首頁 »
2020/06/26

【活動】第十八週0622-0624夏天來了-玩水去、冰染布



學期即將邁入尾聲
本週延續端午節的活動我們一起包粽子
和幼兒體驗好玩的玩水活動與冰染布
更呈現我們努力認真的小中班的才藝表演與大班的畢業典禮回顧
讓我們一起來欣賞活動的歷程

 



*端午節讓幼兒體驗「端午節」閩南語念謠,引導端午節在閩南語用語為「五月節」、「肉粽節」,再進一步探討肉粽包的竹子葉與肉粽內餡的內容物。



 

*玩水去、運水趣: 幼兒們分成兩組學習兩人合作運用垃圾袋運水倒進大量杯。孩子們會覺得為什麼水會一直流出來,無法順利裝入垃圾袋,後來我們再次討論與請幼兒分享得到個好方法,就是手拿垃圾袋高度要高過於水變成像一個袋子。在活動過程中,培養幼兒解決問題的能力。


 

*冰染布讓幼兒觸摸裝入夾鏈袋調配的顏色水,體會「水」的原態,再將水放入冷凍變成冰塊。透過讓幼兒嘗試用橡皮筋綁紗布巾,並體驗用有顏色的冰塊染布。染出來的布是幼兒票選喜愛的顏色為紅色和藍色,再過程中主要讓幼兒體驗與感受冰的溫度與冰塊有不同的巧思做創作。



*大肌肉活動



*學習區



*期末才藝表演:
中小班的孩子們,練習將近一個月的「蒲公英」表演,在舞台上亮麗登場,第一次登上禮堂表演,感謝來賓與師長們和國小部的學生欣賞我們的演出,更感謝校長給予孩子們好棒的肯定,請大家多多指教與包涵。



*畢業典禮:
 
親愛的寶貝們在老師們教導中變成成熟懂事的大孩子們,即將邁入國小一年級,相信孩子們會帶著老師的教誨邁向新的校園生活。每位寶貝們都是優秀受肯定的,祝福他們在回顧畢業典禮擁有美好的回憶。

 在畢業生致詞中,我們留下一個難忘的回憶,當想起今天的點滴,會知道我們都長大了。最後,在校生祝福大哥哥姊姊們:鵬程萬里。







*老師溫馨勉勵小語:

  很開心能參與尚德第八屆的畢業典禮,負責中小班幼兒練習「蒲公英」才藝表演,在練習過程中,著重在幼兒融入歌曲的情境語歌與察覺音樂旋律並隨著肢體做舞動,期許幼兒是喜愛表演並培養幼兒舞台的大方與勇氣和自信。給予他們最大的鼓勵,他們真的都很棒,很認真得表演舞出自我。

  很榮幸參與大班畢業典禮過程,看著孩子們成長茁狀,給予他們滿滿的祝福,希望他們在未來的每一步一腳印都能平安順利。


     PS>本學期讀至7/14(二)結束,請記得6/29(一)下週要上課唷!



【活動】第十七週夏天來了-健康小幫手←上一篇 │首頁│ 下一篇→【活動】第十九週 我長大了
本文引用網址: