奔跑,橫越了好長一段距離,為了去看一隻『臉很皺的兔子(英國鬥牛犬)』!

畢業後,蹦蹦跟我一起回家,進駐我的臥室,搬進淺綠色的新家裡,並且偽裝兔玩偶成功的驚嚇了母上……母上也進入了一段對兔毛過敏!再對牧草過敏!的憂傷生活,所幸半年後她就完全適應了~這說明減敏療法是有效的?
 

......





........這篇文章還未結束 , 希望在每次想念我們吳蹦蹦的時候 , 它能一直 "長大" 下去~

蹦蹦 , 謝謝你


首頁
本文引用網址: